美味しいコルネを探す旅。コルネルコの大冒険! : コルネ専門店 コルネルコ

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

美味しいコルネを探す旅。コルネルコの大冒険!

食べたいと思っていたコルネが食べれなかったのでフラストレーションがたまりまくり。

居ても立っても居られずに「美味しいコルネ」を探す旅に出る事にしました。

秘密のアイテムのスマホを使って調べると名古屋市内に「コルネ専門店」なるものを発見!

「コルネ専門店コルネルコ」さんにお邪魔することにしました。

車で目的地を目指します。たしかに小さいお店ですね。営業しているかどうかを車の中から確認。

近くのコインパーキングに停めてから伺います。少し停め辛くて、1台を残してほぼいっぱい…。

他に近くにコインパーキングがないのでココ以外を探すのは少し大変かもしれません。

ここら辺の立地は割と高級な住宅地で、近くにはピエールプレシューズさん、吉芋さんなど

食べログでも高評価のお店が集まる場所でもあります。

歩いてお店前に着いた頃には、すでにお客様が1人、外で並んでいます。。。店内に入るまで10分ほど

店内に入ってからお店を出るまで10分ほどかかりました。

本当に可愛らしい小さなお店。それでも奥にイートインスペースがあります。店主が1人で営業されているので

中で寛ぐにしても待たされるし逆に少し落ち着かないかも。僕らがいる時には

店内で食事やお茶をされている方はいませんでした。割と待ち時間はあったのでいろいろ観察していましたので

そんなに苦ではありませんでしたが、店主はずっと動きっぱなしで大変そう。。。

それでも店主の優しい人柄が垣間見れるそんな素敵なお店だと思います。

お土産用とお家用を購入して、速攻で家に帰ってまずは定番のカスタードを実食です。

まずコルネの生地が超軽くてサクサク。いやザクザクですね!

中のカスタードクリームも期待を裏切らない仕上がり。コルネ生地との相性もバッチリ!

美味しいです。ですがサイズはかなりミニマム(笑)ガッツリ食べたかった僕は

ちょっと物足りなかったかな。もう一つ気になって購入したチョコ。

ベルギー産のチョコにラム酒が入っているそうです。クセのあるチョコなのかな~と思っていたのですが

そこまで気にならず美味しい。子供でも問題ないと思います。

相方も気に入ったみたいで、可愛らしいコルネや専門性は手土産にも話のネタにもなるって

喜んでいました!もちろん味も気に入ってました!

僕はもう少しボリュームがあると良いな~と思いました。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(980件)を見る

コルネ専門店 コルネルコ
ジャンル パン、洋菓子、カフェ

052-751-6999

愛知県名古屋市千種区日進通4-4-9

覚王山駅から753m

(テーブル2席×2)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間

2016年7月15日

テイクアウト、イートイン両方可能。営業情報は公式Instagramを参照。

宮桜8811宮桜8811(193)