雰囲気も料理もなかなか良かったです♪ : 鉄板料理masu

2020/02訪問1回目

雰囲気も料理もなかなか良かったです♪

地下鉄今池駅から歩いて5分ほどの場所に2020年1月31日にオープンしたお店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル3卓の席数、一人だったのでカウンターに座りましたがカウンターの椅子が低いので多少の食べにくさはありますね、平日の20時ころに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

メニューはお刺身などの海鮮にお肉や焼きそばなどの鉄板焼き料理、それに揚げ物にシメのご飯ものなど種類はそれほど多くないもののなかなか魅力的なものもいくつかありました。値段は全体的にそれほど安いとは言えないかなって価格帯です。

いただいたのはお刺身の盛り合わせにアジフライ、とん平焼きなど。お刺身は〼盛りと選べる三種、それにそれぞれのハーフがありましたが、〼盛りは5種類でお一人さまには多いかもと言うことだったので選べる三種のハーフを注文、お魚は炙りさわら、カンパチ、たるいかをチョイスです。お魚はどれも新鮮で美味しいですね、コレなら5種類の〼盛りにしても良かったかも、絵的にもその方が映えそうですしね。

アジフライはすごく大きくて肉厚なアジ、身もふっくらとしていてコレはなかなかイケますね。ただボリュームのアジフライに対しタルタルソースが寂しくいですね、マヨラーのワタクシ的には特にです。

最後に鉄板焼きから何か一品もらおうと焼きそばと迷った結果とん平焼きをチョイス、ふわふわの卵の中にはしっかりとした厚みのお肉が包まれていてボリュームありますね、そのお肉も柔らかくて適度な脂身も入っていてなかなかに美味しかったです。

店名にもなっているので、器が〼の料理も頼みたかったのですが、そういう料理は思ったよりも少なくて今回は頼めませんでした。今回いただいた料理はどれもしっかりしたレベルだったので、機会があれば今度は〼の料理とかもいただきにまたお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 鉄板料理masu - 鮮魚の盛り合わせ(選べる三種ハーフ)(炙りさわら、カンパチ、たるいか)

• 鉄板料理masu - 自家製タルタルソースのアジフライ

自家製タルタルソースのアジフライ

• 鉄板料理masu - 渥美豚のとん平焼き

渥美豚のとん平焼き

• 鉄板料理masu - 渥美豚のとん平焼き

渥美豚のとん平焼き

• 鉄板料理masu - お通し(ニンジンのムース)

お通し(ニンジンのムース)

• 鉄板料理masu - デュワーズハイボール

デュワーズハイボール

• 鉄板料理masu - 黒霧島(ソーダ割り)

黒霧島(ソーダ割り)

• 鉄板料理masu - 佐藤(お湯割り)

佐藤(お湯割り)

• 鉄板料理masu - 外観

• 鉄板料理masu - 外観(このビルの二階にあります)

外観(このビルの二階にあります)

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11797件)を見る

鉄板料理masu(〼)
ジャンル 居酒屋、創作料理、海鮮

050-5456-4458

※ご予約などのお問い合わせは14時以降にご連絡ください。

愛知県名古屋市千種区今池1-6-13 今池スタービル 1F

今池駅 10番出口 徒歩2分

今池駅から195m

• 火・水・木・金・土・日

席料:330円 (コース予約に限り不要)

(カウンター5席、テーブル6席、テーブル個室最大6名様まで一室)

着席時 17人

(4人可、6人可)

4名様から最大6名様までのテーブル個室一室あり 10名様以上から店内貸切OK

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れご予約の際、事前にお伝え願います。

2020年1月31日

052-732-7771

鉄道王鉄道王(6966)