記念日やデート向きのお洒落なフレンチレストラン( ^o^)ノ : RESTAURANT VITRA NAGOYA

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

本日は、2年9ヶ月振り三回目~覚王山ル アンジェ教会に隣接するレストランウエディングの会場でもあるヴィトラナゴヤさんへメニューC創造を食べに伺いました( ^o^)ノ

披露宴の場として供されるレストランらしく
記念日やデートに持って来いのお洒落な雰囲
気をウリとする特別なレストラン…

本日頂いた創造と云う名のコース料理は…
シャラン鴨、ケンサキイカ、トリュフ、フォ
アグラ、カンパチ、黒毛和牛、雲丹、チーズ
、柿、モンブランと旬の素材を盛り込んで居
ますが~素材の良さを引き出す和食と違い、
色々な種類の素材を組み合わせたフレンチら
しい正しく足し算の料理、、色鮮やかに彩る
カラフルな色彩を楽しむこともフレンチ料理
の楽しみ♬

甘味を映えるケンサキイカそうめんの他本日
のメイン料理は黒毛和牛フィレ肉のパイ包み
焼きは、余分な脂が省かれ旨味が詰まり美味
しい、、

特に秀でた料理はありませんでしたが、記念日などのデート向きに上手く纏めた印象( ^o^)ノ

本日のお品書き 61,545円
メニューC創造 18,000円
シャラン産鴨胸肉のエクレア
ケンサキイカそうめん トリュフ 梅紅酢
フォアグラとスイートポテトのアッシェ(みじん切り)
里芋のフラン 三河鶏のコンソメ薄葛仕立て
モンブランパルフェ
ミニヤルディーズ
その他ドリンク

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - シャラン産鴨胸肉のエクレア

シャラン産鴨胸肉のエクレア

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - イカそうめん トリュフ 梅紅酢

イカそうめん トリュフ 梅紅酢

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - フォアグラ アッシェ(みじん切り)

フォアグラ アッシェ(みじん切り)

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 里芋のフラン 三河鶏のコンソメ薄葛仕立て

里芋のフラン 三河鶏のコンソメ薄葛仕立て

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - カンパチ レモンの香り マイクロハーブ

カンパチ レモンの香り マイクロハーブ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 飯尾醸造 にごり林檎酢のグラニテ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 黒毛和牛フィレ肉 塩パイ包み焼き

黒毛和牛フィレ肉 塩パイ包み焼き

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 雲丹とセロリの炊き込みご飯

雲丹とセロリの炊き込みご飯

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 追加オーダー チーズ四種 削ると花になるロマーノ、ハードタイプ、タルッチョ、デザートチーズ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 柿のセミフレッド

柿のセミフレッド

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - ミニヤルディーズとコーヒー

ミニヤルディーズとコーヒー

2021/04/22

みうっちょ様。RESTAURANT VITRA NAGOYAです。この度は3回目のご来店をいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、料理の評価も頂き本当にありがとうございます。一期一会を大切にして皆様に寄り添ったご提案とレストランの雰囲気・料理・会話も含めた素敵なひとときを今後も大切にしてまいります。これからも、季節の旬をご案内することはもちろん、私共ならではの品々を取り入れよりご満足いただける料理とサービスを目指し一同精進してまいります。この様な時期で外出される機会も減るかと思いますが、是非機会があればまたみうっちょ様のにお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともRESTAURANT VITRA NAGOYAをどうぞよろしくお願いいたします。

2018/01訪問2回目

4.3

特別なシーンにベストなお勧め和フレンチレストラン( *´艸`)

本日は、6年振りのヴィトラさんに季節と旬のお味見フルコースを食べに伺いました(#^.^#)
ウェディングパーティーなど華やかなシー
ンにとても似合うロケーションは間違いな
く名古屋トップレベル…
ドレスコードがあるのも頷ける落ち着きが
心地よいですねぇ♪
さて、ヴィトラさんの料理…
新鮮な旬の素材が多数、ボタン海老、タラ
バ蟹、ホタテ貝、河豚の白子オマール海老
、のど黒などの海鮮素材に和牛、猪、フォ
アグラ…そしてこれら多数の素材に合わせ
た多種の野菜は素材の美味しさを引き出し
見た目の美しさと食感、食物繊維とのバラ
ンスも考えられ嬉しい限り…
どの料理の皿も素材は勿論、ソースも完成
度の高く美味しい~
特別なシーンに似合うヴィトラさん…名古屋トップクラスに美味しく楽しい料理は自信を持ってお勧めいたします( *´艸`)

本日のお品書き 36,234円/2人
季節と旬のお味見フルコース 14,040円
キャビア コンバレゾン(2種類のキャビアの食べ比べ)
冬の味覚鮪、ボタン海老、河豚のアンサンブル 蕪のソースで
冬のディセール イチゴとミルクのムースとチョコのアイス
コーヒーと小菓子
その他ドリンク

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - キャビア コンバレゾン(2種類のキャビアの食べ比べ)

キャビア コンバレゾン(2種類のキャビアの食べ比べ)

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 冬の味覚鮪、ボタン海老、河豚のアンサンブル 蕪のソースで

冬の味覚鮪、ボタン海老、河豚のアンサンブル 蕪のソースで

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - タラバガニ ホタテ貝 ほうれん草、京にんじん、香草風味ソース

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 聖護院かぶらのスープに河豚の白子、トリュフ、豆乳カプチーノ

聖護院かぶらのスープに河豚の白子、トリュフ、豆乳カプチーノ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - オマール海老とのど黒 九条ネギ、白菜、京生麩、セミドライトマト、柚子風味ソース

飯尾醸造 にごり林檎酢のグラニテ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA - 和牛フィレ肉、ロース肉の他にフォアグラ トリュフソース

和牛フィレ肉、ロース肉の他にフォアグラ トリュフソース

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 奥三河津具高原産イノシシ 小松菜、菊菜、ラヴィゴットソース 辛味大根風味

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - ロックフォール青かび、カマンベールチーズ他チーズ盛合せ

ロックフォール青かび、カマンベールチーズ他チーズ盛合せ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 小さなディセール 金柑のグランマンジェ

小さなディセール 金柑のグランマンジェ

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - 冬のディセール イチゴとミルクのムースとチョコのアイス

冬のディセール イチゴとミルクのムースとチョコのアイス

• RESTAURANT VITRA NAGOYA -
  • RESTAURANT VITRA NAGOYA - コーヒーと小菓子

コーヒーと小菓子

2021/04/22

みうっちょ様。RESTAURANT VITRA NAGOYAです。この度は6年ぶり2回目のご来店をいただき誠にありがとうございます。お忙しい中、料理の評価も頂き本当にありがとうございます。ご評価頂きました通り素材の味をひきだし食材が持つ本来の味わいを大切にしております。これからも、季節の旬をご案内することはもちろん、私共ならではの品々を取り入れよりご満足いただける料理とサービスを目指し一同精進してまいります。この様な時期で外出される機会も減るかと思いますが、是非機会があればまたみうっちょ様のにお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともRESTAURANT VITRA NAGOYAをどうぞよろしくお願いいたします。

2011/11訪問1回目

4.2

建物も料理も幻想的なお店。今回は、13,600円のコースをお願いいたしました

結婚式場もあるとても施設の整ったヴィトラさん
車で夜お店の前を通るととても幻想的な建物が
気になっていました。
スタッフの方が立ち、お客様を待つ姿はとても
キッチリしている様子が目に焼き付いていました。

今回、予約をして初めて利用することとなりましたが
ドレスコードがある点は注意が必要です。
お願いしたコースは、13,600円のコースです。

ここの料理は、ドライアイスを使ったり、彩とか見た目
に力を入れた料理が多いように感じた。
味も美味しいのだけど、何かが足りないお店のひとつ
だなあと思いました。

2021/04/22

みうっちょ様。RESTAURANT VITRA NAGOYAです。この度は来店をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中評価も頂き本当にありがとうございます。またご指摘いただいた料理、サービス以外での何かを常に探求しこれからも、季節の旬をご案内することはもちろん、私共ならではの品々を取り入れよりご満足いただける料理とサービスを目指し一同精進してまいります。この様な時期で外出される機会も減るかと思いますが、是非機会があればまたみうっちょ様のにお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともRESTAURANT VITRA NAGOYAをどうぞよろしくお願いいたします。

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4578件)を見る

RESTAURANT VITRA NAGOYA(VITRA)
ジャンル フレンチ

050-5872-3202

完全予約制

※コース料理のみの完全予約制でございます。(前日までに要予約)
※ご予約の際に、お好きなものやお嫌いなものなどをお伺いいたします。
◆結婚記念日でのご利用や各種お祝いとしてのご利用など、用途に合わせたお客様だけのオリジナルコースをご用意いたします。

愛知県名古屋市千種区御棚町3-26

覚王山駅 4番出口 徒歩8分

覚王山駅から675m

[OPEN] 平日17:30 土日祝18:00
    [最終ご入店時間] 19:30

火曜日

サービス料金として、13%頂戴します。

(レストラン最大70名様までご利用可、宴会場は110名様までご利用可)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2名~12名様まで可能※個室料金¥11,000頂戴します。

(50人以上可、20人~50人可)

専用駐車場ございます。お気軽にお尋ねください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

※要相談
※ご来店は中学生以上の方に限らせて頂きます。

※男性のお客様のみジャケット着用

2009年8月26日

052-759-5511

※当店は完全予約制でございます。
※サービス料金として、13%頂戴します。
※宴会時のご利用は、15名様より「宴会用プラン」にて承ります。

tabemitabemi(0)