今回は、"ほろ酔いセット" & "釜あげうどん"♪ : 讃岐うどん 麦福

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問13回目

今回は、"ほろ酔いセット" & "釜あげうどん"♪

2023年12月_木曜日の21:37頃に再訪。約2ヶ月ぶりです。

この日・この時間の先客は6〜7割。カウンター席に着席。いつも通りタッチパネルで
天ぷら:大海老天セット
■釜あげうどん(小):640円
をオーダー。

冬でも、私的定番の冷奴とビールで晩酌スタート!

大海老天セットの大海老天は、ほんまに大きくプリップリ!で美味美味♪その他の天ぷらも合わせて、ビールと共に堪能し、〆の釜あげうどんが到着!

冬のこの時期に、釜あげうどんは最高に美味い♪麺はツルツル・モチモチ(^^)

約45分で美味しく完食!ご馳走様でした♪

• 讃岐うどん 麦福  - 釜あげうどん(小)

釜あげうどん(小)

• 讃岐うどん 麦福  - 釜あげうどん(小)

釜あげうどん(小)

• 讃岐うどん 麦福  - 大海老天セット

大海老天セット

• 讃岐うどん 麦福  - 大海老天セット

大海老天セット

• 讃岐うどん 麦福  - タッチパネル

タッチパネル

2023/10訪問12回目

ちくわ天の"ほろ酔いセット" & "ざるうどん" ♪

2023年10月_木曜日の21:06頃に再訪。約1ヶ月半ぶりです。

この日・この時間の先客は7〜8割。カウンター席に着席。いつも通りタッチパネルで
天ぷら:ちくわ天セット
■ざるうどん(小):610円
をオーダー。

最近の定番・冷奴とビールで晩酌スタート!

ちくわ天セットは、
⑴ちくわ天
⑵海老ちくわ天
⑶玉子
⑷オクラ
⑸サツマイモ
の5種盛りで、満足いく内容♪

コチラでお初オーダーの、ざるうどんのクオリティもバッチリ!しっかりした弾力があり、小麦の風味も良く、美味美味(^^)

今宵も大満足♪ご馳走様でした!

2023/09訪問11回目

限定いか天の"ほろ酔いセット"と、〆の"しょうゆうどん"♪

2023年9月_火曜日の21:40頃に再訪。

この日・この時間は、先客は落ち着いていて、手前のテーブル席に着席。いつも通り、タッチパネルで、
逸品:冷奴
天ぷら:限定いか天セット
■しょうゆうどん(小):610円
----------------
をオーダー。どちらも、若干の値上がり。このご時世、致し方ないです(◞‸◟)

ここ最近の定番、ラガー中瓶と冷奴で、今宵の飲みスタート!

そのうちに、限定いか天セットが到着(^^)いか好きな私には、メチャ有り難いセットです♪いか天は、身と下足があり、その他にも、茄子・さつまいも・大葉・蓮根の盛り合わせで、とても満足度の高い一皿!

そして、〆のしょうゆうどん。

壁面の貼り紙で書かれていた通り、生すだち4分の1がサービスでトッピングされてます♪すだちを絞って、卓上の出汁醤油をかけていただくと、爽やかな風味が口の中に広がります(^^)

相変わらずコシのしっかりした、美味しいうどん♪

この日は約50分ほどで、美味しく頂きました(^^)ご馳走様でした!

しょうゆうどん(小)

• 讃岐うどん 麦福  - この9月、生すだち4分の1、サービス!

この9月、生すだち4分の1、サービス!

2023/08訪問10回目

久しぶりに、とり天の"ほろ酔いセット" 。そして、〆の"ぶっかけうどん"♪

2023年8月_金曜日の21:35頃に再訪。2週間ちょっとぶりです。

フラッと立ち寄りたくなる、個人的にお気に入りの、コチラ「麦福」さん。

この日・この時間は、先客も多く、カウンター席が空いている位ですが、何とか待ちなく着席。いつも通り、タッチパネルで、
■◉夜のお得なほろ酔いセット:1,480円
天ぷら:とり天セット
■ぶっかけうどん_冷たい(小):550円
をオーダー。

程なくして、お店の方が、材料等の兼ね合いでしょうが、ラストオーダーでは無いものの、暖簾を片付け!ギリ入店できて良かったです♪

先ずは、ラガー中瓶と、ここ最近のほろ酔いセットでのチョイス定番となっている冷奴でスタート。暑いこの時期に、冷奴は最高のつまみです♪

それから暫くして、とり天セットが到着。このほろ酔いセットの天ぷらで、とり天セットをオーダーするのは、初回以来久しぶり。食べて、改めてコチラのとり天の良さを実感!

ここまでの品でビールと共に過ごし、〆のぶっかけうどん(小)。相変わらず、コシのしっかりした、美味しいうどんです♪

今宵は約40分ほどのほろ酔いタイム(^^)美味しく頂きました!ご馳走様でした!

ぶっかけうどん_冷たい(小)

• 讃岐うどん 麦福  - タッチパネル_ほろ酔いセットの画面

タッチパネル_ほろ酔いセットの画面

タッチパネル_ほろ酔いセットの画面

• 讃岐うどん 麦福  - この日の注文履歴

この日の注文履歴

• 讃岐うどん 麦福  - ラストオーダー後の外観

ラストオーダー後の外観

2023/08訪問9回目

限定ハモ天の"ほろ酔いセット"と、〆の"しょうゆうどん"♪

2023年8月_火曜日の21:37頃に再訪。約1ヶ月ぶりです。
ふとした時に、フラッと寄りたくなる「讃岐うどん 麦福 」さん。

今宵の先客は、お一人様中心に、4〜5人ほど。玄関近くのテーブル席に着席。この席が、結構落ち着けます(^^)

今宵は、
■◉夜のお得なほろ酔いセット:1,480円
・飲み物:ラガー中瓶
・逸品:冷奴
・天ぷら:限定ハモ天・野菜天4種
■しょうゆうどん 冷たい・(小):550円
----------------
をタッチパネルでオーダー。限定ハモ天、惹かれました(^^)

冷奴 & 赤星 で、ほろ酔いタイムスタート!この日も酷暑で、この時間でも外は蒸し蒸ししている中、この組み合わせ、オッサンには最高です(^^)

そして、限定ハモ天など天ぷら盛りが到着。ハモ天だけでも4ピースあり、野菜天は4種でなく5種!嬉しい限りです♪ハモ天用の梅肉ソースも付いてきました(^^)

揚げ具合も良く美味し!

赤星と共に、ほろ酔いタイムを楽しみ、最後に しょうゆうどん(小)。このうどんが、しっかりしたコシで、いつもながら感心するクオリティ(^^)

美味しく頂きました!ご馳走様でした!

2023/07訪問8回目

今宵も"ほろ酔いセット"と"〆うどん"で、遅めの晩酌♪

2023年7月_月曜日の22:01頃に再訪。ちょうど3ヶ月ぶりになりました。

この日・この時間、先客はお一人。空いていてラッキー♪

案内された左手前のテーブル席に着席。ココ、結構落ち着ける位置で良いです(^^)

いつも通り、タッチパネルで
◉■夜のお得なほろ酔いセット:1,480円
【飲み物】ほろ酔いラガー中瓶
【逸品】ほろ酔い冷奴
【天ぷら】ほろ酔い限定あなご天(半身)野菜天
■ぶっかけうどん(小)冷たい:600円-50円
をオーダー。

先ずは、瓶ビールと冷奴でスタート(^^)暑くなってきた この頃、冷奴がつまみには最高です♪

そして良いタイミングで、天ぷら盛合せが到着。穴子天(半身)をはじめ、カラッとサクッと揚げられていて、残りのビールも進みます(^^)

最後に〆のぶっかけうどん(小)。麦福さんのうどんは、コシがしっかりしていて、相変わらず美味いね〜!

途中から、卓上にあって、ぶっかけ冷に合うと書かれていた、すだち果汁を使ってみましたが、確かにコレはコレで良いです♪2段階で味を楽しめます。

今回も、滞在時間は約35分ほど。美味しく頂きました!ご馳走様でした!

• 讃岐うどん 麦福  - 卓上の調味料他

卓上の調味料他

2023/04訪問7回目

ほろ酔いセット + しょうゆうどん♪

2023年4月_月曜日の22:00に再訪。ほぼ4ヶ月ぶりです。

この日の先客の入りは6割ほどでしょうか。カウンター席を案内されて着席。お得なほろ酔いセットはマストで、うどんは今までと違うモノをと思い、
■夜のお得なほろ酔いセット:1,480円
・ほろ酔いラガー中瓶
・おでん(厚揚げ)
・大海老天セット(大海老天・野菜天3種)
■しょうゆうどん・温かい(小):600円-50円
----------------
をタブレットでオーダー。

先ずは、サッポロ赤星と、味が染み染みのおでん(厚揚げ)でスタート!

続いての大海老天セットと合わせて、晩酌を満喫し、〆のしょうゆうどん(^^)

いつもながら、小サイズか気軽にチョイスできるのは、とても嬉しいです♪

卓上の出汁醤油をかけていただきます!あー、コレ大好き(^^)美味いネ!今後のリピートメニューの1つかな。

37分ほどの滞在で、美味しく頂きました!ご馳走様でした!

しょうゆうどん(小)

• 讃岐うどん 麦福  - 大海老天セット(大海老天・野菜天3種)

大海老天セット(大海老天・野菜天3種)

• 讃岐うどん 麦福  - おでん(厚揚げ)

おでん(厚揚げ)

• 讃岐うどん 麦福  - 瓶ビール 赤星

瓶ビール 赤星

• 讃岐うどん 麦福  - おでん(厚揚げ)

おでん(厚揚げ)

• 讃岐うどん 麦福  - カウンター席

カウンター席

2022/12訪問6回目

今回も、ほろ酔いセット + 〆うどん ♪

2022年12月_金曜日の22:07頃に再訪。ちょうど1ヶ月ぶりです。

先客は、いませんでした。テーブル席を案内されて着席。タッチパネルで、
----------------
■夜のお得なほろ酔いセット
・ほろ酔いラガー中瓶
・おでんごぼ天
・大海老天セット(大海老天・野菜天3種)
■かけうどん・温かい(小):550円-50円
をオーダー。

サッとビールが到着し、続いて立派なごぼ天。コレらで飲みスタート!

楽しんでいるうちに、大海老天セットも到着。その名の通り、大きな海老天♪プリプリで美味し!野菜天は、⑴南瓜 ⑵茄子 ⑶さつまいも で、いい揚げ具合(^^)

これまでの一式を食べ飲み赤崎終わった頃に、かけうどん(小)が着丼。

ここ2日で、やっと冬らしい気温になってきましたが、それで冷え切ったカラダがポッと温まります(^^)お出汁・うどん共に、良いなぁ!

私が食べ終わる頃までに、来店客が次々と!満席とはいかないまでも、一気に席が埋まりました。タイミング良かったです♪

今回も美味しく頂きました!ご馳走様でした!

• 讃岐うどん 麦福  - おでんごぼ天

注文履歴

• 讃岐うどん 麦福  - 店内

店内

2022/11訪問5回目

〆のきつねうどん(^^)

2022年11月_水曜日の21:59頃に再訪。約1ヶ月ぶりです。

この日は、〆の利用。

カウンター席にも空きがありましたが、お店の方が出来るだけ蜜を考慮されて、手前の2人がけテーブル席を案内していただきました。こういった気遣いはありがたいです(^^)

いつも通りタッチパネルで、
----------------
■ きつねうどん(温)小:650円(税込)
※小は、麺220g(並は320g)で、並から-50円
をオーダー。

それから待つ事10分ちょっとで、オーダーの品が着丼。澄んだお出汁です(^^)

うどんのクオリティ・お出汁の旨味・お揚げさんが、三位一体となって、〆にちょうどいい一品になりました♪

現在は、23:00まで営業されていて、うどんは勿論、おでんや天ぷら、お酒も楽しめるので、リピート率が高くなりそうです(^^)

今回も美味しく頂きました!ご馳走様でした!

2022/10訪問4回目

ほろ酔いセット + 〆うどん ♪

2022年10月_木曜日の21:36頃に再訪。約5ヶ月ぶりです。

今回の訪問の数日前・21時台後半に、お店前を通りかかったら、未だ営業していて、お店前の営業時間表示を見たら、何と23:00(L.O.22:50)まで営業しているのを知り、改めて訪れてみました。

先客の入りは7割ほどでしょうか。カウンター席を案内されて着席。

卓上のタッチパネルで、
◉■夜のお得なほろ酔いセット:.1,480円
⑴飲み物:ほろ酔いラガー中瓶
⑵逸品:おでん_大根
⑶天ぷら:ほろ酔い_とり天セット
→とり天3個・野菜天2種

■かけうどん_そのまま(麺冷・出汁温):550円 → (小)220g:-50円

※ともに税込価格
をオーダー。

出汁が染み染みの"おでん_大根"と"とり天セット"で、晩酌を楽しみ、美味しい"かけうどん"でfinish‼︎(^^)

夜飲みでの利用にも、使い勝手が良く、お店の皆さんの応対も良く、居心地の良いひと時に♪

美味しく頂きました!ご馳走様でした!

今後もちょくちょく、晩酌で利用させていただきます(^^)

• 讃岐うどん 麦福  - おでん_大根

おでん_大根

• 讃岐うどん 麦福  - おでん_大根

おでん_大根

• 讃岐うどん 麦福  - とり天

とり天

• 讃岐うどん 麦福  - ほろ酔いラガー中瓶

ほろ酔いラガー中瓶

• 讃岐うどん 麦福  - かけうどん_そのまま(麺冷・出汁温)・小

2022/05訪問3回目

今宵は"釜玉うどん"!

2022年5月_月曜日の21:11頃に再訪。約5ヶ月ぶりです。

お店前を通りかかった時に、先客がおらずサッと入れたので、勢いで入店。そんな感じだったので、「お好きな席へどうぞ」との事で、テーブル席を利用。店内の貼り紙を見ると、今はお昼の営業をやめて、夜一本で勝負されているようです。

今宵は、この時期にしては、ちょっと寒い1日だったこともあり、

■釜玉うどん:700円(税込)

をタッチパネルでオーダー。

それから待つ事10分ちょっとで、オーダー品が到着。

卓上の"出汁醤油"でお召し上がり下さいとの説明があり、そちらをかけて実食開始。

しっかりしたコシのある、モチモチ食感の美味しい"釜玉うどん"、カラダが温まります(^^)

シンプルイズベストな美味しさを楽しみ、セルフレジにてお会計を済ませて、滞在時間は約19分。

2021/12訪問2回目

山かけしょうゆうどん(^^)

2021年12月_金曜日の18:00に再訪。約1年2ヶ月ぶりです。

夜営業の暖簾かけ直後の入店だってので、当然の如く、一番乗り!(^^)

1番奥のカウンター席に着席。1年ちょっとご無沙汰でしたが、オーダーがタッチパネル方式になっていました。

今回は、シンプルに

■山かけしょうゆうどん(冷):800円(税込)

をチョイスし、送信!

でき上がりまでは、少々お時間がかかるので、のんびり待ち、15分ちょっとで、オーダーの品が到着。

卓上の出汁醤油をかけていただきます。

うどんは、なかなかのコシ♪出汁醤油もバランスの良い味で、うどん本来の旨さも楽しめます(^^)山かけは、かなりの粘力があり、うどんの良いサポート役になっていました。

サッと美味しくいただき、会計しようとすると、コチラもセルフレジに‼︎

なかなか最先端のうどん屋になっていました(^^)

• 讃岐うどん 麦福  - 薬味

薬味

2020/10訪問1回目

肉すじぶっかけ(冷)、美味し!(^^)

2020年10月_木曜日の19:15頃に初訪問。

コチラの「讃岐うどん麦福」さんは、千種〜今池の中間地点にある、讃岐うどんのお店。先の「うどんEAST百名店」にも初選出されました。

入店時、先客の入りは8〜9割と、なかなかの盛況ぶり!案内されたカウンター席に着席。

最初は、1番シンプルな、"ぶっかけうどん"or"しょうゆうどん"を食べるつもりだったのですが、1枚もののメニューの記載に惹かれ、

■肉すじぶっかけ(冷):1,330円(税込)

をオーダー。

店内掲示にある通り、茹でたてを提供するため、15分ちょっと待ってから到着。

メニューに説明書きの通り、牛すじ肉は別皿に。

うどんは、なかなかのコシで、予想以上に良いです‼︎(^^)このクオリティのうどんが、近くで食べられるのは、嬉しいですネ!

牛すじ肉は、確かに美味い!味付けもGOODで、軟骨⁈の部位もあって、コチラもなかなか良いです(^^)

ただ、メニューの説明書きで、相当ハードルを上げていて、期待値もMAX状態だったので、もう少し控えめのアピールの方が、より美味しく感じたかも(^^;)

美味しくいただきました!ご馳走様でした!

今回は、うどんだけでしたが、他のお客さんで、"おでん"やお酒を楽しまれている方も、そこそこいましたので、次回はお腹に余裕を持たせて伺いたいと思います。

• 讃岐うどん 麦福  -
  • 讃岐うどん 麦福  - 肉すじぶっかけ(冷)

肉すじぶっかけ(冷)

• 讃岐うどん 麦福  - ぶっかけ(冷)

ぶっかけ(冷)

• 讃岐うどん 麦福  - 肉すじ

肉すじ

• 讃岐うどん 麦福  - ぶっかけ(冷)

ぶっかけ(冷)

• 讃岐うどん 麦福  - 肉すじぶっかけ(冷)

肉すじぶっかけ(冷)

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2208件)を見る

讃岐うどん 麦福

今池駅から207m

• 月・火・水・木・金・土

【讃岐うどん麦福】

昼 休業

(PayPay、d払い)

登録番号:T8810649978356

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年2月15日

052-753-9028

店主は香川県高松市国分寺の名店「うどん 一福」さんで修行

PAYPAY、楽天PAY、LINE PAY、d払い、メルペイ、ゆうちょPAYご利用頂けます。

ふじさんさんふじさんさん(988)