女性に大人気♪ フルーツショップの旬の果物モーニング♪  : トップフルーツ八百文

トップフルーツ八百文

(ヤオブン)

4.3

2016/07訪問1回目

4.3

女性に大人気♪ フルーツショップの旬の果物モーニング♪

名古屋市営地下鉄 桜通線の桜山駅で下車し、博物館出口から静かな住宅地の中を歩いて7分。

トップフルーツ八百文に果物たっぷりのモーニングを食べるためにやって来ました。

日曜日の午前9時に到着したんですが、店の前に待っている人が2組います。

店先にある椅子の上に名前と人数を書く用紙があったので、記入して待つことにしました。

奥から出てきたのが、この八百文の奥さん。 「お待たせしました。 ○○さん、どうぞ」

ショッキングピンクの服に、個性的な苺の蔦が巻き付いた帽子をかぶっています。

キャラが濃いですね~♪  でも見かけは派手ですが、丁寧な接客をされるご婦人であります。

20分待って店内に入ることが出来ましたが、そこらじゅうに果物が置かれていて

かなりカフェスペースは狭いです。 ママさんにカウンター席へと案内されました。

カウンター席が4席、テーブル席は4人掛けが2卓とキャパは12名のみ。 これは待ちますわな。

一応「モーニングは30分以内でお願いします」という張り紙もありました。

モーニングサービスは午前8時から10時30分までのサービスメニュー。

フルーツのドリンクを頼めば、無料で果物たっぷりのモーニングセットが付いてくるお得なセットです。

今が旬の宮崎産のマンゴーや桃、イチゴ、ブルーベリー、プラムなどがおススメのようでしたが、

好きなアンデスメロンが品切れしていたので、マスクメロン(580円)をお願いしました。

1280円もする静岡産のクラウンメロンが850円に値引きされていましたが、さすがにそれはちょっと・・・。

480円、580円、680円の価格帯がほとんどで、どんな病気の予防になるかメニューに書かれています。

15分ほど待ってようやく出てきました。 グラスにメロンのジュースがたっぷり注がれています。

「水一滴 甘み一滴入れていない」というジュースは、さすがに氷も入っていません。

完璧にメロンから作った100%メロン果実果汁の完熟ジュースです!

ストローで飲んでみると、冷たくメロンの甘みが口の中に広がります♪  これは、美味い!!

ドリンクだけでも580円の値打ちがあるんですが、大きな皿にはカットルーツがいっぱい並べられています。

5枚切りのトーストには、オリジナルのアップルジャムがたっぷり塗られています。

甘さ控えめでリンゴの風味を残した手作りジャム。 これも美味しくて絶品でした♪

赤玉のゆで卵の他は、カラフルなフルーツの花盛りです。

スイカ、バナナ、メロン、オレンジ、パイナップル、さくらんぼ、ブラッドオレンジ、

ブルーベリーと8種類の果物が並んでいます♪  女性からは歓声が上がるほどですね。

どれも新鮮で自然な甘みが堪りませんね。 毎日このモーニングを食べられたらどんなに幸せなことか。

旬のフルーツを少しずつ食べられる豪華なモーニングセットに大満足しました。

東京の千疋屋、京都のヤオイソには負けますが、50年もの歴史のあるフルーツショップで、

1999年にパーラーを始め、日本経済新聞社 社長賞も受賞したこともあるそうです。

彼女や奥さん、子供を一度連れて行ってあげれば、

あなたの株も任天堂並みにグンと上がること間違いなしです(笑)

めちゃ美味しかったです♪  ごちそうさんでした。

• トップフルーツ八百文 - モーニングセット(アンデスメロン) 580円 (2016.7)

• トップフルーツ八百文 - トースト1/2枚、ゆでたまご、フルーツいっぱい♪

トースト1/2枚、ゆでたまご、フルーツいっぱい♪

• トップフルーツ八百文 - アンデスメロン100%ジュース 580円 (2016.7)

アンデスメロン100%ジュース 580円 (2016.7)

• トップフルーツ八百文 - ドリンクメニュー (2016.7)

ドリンクメニュー (2016.7)

• トップフルーツ八百文 - 果物は身体にもいいんです♪

果物は身体にもいいんです♪

• トップフルーツ八百文 - カウンター席

カウンター席

• トップフルーツ八百文 - 店内は狭いです。

店内は狭いです。

• トップフルーツ八百文 - 八百文のママさんは、なかなかキャラが濃いです(笑) ※写真掲載許可済み

• トップフルーツ八百文 - 人数と名前を書いて待ちます・・・。

人数と名前を書いて待ちます・・・。

• トップフルーツ八百文 - 地下鉄桜通線 桜山駅から徒歩7分のところにあります。

地下鉄桜通線 桜山駅から徒歩7分のところにあります。

• トップフルーツ八百文 - トップフルーツ八百文 全景

トップフルーツ八百文 全景

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4440件)を見る

トップフルーツ八百文(ヤオブン)
ジャンル フルーツパーラー

052-852-0725

愛知県名古屋市瑞穂区汐路町1-5

地下鉄桜通線 桜山駅より徒歩約7分

桜山駅から551m

• 月・火・木・金・土・日

ジュース等は16時ラストオーダー

*モーニング、フレンチトーストはやっておりません。全てテイクアウト,お持ち帰りです。
    店内では召し上がれません。ご了承ください。

よろしくお願い申し上げます。

お店の南側に8台

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

可能ですが店舗内はかなり狭いです

クレジットカード1,000円以下は使用できません。

桜山駅徒歩7分・全国屈指の”フルーツパーラー” フルーツギフトは大切なあの人に送るのに最適◎

チョコ犬チョコ犬(234)