あれ?蟹ちゃんは? : キャナリィ ロウ 八事店

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

あれ?蟹ちゃんは?

毎年恒例の訪問です。
毎年12月になると必ずキャナリィへ行くことにしています。
まあ、クリスマスの雰囲気に合うお店っていうのど、
12月になると毎年前菜バイキングに蟹ちゃんが登場するというのが12月の恒例訪問の理由です。
ですが、今年は蟹ちゃんは前菜バイキングにはありませんでした。残念でした。
そして今回も前菜メニューは、男子が好きそうな肉系や揚げ物系のメニューも少なくて、こちらもちょっと残念。
前菜バイキングは季節や日によって当たり外れがありますね。
ピザ、パスタは安定の美味しさ。
ただしセットのパスタは量がちょっと少ないかな。
3人用というセットでしたが、パスタを3人で分けると、凄く量は物足りないです。これからは追加料金でも大盛りにしないとなぁと思いました。
3人で7000円とちょっと。
ランチとしてはちょっとコスパの面では、うーんかなってこの日は思いました。

2019/06訪問3回目

やっぱり八事は落ち着く

比較的はやい再訪です。

親父がキャナリィでチーズフォンヂューが食べたいというので再訪です。

いつもココのウリである前菜バイキングは楽しみの1つですが、
当然内容にバラツキも見られます。
この日は男子好みのガッツリメニューは少なかったです。

ピザもパスタもいつもどおりに美味しく、デザートバイキングも堪能しました。
満足度はなかなか高いです。

やっぱり八事は落ち着くなぁ。
今は地元の八事を離れてしまっているので、たまに八事界隈に戻ってくると、
何かやっぱり落ち着きますね、雰囲気とか。
八事店はとても良い雰囲気のお店です。

2019/01訪問2回目

2年ぶりくらいの再訪です。

キャナリィ ロウ 八事店は数年に1回くらいのペースで利用しています。

今回の印象は、前菜バイキングの内容が良くなっているなぁと感じました。
昔は比較的に年配や女性向けの内容という印象が強かったのですが、
今回はローストビーフや唐揚げなんかもあって、若者や男性でも満足いく内容になっていたと思います。
パスタも相変わらず美味しいし、デザートバイキングのケーキもやっぱりかなりレベル高いと思います。どのケーキを食べても幸せな美味しさでした。

最近はいつも常に混んでいて満席ですが、納得の混雑です。
予約は必須ですね。
ただ相変わらず駐車場はすこぶる止めにくいのが唯一の難点です。

2011/12訪問1回目

大満足な本格カジュアルイタリアン

再訪につき画像変更+コメント追加します。

【2013.11】

チビが、「前に行ったカニとパスタのお店に行きたい!」というので、再訪しました。
先回訪問したのは、2年前の冬です。
この時期のキャナリィ ロウは前菜バイキングにカニが付いています。
最近はこの時期にしか訪問していないのでこのカニがあるせいか分かりませんが、かなり人気のようですね。

2年前も予約なしで訪問したら、「6時半までで良いか」と言われましたが、
今回も予約なしで訪問したところ、「7時までで良いですか?」と言われました。
5時に訪問したので2時間も時間があったため、その条件で快諾して席に着きました。
この時期の土日の夜は予約をしていないと危ういお店ですね。
10年前によく訪問していたころはそこまでの人気には感じなかったのですが…。

さて、今回もバイキングということで、カニをたらふく食べました。

パスタも相変わらず美味しいパスタです。

デザートも普通においしく、これもバイキングなのでたくさん食べられます。

近所で大満足な本格カジュアルイタリアンが食べられるので重宝しています。
vicinityにとっては、「カジュアル」というのは、最優先の重要なキーワードなので…。

ただし、毎回このお店を訪問して思うのは、駐車場がとめにくいということですね。
あの駐車場の狭さは何とかならないものですかね…。

【2011.12】

10年ぶりくらいに行きました。

12月23日祝日、クリスマスイブイブの訪問です。
17時に店に到着。すでにたくさんのお客がいました。
まだ17時なのに…。

予約はしているかと聞かれ、していないと答えると18時半までで良いかと聞かれました。
1時間半もあるし、いいですよと答えて中に入れてもらいました。

席に着くとシンプルなメニュー表。
コースが2種類とお子様メニューのみ。
あれ?こんな風だったっけ?っと思いながら、
お子様メニューと前菜バイキング+選べるパスタ+ケーキバイキングのコースを注文しました。

前菜バイキングはたくさんの料理がならんでいます。
クリスマスだからか、チキンや大きなカニもありました。

でも個人的には、バイキングと言えど、所詮は前菜バイキング。
あまりそそられるものがないです…。
老若女向け。老若男女じゃなく、老若女。
育ち盛りの肉食系vicinityの心に響いて来るような料理はちょっと少ないな…。
でも嫁の方は、かなり気に入っていたようです。
『う~~ん!美味しい!!』を連呼していました。

パスタは、明太クリームのパスタとサーモンのクリームパスタをチョイス。
明太クリームの方はまあ普通です。
サーモンのクリームパスタは美味しかったです。もっと食べたいと思いました。

デザートに関しては、自分は甘いものが得意ではないので、2種類しか食べませんでしたが、
チーズケーキは美味しかったです。
嫁はかなりたくさんの種類を食べていましたが、その中でチーズケーキが1番良かったようです。

席はテーブル席で構成されているので子連れでも問題はありませんが、
隣同士の席が近いので、子供が騒ぐと気を使うかもしれません。

駐車場は台数こそたくさんとめられるようですが、
1台ずつのスペースや通路がかなり狭いです。
駐車が苦手な人や、大きな車は駐車に難儀すると思います。
段差も部分的に結構きつい箇所があるので、車高の低いクルマは注意が必要です。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2506件)を見る

キャナリィ ロウ 八事店(キャナリィ ロウCannery Row)
ジャンル イタリアン、ビュッフェ、ケーキ

052-835-9990

週末・お盆期間はお電話が大変つながりにくくなっております。(15:00~17:00の時間帯は比較的つながりやすくなっておりますので、ご予約・お問い合わせはこの時間帯にお願いいたします。)

愛知県名古屋市昭和区広路町字南山89

地下鉄八事駅より徒歩約10分

いりなか駅から637m

年中無休(12/31、1/1.1/2.は休業)5/11は臨時休業

26台

オシャレな空間、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、ワインにこだわる

デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

特にございませんので、お好きなお召し物でお越しください。

シェフ渾身のアンティパスト&専属パティシエ特製ドルチェ食べ放題♪

12/1よりカニバイキングを開催いたします!(期間:12/1 ~ 1/14)
※なお、カニのバイキングはディナーのみで、ランチは開催しておりません。

ケーキバイキングに関しましては、季節のケーキをモンテビアンコ、ズコット、フォンターナの日替わりで御提供いたします。お目当てのケーキがございましたら、当日に確認のお電話を頂きましたらお応えいたします。

関連店舗情報 キャナリィ ロウの店舗一覧を見る

-Atsushi--Atsushi-(236)