一期一会の樽生ベルギービールを見逃すな! : BELGIAN BEER KITCHEN Miyabi

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

一期一会の樽生ベルギービールを見逃すな!

本日はこちらでしっぽり飲むことに。
学生時代はこんな良さげな店無かったはずだけど…と思いましたがそれもそのはず、オープンしたのは約3年前だそう。2階に上ってみるとバーっぽいのを想像してましたが、明るく居心地は良さそう。カウンターに着席、常連さんでカウンターは盛り上がってました。

さてさて何にしよう。
ボトルも良いけど、樽生があるならせっかくなんで樽生ラインナップからチョイスしましょう。

・サンフーヤン キュベ デ ノエル 1,100円
→ハーブのような香りと鼻に抜けるスパイスが、飲み始めから終わりまで続く深く残る余韻、これぞブラウンストロングエール。寒い時期だからこそ、身体に沁みますね。ABVも8.5と高めのため、ポカポカしてきますね。

・ディッケ マ ティール 1,050円
→5年ぶりに日本に入ってきたペールエールとのことで気になりオーダー。麦芽の香り、スッキリとしつつも苦みがほのかに残る飲み口が良いですね。

・自家製ソーセージ 1,000円〜
→本日は鹿肉のソーセージ。肉肉しくジューシー、獣臭さは無く、隠し味のスパイスビールが良いアクセントになってるのだろう。かなり食べ応えがあり、ガッツリかぶりつきながら飲むベルギービールは至福のとき。

ご馳走様でした!
ベルギービールのラインナップは相当なもの、かつ樽生タップも季節毎に揃え、一期一会な感じがまた堪らない。実家に戻る時しか来れませんが、また是非来たいビアバーでした。

• BELGIAN BEER KITCHEN Miyabi - サンフーヤン キュベ デ ノエル 1,100円

サンフーヤン キュベ デ ノエル 1,100円

• BELGIAN BEER KITCHEN Miyabi - ディッケ マ ティール 1,050円

ディッケ マ ティール 1,050円

• BELGIAN BEER KITCHEN Miyabi - お通しのかぼちゃのスープ

お通しのかぼちゃのスープ

• BELGIAN BEER KITCHEN Miyabi - 鹿肉の自家製ソーセージ

鹿肉の自家製ソーセージ

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5107件)を見る

BELGIAN BEER KITCHEN Miyabi(ベルジャン ビア キッチン ミヤビ)
ジャンル ビアホール、イタリアン、ビストロ

052-741-6650

ベルギービールを飲まれる方のみご予約ください。

愛知県名古屋市千種区今池1-9-24 2F

地下鉄東山線・桜通線「今池」下車
10番出口徒歩1分

今池駅から135m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

※店内の状況をみて早めに閉店する場合がございます。

その他SNSでチェックしてください。

(VISA、Master、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

お1人様330円

(カウンター6席 テーブル14席)

着席時 20人、立食時 25人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

アルコール提供店の為、ご遠慮させていただいておりますが、早い時間や他のお客様のご迷惑にならないようであれば入店していただいて構いません。
お問い合わせください。

2017年9月1日

今池駅1分◆希少なベルギービールと自家製にこだわった食事を楽しめる。隠れ家ビアキッチン♪

「電話予約受付しております」
今池駅すぐ、隠れ家的な可愛いビアキッチンです。ベルギー愛あふれる女性オーナーが店づくりを丁寧に手掛け、明るく、スマートに接客いたします♪希少なビールを数多く取り揃え、ベルギー料理やビールに合わせた料理をじっくり味わう一時をどうぞ。ベルギービールが初めての方には、プロフェッショナルマスター資格を持つオーナーが丁寧にアドバイス。明るく清潔感に包まれた雰囲気もまた魅力です◎

鉄道王鉄道王(6924)