あん系も好き : 珠のか 覚王山店

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

あん系も好き

久しぶりに珠のかに行きました。

前はだいぶ朝から並んでいましたが、
平日のこの日は11時台で行列はありません。
パンもすべてまだありました。
前回訪問時はまだ、あん系のパンはインスタフォロワーのみの裏メニューでハードルが高かったので買えませんでしたが、いつの間にか通常メニューになっているようでした。
季節限定の、かぼちゃあんバター、いもあんバターとあんバターを購入しました。
この日のインスタフォロワー裏メニューは栗あんバターでした。
そんな各種あんバターですが、予想通りめっちゃ美味しかったです。
ジャムも良いですがあんも良いですね。
甘さの加減がちょうど良く絶妙です。
かぼちゃとかかぼちゃ自身の自然な甘みが良かったです。

2022/12訪問2回目

やっぱりパンも美味しい、絶品パン

前に訪問したときに、パンの絶対的な美味しさに気づいて、
このパン、パンだけでも売ってくれないのかな~って思っていたら、
何とクリスマスの3日間だけ限定でパンだけで販売するということを聞きつけたので、
大雪の中、買いに行きました。
珠のかさんは普段から行列しているので、オープン前に行くくらいじゃないと厳しいかな?
って思っていましたが、雪がちょっとマシになるまで待ったので、オープンから2時間遅れになってしまい、ダメ元で行ったのですが、さすがの大雪で行列は無し。パンもまだまだありました。
なので大人買いで15個を購入したので、毎日少しずつ食べていこうと思っています。

やっぱりここのパンは絶品です。袋を開ければ毎度の小麦のいい香りが立ち昇ります。
焼き直せば、外はサクッっとした軽い歯切れの良い食感を醸し出します。
そして小麦のいい香りの口の中いっぱいに広がり、鼻から抜けます。
やっぱりこんなに美味しいパンは名古屋にも他になかなかないと思います。
ジャムパンはもちろん美味しいですが、パン自体の美味しさも味わって欲しい一品です。

2022/08訪問1回目

パンが美味い

前に覚王山に行ったときに行列が出来ていて気になったお店です。
今日は覚王山でとんかつを食べた後にブラブラしていたら空いていたのでお店に入ってみました。
中に入ると、シンプルなフルーツのジャムが挟まったパンが並んでいました。
適当に5つほど選びました。
マンゴー、りんご、パイン、白桃、いちごの5つです。
購入時にお店の方から、
食べる時は少し焼き直して食べると美味しい
と言われたので、焼き直して頂きました。

そんな珠のかのパンですが、なかなか衝撃です。
まずパンを袋から出したときにもう、食べずしてこのパンの実力が分かりました。
袋から出した瞬間に小麦のめちゃくちゃいい匂いが漂います。匂いだけで絶対に美味いやつ!って分かる匂いが香りました。
そんなパンは食べてみると期待どおり、匂いどおりのめちゃくちゃ美味しいパンでした。
噛むとサクっといい音がして、側はハードなのに軽い食感で五感に訴えてくるパンです。
そして小麦の香りと風味が追っかけて来ます。
とにかくパンがめちゃくちゃ美味いです。
5種買ったフルーツのジャムもどれも美味しくて、ジャムパンとしても充分に美味いのですが、でもジャムの美味しさがかすむくらいにパン自体が美味し過ぎます。
このパン、ジャムだけじゃなく、ジャムとバターにしたら絶対にもっともっと美味しいのになぁと思いました。
多分ジャムパンしか売っていないと思いますが、ジャムだけでなく、このパンだけで何個も買いたいです。そして家で焼き直してバターで食べたいです。
それ以外にも、惣菜を挟んでも絶対に美味しいし、餡子や餡バターなんかも絶対に美味しいと思います。
また美味しいパン、買いに行きます!

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2507件)を見る

珠のか 覚王山店(TAMANOKA)
ジャンル パン

052-990-2210

愛知県名古屋市千種区山門町2-39 1F

覚王山店徒歩2分

覚王山駅から130m

10:00~売り切れ次第終了

(PayPay、楽天ペイ)

2022年6月10日

名古屋OLさやか名古屋OLさやか(269)