これぞ、ザ・名古屋の喫茶店!な雰囲気ですね~(喫茶店じゃないんですけどね) : 菜の花亭

予算:
月曜日

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

2016.10月

日曜日のランチに迷ったら、ココ!です。

今日は丼2つな気分じゃなかったので、冷たいとろろそばを選びました。

安定した美味しさです‼︎

また行きまぁす(^○^)

またまた、久々のレビューです〜(≧∇≦)2014.4月

食べログの店舗情報に、14時までと書かれていたので、赤信号に変わる寸前で右折したら、

なぁんとパトカーが交差点にいて汗汗(^^;;

追ってこられなくてよかった〜!

で、14時前に入ったら、14:30までという貼り紙が。

でも、他の方の写真見ても、14:30の貼り紙なので、変わったわけではなさそうですね。

ミニ仲良し丼+ミニ仲良し丼(880円)をチョイス。

どーしても、牛網焼丼とどて煮丼を選んでしまうけど、今日はどて煮丼ではなく、エビかきあげ丼に。

大盛り無料ですが、そんなにメチャ多いわけではないので、男性には大盛りがオススメ。

そして、ジャンプが読めるところがダンナのお気に入りポイント♫

今日も、いつも通りの美味しさでした!ごちそう様!!

食後のコーヒーは150円です。

久々のレビューです~!

大抵、ミニ仲良し丼+ミニ仲良し丼850円をいただきますが、

この日は数量限定の皿盛り定食700円にしてみました。

うわ〜!これで700円って、コスパ高っかー!!

また行きます( ´ ▽ ` )ノ

以下、以前のレビュー。

「すんごい落ち着く~っ!ジャンプも中スポもおいてあるし、ランチ食べてコーヒー飲んで、

1000円以内!近かったら間違いなく通ってる~!」

と、生まれも育ちも名古屋人のダンナがのたまった。そのくらい、

ザ・名古屋の喫茶店!なカンジのするこちら。

以前は喫茶店だったとか?

チケコタさんのレビューを見て、行きたくなりました。

丼もの屋さんのイメージで行ったら、え、ココ?ってカンジだった。

お店に入り、駐車場を聞いたら、2台分だった。行ってみると埋まっていたので

お店の前にしばらく停めてましたが、

帰られるお客さんが「今から空くよ」と声をかけてくれました。

こんな雰囲気もよいです!

肝心の丼。ミニ仲良し丼+ミニ仲良し丼850円をオーダー。

牛網焼き丼と土手煮丼にしました。

ご飯は大盛りにもできるそうでしたが、今回はしないで様子見。

到着。牛網焼き丼は、ゴマがたっぷりかかっていて、香ばしくてホント美味しい!

たれが結構ご飯に染み込んでいて、いいお味してます~♫

土手煮丼…よくぞ、置いてくれてました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆な一品。

ナゴヤ人はやられちゃいますよね~程よい甘さの赤味噌。美味しいです!!

しかも、モツだけ。コンニャクとか入ってなくて。欲を言えば、もっと食べたい!!

具の大盛りとかあったら嬉しいな☆

ミニ仲良し丼×2と赤だしと漬物なのですが、

両方共ご飯大盛がオススメです!

• 菜の花亭 - ミニ仲良し丼のとろろそば(温か冷選べます)+牛網焼き丼  これで750円

ミニ仲良し丼のとろろそば(温か冷選べます)+牛網焼き丼 これで750円

• 菜の花亭 - メニュー

• 菜の花亭 - メニュー

• 菜の花亭 - 14時までと食べログの案内にあったので急いで来たら…14:30まででした!

• 菜の花亭 - ミニ仲良し丼(サラダ、味噌汁、漬物付)これは牛網焼丼とどて煮丼の大盛。880円。大盛は無料

• 菜の花亭 - ミニ仲良し丼(サラダ、味噌汁、漬物付)お好きな丼を2つ選んで880円。これは牛網焼丼とエビかきあげ丼

• 菜の花亭 - 皿盛り定食おかずアップ

皿盛り定食おかずアップ

• 菜の花亭 - 皿盛り定食  これで700円!数量限定

皿盛り定食 これで700円!数量限定

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

菜の花亭
ジャンル

052-735-5782

予約はしておりません。

愛知県名古屋市昭和区緑町3-22-2

御器所駅から273m

• 火・水・土・日

• 木・金

第4火曜日

現金のみです。

駐車場は家の前の1台のみです。

落ち着いた空間

ちーかめちーかめ(26)