オマール海老のクリュにコンソメのジュレ~(。・ω・。) : cork

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問3回目

3.9

オマール海老のクリュにコンソメのジュレ~(。・ω・。)

本日は、2年振りにお気に入りのフレンチレストラン~コルクさんへディナーコースを食べに伺いました(。・ω・。)

本日は、2年振り移転前を加えると5回目の
コルクさん、カジュアルな雰囲気とシック
で落ち着いた雰囲気を兼ね備え、また手の
込んだ美味しい料理を楽しむことの出来る
お気に入りのフレンチレストラン(^^)/

7、8年踏襲され進化を続ける記憶に刻ま
れ頭から離れないスペシャリテ料理である
オマール海老のクリュにコンソメのジュレ
の皿を食べにコルクさんへ…(^_^;

本日頂いたコルクさんのディナーコースは…
○サマートリュフのシフォンサンド~トリュフ風味が薫るサワークリームと帆立のタルタルを柔らかなシフォン生地で挟んだふわふわ感とトリュフの香りを楽しむひと品、、旨し(^^)/
○腹に鮎のワタと西京味噌を詰めた苦味と旨味を楽しむ稚鮎のフリット~胡瓜のジュレとライムのドレッシングで清涼感たっぷり、、
○プレーンとイカスミとオリーブのバケット~バター旨味がバケットと共に生える、、
○燻製をかけたアジと夏野菜にガスパチョをショートパスタのクスクスに絡め味わうひと品、、旬の鯵が旨い♬
○グリルした脂の強いフォワグラに甘~いトウモロコシのムースが別物の美味しいひと品に替え~ソースにキャラメルと醤油のアイスクリームが味を調え、、
○コルクさん魅惑の逸品であるスペシャリテ~オマール海老のクリュをオマール海老のコンソメジュレと生うにそして人参のクリームで纏めあげたひと品(^^)/~記憶に刻まれ忘れられない美味しさの虜となっております(^_^;
○甘味いっぱいの天然カレイとえんがわのグリルにアオサ海苔のリゾットそして食感を加えたおかひじきに絡めるグリーンカレーソース~実に面白い♬
○酒粕を食べて育つ新城の源氏和牛シンシンのロティ~何処か酒粕の風味漂うのは僕の気のせいでしょうか、、
○さっぱりと青梅のグラニテに鮮やかな抹茶パウダー、、
○酸味が際立つパッションフルーツの冷製グラタン~一番下の層からスポンジ、チョコレートのアイス、パッションフルーツ、カスタードクリームに似たサバイヨーネソースを全部混ぜ合わせ酸味、甘味、苦味を楽しみます♬

常に進化を続ける美味しい料理を楽しむことの出来るコルクさん…自信を持ってお勧め致します(。・ω・。)

本日のお品書き 23,200円/2人

• cork - 稚鮎のフリット

稚鮎のフリット

• cork - プレーンとイカスミとオリーブのバケット

プレーンとイカスミとオリーブのバケット

• cork - 燻製をかけたアジ、クスクス、夏野菜にガスパチョ

燻製をかけたアジ、クスクス、夏野菜にガスパチョ

• cork -
  • cork - フォワグラのグリルとトウモロコシのムース ソースにキャラメルと醤油のアイスクリーム

• cork -
  • cork - コルクさんのスペシャリテ~オマール海老のコンソメジュレ オマール海老のクリュ 生うに 人参のクリーム

• cork -
  • cork - 天然カレイのグリル アオサ海苔のリゾット グリーンカレーソース おかひじき

• cork -
  • cork - 酒粕を食べて育つ新城の源氏和牛シンシンのロティ 山椒のソース

• cork - 青梅のグラニテ 抹茶パウダー

青梅のグラニテ 抹茶パウダー

• cork -
  • cork - パッションフルーツの冷製グラタン 下にスポンジ、チョコレートのアイス、パッションフルーツ、サバイヨーネソース

• cork - コーヒーとプティフール

コーヒーとプティフール

2018/06訪問2回目

3.9

手の込んだ料理を見て食べて楽しむことが出来るコルクさん( *´艸`)

本日は、2年7ケ月振りに手の込んだ料理が楽しめるコルクさんへディナーコースを食べに伺いました(#^.^#)
コルクさんが得意とするアワビ、ウニ、オ
マール海老、フォアグラなどの素材を野菜
やフルーツを加え色々な味付けをすること
で素材の味を最大限に引き出す其々の料理
は格別に美味しい~♪
スタンダード過ぎず奇をてらう創作料理と
ならずだけどこれは何だろうと興味を引く
演出は忘れない料理は流石~♪
そして奥さんの優しい接客サービスが伴い
気持ち良いディナーのひととき♪

手の込んだ料理を見て食べて楽しむことが出来るコルクさん…自信を持ってお勧めいたします( *´艸`)

本日のお品書き 22,793円/2人
ディナーコース 9,720円
蝦夷アワビのヴィシソワーズ
ウニとグリーンピースのクロケット(コロッケ)
フォワグラと焦がしトウモロコシ

自家製ジンジャエール

• cork - 蝦夷アワビのヴィシソワーズ

蝦夷アワビのヴィシソワーズ

• cork -
  • cork - ウニとグリーンピースのクロケット(コロッケ)

ウニとグリーンピースのクロケット(コロッケ)

• cork -
  • cork - オマール海老とマンゴー ソーテルヌの香り 井深農園 ゆっくり畑のサラダ

• cork - フォワグラと焦がしトウモロコシ

フォワグラと焦がしトウモロコシ

• cork - アユのパテ

アユのパテ

• cork -
  • cork - ぶぶあられをまとわせた本日の鮮魚(マトウダイ) ジュ ド コキヤージュ

• cork -
  • cork - ヴィクトリア州仔羊背肉のロティ パイナップルとココナッツのソース

• cork - 追加 チーズ3種 +900円

追加 チーズ3種 +900円

• cork - コーヒーのブランマンジェ

コーヒーのブランマンジェ

• cork - アメリカンチェリーのレアチーズタルト キャラメルアイス

アメリカンチェリーのレアチーズタルト キャラメルアイス

• cork -
  • cork - 相方 チョコレートのオムレツ ピスタチオアイス

相方 チョコレートのオムレツ ピスタチオアイス

• cork - 小菓子

小菓子

• cork - コーヒー

コーヒー

2015/11訪問1回目

コルクになって更にレベルアップ(●^o^●)

本日は、地下鉄覚王山駅近くに移転して来たばかりのコルクさんにディナーコースを食べに伺いました(*^^*)

店舗取り壊しのため春岡町にあったルクソールさんが名をコルクさんに変え覚王山に移転しました♪
ルクソールさんと云えば器と野菜などの料理の色合いが綺麗で素晴らしかったこと、奥さんのサービスが素晴らしかったことを思い出しました(^_^;)
当時頂いた料理はディナーコース8千円、本日はディナーコース6,300円(税抜)のみと価格はダウンしましたが料理の内容は驚くほどグレードアップ、美味しくコスパに優れ驚きました(*^^*)
相変わらずの見た目の美しさに鯖、ズワイ蟹、栗、
鱸、下仁田葱、安納芋など旬の素材がふんだんに器に散らばり旨かった(^_^)v
ルクソール時代からあったフォアグラのブリュレはあの八事のガッルーラで食べた魅惑のフォアグラに近く絶品、また野菜に手を掛けソースに変わったりメインに焼き野菜として添えられたりとても美味しく楽しく頂くことが出来ました(*^^*)
これだけの内容でこの価格も驚きで感動、自信を持ってお勧め出来る素晴らしいお店です♪

本日のお品書き 17,388円/2人
ディナーメニュー 6,804円
サバの薫製と秋野菜のクラフティーサレ
ズワイ蟹とりんごと栗のレムラード
蟹味噌アイス 大根のサラダ
その他ドリンク

• cork - サバの薫製と秋野菜のクラフティーサレ

サバの薫製と秋野菜のクラフティーサレ

• cork -
  • cork - ズワイ蟹とりんごと栗のレムラード 蟹味噌アイス 大根のサラダ

• cork - 自家製パン

自家製パン

• cork - フォアグラのブリュレ レンズ豆の冷製ゼンザイ

フォアグラのブリュレ レンズ豆の冷製ゼンザイ

• cork -
  • cork - 相方 オマール海老のクリュ 生うに、人参クリーム +900円

• cork - あん肝と下仁田葱のテリーヌ

あん肝と下仁田葱のテリーヌ

• cork -
  • cork - 本日の鮮魚スズキのヴァプール カレーの香り 黒米のリゾット

本日の鮮魚スズキのヴァプール カレーの香り 黒米のリゾット

• cork - 根室産エゾ鹿もも肉のロティ ソースポワラード 安納芋のフォンダン

• cork -
  • cork - 相方 アンガス牛ロース肉のロティ 土の香り ルッコラとパルメザンチーズを添えて

• cork - チーズの盛合せ

チーズの盛合せ

• cork - ブランマンジェ 赤い果実と紅茶のジュレ

ブランマンジェ 赤い果実と紅茶のジュレ

• cork - 温製チョコレートのオムレツ ラムレーズンアイス

温製チョコレートのオムレツ ラムレーズンアイス

• cork - キャラメルアイスを忍ばせたモンブラン

キャラメルアイスを忍ばせたモンブラン

• cork - コーヒーとお菓子

コーヒーとお菓子

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4601件)を見る

cork(コルク)
ジャンル フレンチ

050-5594-5951

完全予約制

前日までにご予約ください。ご予約の際にコースをお伺い致します。
ランチ  ¥4950 ¥7150 ¥9350
ディナー ¥9350(月替わり) ¥7150(ショートコース)
¥12100(メインが和牛)
なるべく営業時間を外してお電話下さい。

愛知県名古屋市千種区山門町2-67 ナビオ覚王山 B1F

地下鉄東山線覚王山駅1番出口すぐ

覚王山駅から64m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理12:30

L.O. 料理20:00

第1火曜日 不定休あり

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T6810946191029

別途サービス料ランチ5% ディナー10% チャージ料なし

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ランチ、ディナーとも、大人の方と同じコースを召し上がれる方のみ

特にございません。

2015年4月21日

052-734-3640

ランチタイムにディナーのコースも承ります。

MOKOーMOKOMOKOーMOKO(24)