かわ村さんのおせち料理(●´ω`●) : かわ村

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問4回目

かわ村さんのおせち料理(●´ω`●)

令和初のお正月に楽しむおせち料理は、イタリア料理のかわ村さんと日本料理の賛否両論さんで和と洋のおせちをお願い致しました(●´ω`●)

名古屋のイタリアンレストランの中でお気
に入りのかわ村さん~
素材の良さや丁寧な仕込み、そして人当た
りの良さが素晴らしい名店、、
かわ村さんのイタリアンおせちは、車海老
、甘鯛、オマール海老、トリュフ、フォア
グラ、数の子、イクラ、松茸と豪華な素材
と手の込んだ料理が所狭しと盛り沢山~
価格以上の豪華さと彩りや出来映えの良さ
にテンションマックス~(^^)/

価格以上な出来映えと美味しさに年末~年始早々からとっても満足で充実したスタートを切る事が出来ました(●´ω`●)

本日のお品書き
メカジキのマデラ酒煮込み白子ソースに黒トリュフのピューレ
甘鯛のそばろ、蕪のクリームゼリー
煮鮑と肝の煮汁のゼリー寄せ
シラスと山ウドと山椒焼き合せ
黒毛和牛のボルベッティーネ(ミートボール)
豚のボルベッティーネ
安納芋とゴルゴンゾーラ、洋梨のミルフィーユ
白魚と葉ニンニクのフリット
ホロホロ鳥のボルベッティーネ
蕪、茗荷、生姜りんごのピクルス
花豆のカシス煮
渡り蟹の身と卵の押し寿司
マカジキのスモークとイクラの押し寿司

2019/11訪問3回目

進化が止まらないかわ村さん( *´艸`)

本日は、2年8ケ月振りに手の込んだ繊細な料理が素晴らしく美味しいかわ村さんへ昼のBコースを食べに伺いました( *´艸`)

地産地消、知多で獲れた旬の魚介類を生かす
魚介が主役のコース料理を作る姿を目の前で
楽しむことが出来るカウンターは間違いなく
特等席~♪

焼き、炙り、揚げ、蒸すなど手際良く素材毎
に最適な火入れする技は旨味と甘味が最大限
引き出され大変美味しい♪

本日頂いた昼のBコースは…
〇オマール海老風味薫る煎餅の上にポルチーニ茸独特の美味しいソースを乗せたひと品~食感も楽しい、、
〇黒鯛、カンパチ、皮目を香ばしく焼いた鰤、軽くスモークした秋刀魚、あん肝のスモークを乗せた板屋貝など魚介の五種盛り~ドライトマトのピュレや西洋わさび、カイワレ、刻んだ生万願寺唐辛子、蓮根チップなど添える細かさ♪
〇細かく切れ目を入れ数の子を乗せたスミイカ、スモークしてタタキにしたハガツオ、洋酒に漬け込んだ鰆、スモークして軽く漬けにした鯖、小振りでも旨味の強い一年牡蠣のソテー魚介の五種盛り二皿目~大葉のソース、ドライトマト、刻み葱と生姜、山葵とバジリコのソース、熟成バルサミコソース、木の芽のソースと手の込んだ仕事が素晴らしい♪
〇ダブルカラスミと本鮪のタルタル握り寿司~生カラスミと削った熟成カラスミの握りゾットに本鮪のタルタル仕立て、、白バルサミコなどを加えたシャリ~旨し♪
〇解し身にしたスッポンと栗のフラン~フワフワしたフランの食感との違いを楽しむ、、
〇厚みのある大鱧の炙りに白松茸と松茸と麹のピュレ~松茸の香りが広がり旨し♪
〇新蕎麦を使用したタリオリーニのパスタ~秋トリュフの香りと河豚の濃厚とろとろ白子のスープが絡むウマウマパスタ♪
◯そしてメインは赤身の旨味が嬉しい柔らか黒毛和牛〜オレンジと米麹のあっさりソースがグッド♪
◯締めも手抜きなく甘いかぼちゃのプリンと焼きリンゴのジェラートにクリームソース、、
…とこれでもかと手を加え魂の籠る料理の
数々に、、脱帽(-。-;

創意工夫を凝らしたイノベーティブなイタリア料理を目指すかわ村さん…自信を持ってお勧め致します( *´艸`)

本日のお品書き 21,439円/2人

その他ドリンク

• かわ村 - オマール海老煎餅 ポルチーニ茸のソース

オマール海老煎餅 ポルチーニ茸のソース

• かわ村 -
  • かわ村 - 黒鮑 蕪 柚子 三つ葉 山葵、間八 ドライトマト 葱、秋刀魚 蓮根 ドライトマト 万願寺唐辛子、鰤 ドライトマト かいわれ 西洋山葵、松屋貝 鮟肝 紫芽

• かわ村 -
  • かわ村 - 歯鰹 ドライトマト 茗荷葱 生姜、墨鳥賊 数の子 大葉、鯖 葱 バルサミコ 西洋山葵、鰆 バジル 山葵、牡蠣 糸海苔 木の芽

• かわ村 -
  • かわ村 - 唐墨と生唐墨の握りゾット、本鮪タルタルの握りゾット

唐墨と生唐墨の握りゾット、本鮪タルタルの握りゾット

• かわ村 - 鼈と栗のフラン アニス風味のソース

鼈と栗のフラン アニス風味のソース

• かわ村 - 大鱧と白松茸のソース

大鱧と白松茸のソース

• かわ村 -
  • かわ村 - 新蕎麦のパスタタリオリー二、河豚白子のズッパ仕立て 秋トリュフの香り

• かわ村 - 黒毛和牛 オレンジと米麹のソース さつま芋

黒毛和牛 オレンジと米麹のソース さつま芋

• かわ村 -
  • かわ村 - かぼちゃのプリン 焼きリンゴのジェラート、クリームソース

かぼちゃのプリン 焼きリンゴのジェラート、クリームソース

• かわ村 - 小菓子と食後のお飲み物

小菓子と食後のお飲み物

2017/03訪問2回目

3.9

旬を楽しめるレベルの高いイタリアンレストラン( *´艸`)

本日は、約5年振りのPiatto stagionale かわ村さん…
厨房目の前のカウンター席でシェフの調理している美しい姿
に堪能しながら美味しい料理を頂きました♪

今の季節旬のツブ貝、とり貝、アオヤギ、赤貝、ミル貝、タイラ貝など貝類のオンパレード
このシーズンは柔らかく甘味も強く最高に美味しい♪
とり貝とアオヤギの石焼のライヴ感や
赤貝と本ミルと雲丹の握りゾットなんて面白い…
ホワイトアスパラガスや蕪、鯛、鰹、烏賊、白子に
黒毛和牛イチボ肉と素材の多さとソースや独創的な調理
どの料理も素材の味を引き出す美味しい料理に思わず
う~んと唸ってしまいます(#^.^#)
手が込んでいて真面目な姿勢に脱帽、、
ほぼほぼ十二分に満足な内容でしたが贅沢を言わせてもらうと
スペシャリテとなるようなとびっきりの素材を
使った料理が加われば評価4点超えも不思議でない
素晴らしいレストラン…

自信を持ってお勧めしたい旬を楽しめるレベルの高いイタリアンレストランです( *´艸`)

本日のお品書き 32,590円/2人

黒胡麻のブリュレとバニラジェラート 苺のムース
その他ドリンク

• かわ村 - フルーツトマトの葛豆腐

フルーツトマトの葛豆腐

• かわ村 - 真鯛、桜の葉、蕪、黄柚子、三つ葉 真ツブ、葱、大根 鰹、ドライトマト、葱、茗荷 烏賊、カラスミ、蕪菜 鱒、万願寺、柚子胡椒

• かわ村 - とり貝とアオヤギの石焼

黒鯛のリーゾ アル サルト ズッパ仕立て

• かわ村 - タイラ貝とフォアグラのポワレ

タイラ貝とフォアグラのポワレ

• かわ村 -
  • かわ村 - 黒毛和牛イチボ肉のタリアータ ふきと米麹とマデラ酒のソース

黒毛和牛イチボ肉のタリアータ ふきと米麹とマデラ酒のソース

• かわ村 -
  • かわ村 - 黒胡麻のブリュレとバニラジェラート 苺のムース

黒胡麻のブリュレとバニラジェラート 苺のムース

2012/06訪問1回目

食べログ評価の高いかわ村さんで美味しいイタリアン4,300円を頂きました。

本日、かわ村さんで美味しいイタリアンを頂きました。ここの味は、他のクチコミにあるように生姜、山葵などの香辛料をたくさん使っているのでとても味が濃いため味付けは賛否両論あると思います。本日のパスタも生姜辛くて口の中が今もヒリヒリしています。日頃、薄味のものを好んで食べている僕は苦手な味付けです。また二人体制で切り盛りしているので料理が出てくるのに時間が掛かりデザート前で既に2時間を超えています。なので一緒に行った友人が会社へ帰る時間をオーバーしてしまいそうだったのでデザートと紅茶はキャンセルしてしまいました。
次回来るときはゆっくりと時間のあるときに伺いたいと思います。

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4578件)を見る

かわ村
ジャンル イノベーティブ、イタリアン

050-5590-8580

・当店では、お席のご指定は承っておりません。2名様のお客様は基本的にカウンター席でのご案内になり、テーブル席は3名様〜5名様のお客様を優先してご利用頂いております。ただし、御予約当日の状況により利用可能であれば、希望の方を優先してご案内させて頂きます。

・当店では料理やソースのベース、出汁として貝類を多用しております。恐れ入りますが貝アレルギーのある方のご予約は承れません。

愛知県名古屋市千種区猫洞通4-34 ベルグレイKI 1F

地下鉄東山線「本山」駅から徒歩約10分

本山駅から534m

• 月・火・木・金・土・日

[木~火]
    11:30~15:00(12:30最終入店)
    18:00~21:30(19:00最終入店)

ディナー席料550円サービス料10%

(6人可)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

052-781-8222

☆sakae☆☆sakae☆(397)