ハワイの文化が楽しめるカフェです♪(*´∇`)o_アロハ~ : ラ オハナ

この口コミは、AMA党さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2014/11訪問1回目

2.9

ハワイの文化が楽しめるカフェです♪(*´∇`)o_アロハ~

市内を車で走っていると、お!あれは!(*゚д゚)
レイをかけたフラガールが笑顔でダンスを踊り、
その頭上には、懐かしの "はじめ人間ギャートルズ"的表現な渦巻き太陽が輝く、アロハ~オエな看板。

ハワイな雰囲気のカフェです。
レビューでも拝見した事があった気が…_(゚▽゚*)!スルゾォ

街なかでポリネシア気分を味わえるに違いない(*´∇`)ノ
と言う事で、昼食後のティー&スイーツタイムを過ごそうと寄せて頂く事にしました。

お店の大きさの割に収容台数が多い駐車場に車を駐めて、あらためて看板を拝見。
いいね!分かりやすいお土産Tシャツのプリント柄のようです♪

店名を見ると「La Ohana(ラ・オハナ)」おはなはん ですヾ(*^▽^*)フルスギダゾー

入店すると、意外に奥行きがあって中が広め。
写真を撮ることを考えて窓際で採光の良いテーブルに座ることにしました。

おだやかな雰囲気のお店の女性スタッフの方に、オーダーしたのは、

・マカデミアチョコレートブラウニー アイス乗せ(自家製ブラウニー♪)
・アイスコーヒー

セットで900円くらいだったかな…すみませんレシートなくしました(^-^;)

店内には、静かにハワイアンが流れ、想像通りの良い雰囲気♪
テーブルに置いてあるメニュー兼パンフによると、こちらでは、
ウクレレ教室、フラ教室、癒しのセラピー教室も開催しているそうで、
奥の一段高いフロアでは、休日夜などにライブも行われているとの事。

レジ前には販売用のハワイアン雑貨もあり、ハワイのカルチャーをトータルで提供するカフェのようです。

ハワイには、随分前に2度訪れた事があります。うち1回目は初めての海外旅行でした。(´∀`*)
初めての海外渡航先ゆえ思い入れもあり、こうしてハワイを思い出すお店は、
居心地が良いですね♪雰囲気も、現地で利用した、ワイキキのカフェのようです。

目の前の壁に飾られた、巨大ハンバーガーの模型の写真を撮ったりして待つことしばし…、
先程のおだやかなスタッフさんに、ブラウニーをサーブしていただきました♪

■感想

ブラウニー、結構大きめです。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。ウレスィー
中にはカットしたマカダミアナッツがごろごろと入っていて、ハワイ感があります♪
マカダミアナッツはオーストラリアが原産国で、かの国でもアピールを
されているようですが、やはり主産地ハワイのイメージが強いですよね。

添えてあるホイップとアイスクリームは、普通に美味しい(そのまんま^^)
ブラウニーとクリームの相性ってバッチリ合います♪

以前別の店で、これもまたアメリカの伝統的な濃厚チョコケーキのデビルズケーキを食べた時のように、
ブラウニーはアメリカっぽくチョコ感が濃いめかな、と思いましたが、
濃厚ながら意外に日本人の好みに合わせてあるのか、しつこくない風味でした。

日本人好み。
商品サービスをメインの来客の好みに合わせてアレンジする姿勢って大切ですよね。

ハワイへ行ったときにも、日本人に合わせたサービスが行き届いていたのは、
やはりありがたいものです。
オプションの場所までの送迎や、日本語訳のメニューや説明などなど…。

海外現地のお店で、よく商品についている邦訳文にありがちな、
どことなく違和感のある、細~い明朝体の書体や、
妙な 位 置で区 切られ てい る文字間隔 ←こんな感じ。(GANTZか?)
などのσ(^◇^;)?な日本語訳も、
ハワイの物には少なかった印象があります。

治安も良好で安心して楽しめるハワイですが、
その雰囲気だけでも、街中で楽しめるこちらの おはなはん(^^)
もちろん、スイーツだけでなくバーガーやロコモコなど、食事メニューも充実です☆

あと、、甘さが日本人の好みに合わないなどで、
日本国内に販路が無いらしいアメリカのジャンクフードのTwinkie(トゥインキー)を、
直輸入で扱ってくれないかなぁ…(´д`)
映画「ダイハード」でもパウエル巡査が、ばっくばっく食べてたヤツです。
やけに気に入って、ハワイのコンビニ・ABCストアで滞在中、何度も買ってました。。

ハワイ好きの方に、おすすめなお店です♪(≧∀≦)アロハ!

• ラ オハナ - マカデミアナッツたっぷりのチョコレートブラウニー&アイス♪

マカデミアナッツたっぷりのチョコレートブラウニー&アイス♪

• ラ オハナ - お店の正面です(^^)

お店の正面です(^^)

• ラ オハナ - 壁に巨大バーガーが(;゚д゚)

壁に巨大バーガーが(;゚д゚)

AMA党さんの他のお店の口コミ

AMA党さんの口コミ一覧(190件)を見る

閉店 ラ オハナ(La Ohana)

ジャンル ハワイ料理、スープカレー、カレー

愛知県名古屋市昭和区塩付通2-2 メゾンアルファ1F

・地下鉄御器所駅1番出口
出口の看板に場所が書いてあります。参考にしてください。

御器所駅から507m

(ランチ)月・水・木・金・土・日
    11:30~15:00 (14:30LO) 日替ランチは平日のみ

(ディナー)水・木・金・土・日
    18:00~23:00(22:30LO) ライブのある時は、ライブ終了とともに閉店

火曜日

日曜日の午後のフラショーはチャージが掛かりません。ライブの時はバンドによってライブチャージが異なります。また、ライブ時間は10%のサービス料がかかります。

仕切りはできます。

(50人以上可、20人~50人可)

隣接して10台あります

カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアル ハワイアン

2009年6月18日

ローカルのハワイの雰囲気でゆったりくつろげる空間です。
オリジナルカレーをお楽しみください。
ハワイのカルチャー、音楽を楽しんでいただけるお店です。
スケジュールは、ホームページのスケジュールからご確認ください。
週末はハワイアンライブでお楽しみいただけます。

チケコタチケコタ(218)