雰囲気良いお店で頂く、ベトナム料理。 : ホンハ

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

雰囲気良いお店で頂く、ベトナム料理。

ベトナム料理が食べたいとの家族のリクエストを受け、食べログで見つけた近場のこちらにお邪魔しました。

ホールの方はベトナム人(多分)の様です。店員さんは日本語がお上手で良かったです。

・限定ランチ 1080円
・フォーボー 825円 (牛肉のフォー)
・チェノン  495円 (暖かいチェ)

私は、土曜祭日限定のランチを頂きました。
日曜日はランチが無さそうです。

ランチの内容は、フォーガー(鶏肉のフォー)、春巻き、ライス、ドリンクです。
ドリンクにはベトナムコーヒーをミルク入りで選びました。

フォーガーのスープは、鶏がらスープがとても良い味です。
よく出汁が出ていて、それでいて優しい味付けです。

細めの平打ちの麺は、硬めの食感です。
乾麺を茹でた様な麺の食感は、カップ麺を彷彿させます(苦笑)。
先日、他店で食べたフォーとは違った食感です。
麺は私の好みではありませんでしたが、現地の麺はどんな感じなんでしょう。
ご存知の方は、是非教えて欲しいです。

家族のフォーボーに付いていた、レモンとパクチーを貰って風味を変えました。
最初は苦手だったパクチーも、今は平気になってます。
酸味が加わると、より好みの味になります。
美味しくて満足ですね!

春巻きは肉肉しいタイプです。
カラッとパリッと揚がっていました。

家族から一口貰ったフォーボーのスープは、シナモンが効いた味でした。
味噌汁が家庭により味が違う様に、お店によって少しづつ味が違うんですね。

ベトナムコーヒーはドリップ式です。
独自のドリッパーにより、テーブルで時間をかけてドリップします。
甘ーい練乳がグラスの底に沈めてあって、その上にはエスプレッソの様なコーヒーが溜まっていきます。

最初はコーヒーだけを頂き、途中からミルクを混ぜて甘いデザートとして頂きました。

デザートのチェも一口いただきました。
ミドリ豆とタピオカが、砂糖入りのココナツミルクで包まれています。生姜の様な食感のココナツの繊維も入っています。
そして熱々です。
甘くて美味しいです。

ベトナム感を満喫出来て良かったです。

御馳走でした。

• ホンハ - 限定ランチです、この他にドリンクが付いています

限定ランチです、この他にドリンクが付いています

• ホンハ - フォーガーの鶏がらスープです

フォーガーの鶏がらスープです

• ホンハ - フォーは硬めの食感です

フォーは硬めの食感です

• ホンハ - 鶏肉が入っています

鶏肉が入っています

• ホンハ - 春巻きとピクルスです

春巻きとピクルスです

• ホンハ - 途中でパクチーを散らしてみました

途中でパクチーを散らしてみました

• ホンハ - 家族が頼んだフォーボーです

家族が頼んだフォーボーです

• ホンハ - ドリップ中のコーヒーです。

ドリップ中のコーヒーです。

• ホンハ - ベトナムコーヒーのドリップ終了!グラスの底にはコンデンスミルクが入っています

• ホンハ - スプーンで掬うと、底に沈んでいるミルクが出てきます。

スプーンで掬うと、底に沈んでいるミルクが出てきます。

• ホンハ - ホットのチェです

ホットのチェです

• ホンハ - ミドリ豆やタピオカが入っています

ミドリ豆やタピオカが入っています

• ホンハ - お店の外観です

お店の外観です

• ホンハ - 店内の様子です

店内の様子です

• ホンハ - 駐車場は道路の向かい側に3台あります。未舗装の駐車場です

駐車場は道路の向かい側に3台あります。未舗装の駐車場です

• ホンハ - 限定ランチメニューです

デザートのメニューです

• ホンハ - 黒板のメニューです

黒板のメニューです

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1570件)を見る

ホンハ
ジャンル ベトナム料理

052-835-8533

愛知県名古屋市天白区八幡山734-1

名古屋市地下鉄鶴舞線・塩釜口駅3番出口より徒歩5分

塩釜口駅から405m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

道路を渡った店の反対側に数台

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

【名古屋市昭和区花見通1-44-5より移転】

anise candyanise candy(6)