変わったね : インドアジアダイニング

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

変わったね

フォローする人をちょっと増やそうかなとレビュアーを検索していたら、
ふとしたことで自分がとある人のブラックリストに入れられているということに気づいてしまいました。その人とは全く面識がなく、メッセージやコメントのやり取りもしたことの無い方です。
そんな方になぜブラックリストに入れられているのか全く意味が分からず困惑しております。
そんなこともあるんですね。

さて、はなしはインドアジアダイニングの話へ。

昔この近くに住んでいるころは頻繁に訪れていたお気に入りのお店でした。
引越ししてから初めて数年ぶりに訪問してみましたが、変わってましたね。
店員さんも、少なくともフロアの店員さんは変わっていました。
昔は素っ気ない感じの普通の店員さんだったのですが、
今はトルコ人の接客のような、ちょっと面倒くさい冗談を毎回ちょいちよい入れてくる、
面倒くさい接客をする外人さんに変わっていました。

ランチのメニューも変わっていたと思います。
ランチだとカレーが、本日のカレー、ほうれん草カレー、シーフードカレーしか選べません。
たまたま自分はほうれん草のカレーもシーフードのカレーも好きですが、
普通はチキンカレーとかバターチキンカレーとか無難なやつも選べるようにしておきますよね?
このランチメニューはすごく疑問です。
あと、うちの子は小学6年生なのでお子様セットを頼んだのですが、
お子様セットは10才までですとのこと。ならちゃんと書いていけよ!です。

料理の方は、タンドリーチキンは美味しかったです。
かなり辛めの設定でスパイスもしっかり効いていてパンチがあって美味しかったですね。
カレーもシーフードカレーはかなり好みでした。
たっぷりと魚介が入っていて、カレーとのハーモニーも絶妙です。
本日のカレーもチキンカレーがベースでしょうか、美味しかったですね。
ただし、ほうれん草のカレーはダメです。
液体のほうれん草を食べているみたいな感じで、カレー感がかなり薄かったです。
ナンもチースナンもまあ普通でしょうか。
悪くないですが、特筆することもないです。

何だかちょっと普通な感じになっていてちょっと残念でした。

2013/09訪問1回目

4.3

気に入っています。

再訪につき画像追加+コメント修正します。

今回で6~7回目の訪問になったでしょうか。
今ではお気に入りのインドカレー店の1つですが、
初めての訪問時は、食べログもやっていなかったので何の情報もなく不安一杯で飛び込みで入りました。

このお店に飛び込む前までは、このお店のすぐ近くにあった「クマール」というお店がお気に入りでした。
しかしそのクマールが閉店してしまい、変わりとなる店を探していたところだったので思い切って入ってみたのでした。

今回の訪問を含め、実際にこのお店でいろいろ食べてみての感想は、
カレーは甘口のバターチキンカレーがお勧めです。
インドカレーといえば辛口のカレーというイメージですが、ここのは甘口が美味しいです。
うちのチビのお子様カレーセットに付いてくるカレーを一口食べたら激ウマで、
それに気づいてからは自分のカレーも注文時に『甘口で!』と頼むようにしています。

ナンは、いい感じでサクサクとフワフワなところがあり、香ばしくバターの風味もしっかりと感じられ激ウマです!!
チーズナンは、ほんのりと甘みのあるチーズなんです。美味しいですがちょっとチーズの入り方にバラツキがあるときがあります。

あと、お気に入りはシシカバブです。
子供でも食べられるくらい辛さはマイルドですが、スパイシーかつ絶妙な味付けで箸が進みます。

自分はインド料理しか食べませんが、
ツレや嫁は、アジアンの方の料理も美味いと言っていました。

席はテーブル席で構成されており、子連れでも大丈夫だと思います。
ただ店内は比較的静かなときが多いので、騒ぐ子供がいると多少気を使うかもしれません。

店員さんたちは皆外国人の方なので、日本式の丁寧な接客はありません。
料理を持ってくるときに「お待たせしました」とか、
料理を下げるときに「お下げします」とかの言葉はありません。無言です。
でも、接客は悪いというわけではありません。

駐車場もあり、クルマでも問題ないですが駐車台数は4台程度で、
道路に面した、店前への駐車なので、ちょっと駐車はしにくいです。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2490件)を見る

閉店 インドアジアダイニング

ジャンル インド料理、東南アジア料理、インドカレー

愛知県名古屋市昭和区檀渓通3-14-112 檀渓アイリス1階

地下鉄川名駅下車、南方へ徒歩10分弱

川名駅から607m

◆ランチTime/11:00~14:30
    ◆ディナーTime/17:00~22:00

年中無休

(着席形式で39名様、立食形式で50名様までのご宴会が可能です。)

(20人~50人可)

分煙

禁煙席あり

5台※専用駐車場

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年8月2日

駐車場は店先に数台駐車可能

rumbarumba(1469)