: カフェ&ワイン ネーラ

カフェ&ワイン ネーラ

(cafe&wine nera)

この口コミは、わかなのもぐもぐ旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

行き方東山線覚王山駅1番出口から徒歩1分。

---おみせレポ---
✎2021年9月15日OPEN
大学生時代にお世話になった&大好きだったお店で働かれていた方がお店を出すってInstagramで知ったのでさっそく☺︎

いま覚王山で人気のわらび餅屋さんの上にあるカフェ。
開店時間になるとお店の方が2Fへ行く扉を開けて下さいます。
こういったお店ってほんとにワクワクする◎

初めてその感覚を知ったのは3年前。
まだ工事中だったお店の投稿見つけて、「え、面白い。オープンしたらすぐ行こう」って決めてたカフェ。
地図を見て「え、場所ここ?」ってなって、
扉を開けて2Fへ登るワクワク感。
隠れ家的な雰囲気に「あ、ここあんまり人に知られたくないな。でも絶対これから流行るだろうな」って感じたことを思い出しました☺️

店内はカウンター席が5席ほど。
2人掛け・4人掛けのテーブル席が1つずつありました。
⚠︎こじんまりしたお店なので大人数ではなく、1〜2人で行くのがおすすめです。

わたしがいただいたのは「柿のチョコ ブラウニー×大葉のソルベのせ」&「ふわふわフォームMilkの2層チャイ」✨

事前にメニューの写真を見ていた際に、一目惚れしたのがこのブラウニー。
「大葉のソルベってなに?!めちゃくちゃ食べてみたい」って思ったんです。
ミントとは違う爽やかさを感じられる新感ソルベ。
わたしこの味すき〜!!!!かなりハマる!!!
ブラウニーも甘さ控えめなので、ソルベとよく合う◎
期間限定スイーツなので食べなきゃ損です✨

ふわもこフォームのチャイもやっぱ美味しい!
最近チャイがいただけるカフェがすごく増えてきた気がする
チャイはお店によってスパイスの利かせ方がかなり違いますが、こちらのお店は優しい甘さのチャイでした◎
きっとチャイ初心者さんでも飲みやすいと思います!

いまはカフェタイムのみの営業ですが、今後は夜にワインも嗜めるようになるみたい✨

これからますます人気店になる予感...!
皆さんもぜひ足を運んでみてください♪

꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆꙳⋆

わかなのもぐもぐ旅

わかなのもぐもぐ旅さんの他のお店の口コミ

• 名駅 鉄板焼き 森本X Premium(名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / 鉄板焼き、ステーキ、日本料理)

名駅 鉄板焼き 森本X Premium - 料理写真:

訪問: 2024/04

• Ponte Farm to Table(新栄町、千種、吹上 / イタリアン、ステーキ、パスタ)

Ponte Farm to Table - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/02

• 麺家 幸先坂(鶴舞、上前津、矢場町 / ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば)

麺家 幸先坂 - 料理写真:

訪問: 2023/11

• prevenance(春日井(JR) / パン)

prevenance - 料理写真:

訪問: 2023/11

• イタリア食堂 ジラソーレ(一社、星ケ丘 / イタリアン、カフェ、ピザ)

イタリア食堂 ジラソーレ - 料理写真:

2.5

訪問: 2023/11

• CISCO(伏見、栄(名古屋)、丸の内 / 居酒屋、ダイニングバー)

CISCO - 料理写真:

5.0

訪問: 2023/11

わかなのもぐもぐ旅さんの口コミ一覧(343件)を見る

カフェ&ワイン ネーラ(cafe&wine nera)
ジャンル カフェ、バー

070-2282-1149

ディナーのみ予約可能

愛知県名古屋市千種区末盛通1-1-6 2F

地下鉄覚王山駅1番出口より右斜め上、ビル1階わらび餅屋さんの上。

覚王山駅から96m

• 火・水・木・金・土・日

※22時以降の来店不可。
    その他2日休業あり。

チャージ料無し

(カウンター6席、テーブル6席)

一人で入りやすい

ソムリエがいる

2021年9月15日

鉄道王鉄道王(6971)