幻の鶏土佐ジロー : 鉄板鶏舎tori to tamago

この口コミは、ヒングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

幻の鶏土佐ジロー

本山が最寄り駅の「鉄板鶏舎tori  to  tamago」さんに三人で訪問しました。

何でも幻の鶏、土佐ジローが戴けるのは名古屋はこちらのみとのこと。

土佐ジローがどんな鶏か気になるかたは下記をクリックしてください。

その他ブランド野菜にもこだわりを持っているんだとか。

鶏星人でもある私と友人は食べたことのないブランド鶏が味わえることを楽しみにしていました。

店内はこじんまりとした居酒屋スタイルで、店主さんとバイトの子二人、三人でまわされてました。

早めに着いた友人と先に乾杯して後程揃ったところで改めて乾杯。

お高めのイタリアビールも種類あるようで友人ご飲んでました(^w^)
一口貰いましたがフルーティですね。

アラカルトでいろいろお料理を戴きましたが結果的には・・・

幻の地鶏といえどもこれは好みの問題かと思いますが、私的には土佐ジローは淡白でかみごたえある肉質である以外、それ以上の意見がなく正直旨みや香りはあまり感じられないかなりさっぱりしたタイプの鶏だという印象でした。
個人的には味の濃い旨みがある地鶏のほうが好みです。

また一品のお値段が見合わない高価格なお品がメニューに多く気になりましたね。

お会計を見せられたとき、三人で一瞬顔を見合せました。

戴いたことのない鶏を戴いた経験値にはなりましたが一度で十分だという結果になりました( ☆∀☆)

接客は好感が持てる接客でしたしお料理的には雑さは感じられなかったので、私的意見で言えばもう少し価格改正を行えばお客様の足も増えるかと思います。

• 鉄板鶏舎tori to tamago -
  • 鉄板鶏舎tori to tamago - お通しのふろふき大根
      五平もちの味噌みたいな甘さ強めの味噌

お通しのふろふき大根 五平もちの味噌みたいな甘さ強めの味噌

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 狼桃トマトとチーズのサラダ
      これで1600円はお高い(>_<)

狼桃トマトとチーズのサラダ 甘いフルーツトマトと4種チーズ(ミモレット、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ(パウダー&スライス))のサラダ。食用ほおずきも入ってました。 これで1600円はお高い(>_<)

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 土佐ジロー刺身盛り合わせ(要予約)

土佐ジロー刺身盛り合わせ(要予約)

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 左より、白レバー白子、トサカ、砂肝、ハツ、股肉、むね肉
      どれも新鮮です。股肉は筋肉質でした。

左より、白レバー白子、トサカ、砂肝、ハツ、股肉、むね肉 どれも新鮮です。股肉は筋肉質でした。

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 土佐ジロー肝焼き

土佐ジロー肝焼き

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 白レバー、皮、砂肝

白レバー、皮、砂肝

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 白子、トサカ
      白子がシルキーで美味しい。

白子、トサカ 白子がシルキーで美味しい。

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 土佐ジローユッケ

土佐ジローユッケ

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 白レバーパテ

白レバーパテ

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 焼きキャンディキャベツ
      カラスミとアンチョビバターソースで戴きます。

焼きキャンディキャベツ カラスミとアンチョビバターソースで戴きます。 これで1,200円。ブランド野菜といえども値段に見合ってません(>_<)

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 土佐ジロー柚子胡椒焼き
      三切れで800円もしました。
      味はかなり淡白でかみごたえあります。香りがあまりしません。

土佐ジロー柚子胡椒焼き 三切れで800円もしました。 味はかなり淡白でかみごたえあります。香りがあまりしません。

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 燻製盛り合わせ

燻製盛り合わせ

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 富田商店の美豆腐揚げ出し餡掛け
      もちっとしたくず豆腐に美味しい餡でした

富田商店の美豆腐揚げ出し餡掛け もちっとしたくず豆腐に美味しい餡でした

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 今までで食べたオムレツの中で一番美味しいと言わせますオムレツ。
      ネーミングの割には(^^;

今までで食べたオムレツの中で一番美味しいと言わせますオムレツ。 ネーミングの割には(^^; 卵はふわとろで添え付けのアメリケーヌソースにえぐみを感じました(タイムによる苦味かと思います)

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 八時間煮込んで作られたコンソメを使用した割下の親子丼
      一番印象に残った一品でした。

八時間煮込んで作られたコンソメを使用した割下の親子丼 これは美味しい‼️確かに旨みをたっぷり感じる割下でふわとろ仕上がりの親子丼は絶品。 一番印象に残った一品でした。

• 鉄板鶏舎tori to tamago - 美豆腐三切れ入りで500円の味噌汁は高すぎます

美豆腐三切れ入りで500円の味噌汁は高すぎます

ヒング

ヒングさんの他のお店の口コミ

ヒングさんの口コミ一覧(1099件)を見る

鉄板鶏舎tori to tamago(テッパンケイシャ トリトタマゴ)
ジャンル 居酒屋、鳥料理、焼き鳥

050-5589-6664

2日前までの宴会予約(仕入れの関係上)

愛知県名古屋市千種区楠元町2-65-5

2時間半以上の宴会可

2015年6月19日

052-364-9924

当店のこだわり
1・幻の地鶏「土佐ジロー」名古屋では当店だけ!!
  鹿児島産 黒薩摩地鶏もご提供。
2・新潟県産のこだわり卵2種と土佐ジローの卵で全3種類の卵を使い分ける
3・東京太田市場や農家さんから直送でブランドお野菜をご提供。

こだわりを持った仕入先のみと取引しております。
日本酒・ワイン・焼酎と幅広く置いてあります。

msmn8823msmn8823(0)