店主の拘りが詰まったカレーは肉厚でトロットロの豚スネ肉がインパクト大 : ザ・カフェ イートサロン

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

BMさせて頂いてから数年の時が流れましたが今回ようやく伺う。
我が家から車で15分程度ですが近いが故にの あるあるですね。
店舗横に数台分の駐車場がありますので車で伺っても問題無し。

オープンは11時という事なのでその時間に入店させて頂きました。
しかし店主がランチは11時30分からですが宜しいでしょうか?
と大変申し訳なさそうに仰る・・・いいえ私の確認不足でした。

カレー目的で訪れておりますのでその時間まで待たせて頂く事に。
この待ち時間の間店主が『 暖房入れたばかりなので寒いですが
もう暫くお待ち下さい 』等、気にして頂けた事が嬉しいですね。
定刻少し前に準備が出来ました。と仰って頂いたので決めていた
豚スネ肉温泉たまごカリーをオーダーさせて頂きました。

■豚スネ肉温泉たまごカリー
自身が想像していたよりも肉のデカさ肉厚さに衝撃を受けました。
思わず『 デカッ!! 』って言ってしまいましたが店主は『 いいえ
お皿が小さいだけです 』と仰られましたがそんな事はなくデカい。
ナイフも用意されていますがスプーンで十分切れる程トロトロです。
カレー自体は正直自身が思い描く様な感覚ではありませんでしたが
結構な勢いでスパイスが利いてます。ターメリックライス使用。
そのカレーと温玉とスネ肉を一緒にして口に運べば幸せが訪れます。
しかしこのスネ肉美味い☆

■サラダ

■小さなデザート

■アイスコーヒー

総じて、
この豚スネ肉、大きさ、肉厚さ、柔らかさ、味わい、全てで満足度高い。
但し、豚スネ肉>カレー と言う図式と言うのが正直な所でしょうか・・・
しかしそれはスネ肉のレベルが高過ぎるが故にそう感じたのかもしれません。

店主の丁寧な対応が居心地良くて間違えて訪れてしまった待ち時間もなんら
気になる事無くあっという間に過ぎていました。私が間違えたにも拘らず
帰り際は『 お待たせして申し訳ありませんでした。是非またお越し下さい 』
と仰って頂けた事も嬉しくとても気持ち良く店舗を後にする事ができました。

店主の拘りが詰まった豚スネ肉のカレー、御馳走様でした☆

• ザ・カフェ イートサロン - 外観☆

外観☆

• ザ・カフェ イートサロン - 豚スネ肉温泉たまごカリー☆

豚スネ肉温泉たまごカリー☆

• ザ・カフェ イートサロン - トロットロ豚スネ肉断面とトロ~リ温泉たまご☆

トロットロ豚スネ肉断面とトロ~リ温泉たまご☆

• ザ・カフェ イートサロン - 内観☆

内観☆

• ザ・カフェ イートサロン - 内観☆

内観☆

• ザ・カフェ イートサロン - オープンは11時ですがランチは11時30分からです☆

オープンは11時ですがランチは11時30分からです☆

• ザ・カフェ イートサロン - 御馳走様でした☆

御馳走様でした☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3408件)を見る

ザ・カフェ イートサロン(The CAFE eat salon)
ジャンル カフェ、カレー、バー

052-836-0201

愛知県名古屋市昭和区山手通1-25 山手ヒルズ 1F

地下鉄名城線 名古屋大学下車 2番出口を南へ徒歩5分以内

名古屋大学駅から442m

• 月・火・木・金・土・日

(テーブル18席)

着席時 15人、立食時 25人

店舗前に2台と店舗北隣に3台  合計5台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

ネット販売

Pluriel1013Pluriel1013(7)