キタノカオリの香りとしっとり感は最高! : ブーランジェリー レキップ ド コガネイ

ブーランジェリー レキップ ド コガネイ

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問6回目

キタノカオリの香りとしっとり感は最高!

年始早々の平日15時頃に訪問。年始2日目の営業であったためか、既に残り2品に。。。年始早々だったため、皆さんこちらのパンが懐かしくて早々に購入に来たそうです。ただ、お目当てのキタノカオリ(小麦の種類)のパンがあったので、迷わず購入しました。購入したものは以下のようです。

・キタノカオリ(302円 税込)評価=◎
コガネイさんのお店で一番おすすめのキタノカオリを使ったパン。ベーシックなものはやはりこちらの小麦の名前がそのままパンの名前になっているキタノカオリ。今回はトーストで頂きました。焼き上がりはとても香ばしく、キタノカオリならではの香りが漂います。食感も、表面はサクサクで香ばしく、その下はびっくりするほどしっとりで滑らかです。本当に驚きの美味しさ!トーストのみで何も付けずに頂きます。

・レーズンブレッド(540円 税込)評価=○
レーズンブレッドはレーズンがたっぷり入っています。そしてレーズンの味わいがとても濃い!トーストでバターを塗って食べると本当に美味しいです。トーストすると表面はサクサクに、中はふわっとした仕上がりで、バターを塗って食べるのが個人的なベストです。

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - キタノカオリ(302円 税込)評価=◎ ホントに香り&食感が最高!

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - キタノカオリ(302円 税込)評価=◎ の断面です。キメが細かい!

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - キタノカオリのトースト後です。そのまま頂きます。

キタノカオリのトースト後です。そのまま頂きます。

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - レーズンブレッド(540円 税込)評価=○ 6枚切りにしてもらいました

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - レーズンブレッド(540円 税込)評価=○ トースト後。このレーズンの量がうれしいです!

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店舗の入口です。少し入っているので分かりずらい。

店舗の入口です。少し入っているので分かりずらい。

2018/12訪問5回目

コラシオン、モハベ(ブドウパン)は何度も食べたい美味しさ!!

日曜の14時頃に訪問。珍しく店内は先客がなくスムーズに注文が出来ました。一時のフィーバーが去り少し落ち着いたのかなと感じながら、パンを選びました。

・ボンジュール(367円 税込)評価=○
朝食用に購入。食パンです。全粒粉入りのモチモチしたパンです。購入すると、まず、ずっしりとしたその重みにびっくりします。自宅でトーストにすると、その香ばしさとモッチリした美味しさは嬉しくなります。

・モハベ(280円 税込)評価=◎
こちらの名物の小麦キタノカオリを使ったブドウパンです。ブドウも味が濃くておいしいです。パンにぴったりはブドウです。キタノカオリの香り豊かな生地と、味の濃いモハベレーズンがたっぷり入り、ブドウパンを格別の美味しさにしています。
※モハベレーズンを調べるとカルフォルニアのモハベ砂漠で育ったブドウで枝に付いたまま干しブドウにするので、糖度が高く果肉たっぷりの干しブドウになるそうです。

・コラシオン(324円 税込)評価=◎
こちらも名物のキタノカオリの逸品。私が一番好きなパンです。ココナッツミルクと渋皮栗を使った優しい甘味と香り、渋みのバランスの良い絶品のパンだと思います。何も付けずに、パンだけで食べるのがお勧め。ゆっくり味わって頂きたいヒトシナです。

・かぼちゃとメイプルのスコーン(237円 税込)評価=○
少し甘めのスコーンでした。表面はサクサク、中はしっとりで美味しいスコーンです。自宅で軽く温めてから頂きました。かぼちゃとメイプルの甘さと、スコーン自身の美味しさが小腹が空いたときに丁度良かったです。コーヒーともよく合います(池下のペギーコーヒーで頂きました^^)。

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - コラシオンとモハベ。お勧めの1、2です。

コラシオンとモハベ。お勧めの1、2です。

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - コラシオン(324円 税込)評価=◎ ココナッツミルクと渋皮栗をキタノカオリの生地でパンに!

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - モハベ(280円 税込)評価=◎ 味の濃いモハベレーズン入りで美味しい!

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - かぼちゃとメイプルのスコーン(237円 税込)評価=○ かぼちゃとメープルの優しい甘味が美味しい

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - ボンジュール(367円 税込)評価=○ 6つ切りにして頂きました

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - ボンジュール(367円 税込)評価=○ トーストすると香りが更に引き立ちます^^

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - おしゃれな店舗の入口

おしゃれな店舗の入口

2018/08訪問4回目

モハベは最高のレーズンパンです。是非、召し上がってください!

平日の11時30分頃に訪問。購入したものは以下のようです。

・モハベ(税込 280円)評価=◎
北海道の小麦、キタノアカリを活用したブドウパン。キタノカオリは、香りがとてもよく、美味しく頂けます。また、ブドウはモハベレーズンを利用しているとのこと。ブドウの味がとても濃い。そんなブドウがたっぷり入っているので、更においしい!

・脇坂さん家のレモンパイ(税込 237円)評価=○
レモン風味のパイです。レモンの香りが一杯で、下のパイ生地ともよく合います。

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - モハベ(税込 280円)評価=◎

モハベ(税込 280円)評価=◎

モハベ(税込 280円)評価=◎

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 脇坂さん家のレモンパイ(税込 237円)評価=○

脇坂さん家のレモンパイ(税込 237円)評価=○

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース①

店内ショーケース①

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース②

店内ショーケース②

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース③

店内ショーケース③

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース④

店内ショーケース④

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース⑤

店内ショーケース⑤

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース⑥

店内ショーケース⑥

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース⑦

店内ショーケース⑦

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内ショーケース⑧

店内ショーケース⑧

2018/05訪問3回目

キタノカオリのパンは絶品!

たびたびの訪問です。祝日の14時過ぎに訪問。テレビで扱われてから人気が出過ぎて、商品が品薄になってきているのが残念なところです。本日は、昼過ぎのタイミングで空いていそうなところを狙って訪問しました。しかし、先客が3組。ただ、商品はしっかりありました。

・レーズンブレッド(500円 税抜)、キタノカオリ(280円 税抜)、桜エビと春キャベツ(240円 税抜)
レーズンブレッドは、トーストで頂きました。キメの細かい生地で、トーストにするとふんわり仕上がります。レーズンも美味しいですね。味が濃く、しっかり甘みを感じます。この出来でこのお値段はお買い得です。満足度が高かったです。
キタノカオリを使ったパンは桁外れに美味しいです。生地のしっとりかつもっちり感が半端ない。甘みもしっかり感じます。滑らかな生地はそのまま食べるのが一番おいしいです。今回もとても満足でした。
桜エビと春キャベツは、季節もので購入しました。まず、チーズの香りがいいですね。春キャベツも沢山入っていて、その食感が楽しいです。ただ、桜エビの存在感は感じませんでした。

レーズンブレッド

キタノカオリ

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - キタノカオリの断面

キタノカオリの断面

桜エビと春キャベツ

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 桜エビと春キャベツの断面(具沢山です)

桜エビと春キャベツの断面(具沢山です)

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内①

店内①

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店内②

店内②

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 入口の黒板(今日のおすすめを書いています)

入口の黒板(今日のおすすめを書いています)

2018/03訪問2回目

キタアカリ(小麦の品種)のパンが凄いおいしさ!!

土曜の11時に訪問。先客はなく、ゆっくりパンを選べてうれしかったです。今回、注文したパンは以下のようです。

・パンドミ(300円 税込)、黒糖大納言(240円 税込)、モハべ(260円 税込)、メロンパン(200円 税込)
黒糖大納言は、びっくりするぐらいふんわり炊かれた大納言が、これでもかってぐらい沢山はいっています。小豆は、少し甘めに炊かれていて、あんこを感じさせます。キタアカリ(小麦)の、しっとりしたパン生地によく合い、とても美味しいです。
モハべは、黒糖大納言の具がモハべレーズンになっているパンです。入っている量も半端なく入っています。感覚的には3割ぐらい入っている感じです。生地も美味しいが、レーズンも最高!干しブドウのはずですが、噛むとしっとりした甘みが染み出てきます。パンの中のオアシスみたいな感じです。こちらも、とても美味しい!
メロンパンは、表面はサクサクのクッキー生地。中は、フワフワなパン生地。クッキー生地の上に、更にザラメがのってます。表面から、パリパリ、サクサク、フワフワの3つの食感が味わえる逸品です。
パンドミは、トーストで頂きました。焼くと表面はパリパリとなって香ばしくなります。中はしっとりで、噛むとパンの香りが口一杯に広がり幸せになります。

どのパンを食べても予想を超える美味しさです。最近は、カリカリで堅めのパンが多い中、しっとりとしてパンの甘みと香りをしっかり感じられるパンを提供していただけるパン屋さんは見当たりません。本当にお勧めのパン屋さんです。

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 中央上から左回りに(パンドミ、モハベ、メロンパン、黒糖大納言)

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - パンドミ

パンドミ

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - パンドミの切断面

パンドミの切断面

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 黒糖大納言

黒糖大納言

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - モハベ(レーズン)

モハベ(レーズン)

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - メロンパン

メロンパン

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 店舗のパン

店舗のパン

• ブーランジェリー レキップ ド コガネイ - 看板

看板

2018/02訪問1回目

3.9

しっかりおいしい絶品パン!

11時50分頃に訪問。先客がありましたが、タイミングよく購入を完了されました。店舗が狭いので、先客がいるとしばらく待つことが必要となります。今回、購入したパンは以下のようです。

・コラシオン(300円 税抜)
ココナッツミルクと渋皮栗が入った、食べ応えのあるパンです。そもそも、パン自体もとてもおいしいです。パンのキメもしっかり詰まっていて、大変おいしく感じます。更に、ココナッツミルクや渋皮栗が美味しさを引き立てます。

・レンコンと肉みそのフォカッチャ(220円 税抜)
レンコンのシャリシャリと肉味噌の旨味が味わえるパンです。レンコンの火の通りが絶妙で歯応えが楽しめます。

・あんバター(220円 税抜)
名古屋はやっぱりあんこ文化。で、あんことバターの組合せにおいしいパンが付いたら、最高に美味しくなります。これは、間違いなしです!!あんこは、粒あんで甘さも控えめ。パン全体に対して、中に満遍なくあんこが詰められてます。小豆の味が十分味わえるオススメのパンです。

・シナモンロール(200円 税抜)
シナモンロールの生地は、クロワッサンのようにパリパリです。上にはシュガーがのせられています。思ったよりも、シナモンの香りは控えめで、表面のシュガーの甘みが勝ってしまっているように感じました。

どれも非常にレベルの高いパンで、満足度は高し。また、寄らせてもらいます。

さんタロー

さんタローさんの他のお店の口コミ

さんタローさんの口コミ一覧(679件)を見る

ブーランジェリー レキップ ド コガネイ(boulangerie L'Equipe de Koganei)
ジャンル パン

• 火・水・木・金・土・日

1台

2016年4月15日

地下鉄東山公園から徒歩2分 駐車場も1台完備

20~30種のパンが毎日ならぶ対面型のお店です。愛知県産の食材や全国各地のこだわり素材を使用しています。名店で10年以上シェフを務めた店主の想いが詰まったパン屋です!

アリーちゃんアリーちゃん(744)