何がというわけではないけど全てが微妙 : 熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店

この口コミは、シャルル・ジョルダンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2018/01訪問1回目

2.9

何がというわけではないけど全てが微妙

今池での野暮用で食べログでランチ処を探して訪問。
広小路通に面していてすぐにわかるいい立地。
店内も明るくて綺麗でヌルヌルもなし。
注文は贅沢白豚骨(ベーシックです)と唐揚げセット。
11時半過ぎだったので空いていたので程なく着丼。
まずスープを一口(ルーチンワークです)。
この味はいつか食べた味。思い巡らし辿り着いた結論はまさしくラーメン本丸亭。どちらが元祖か知りませんがいずれにせよ嫌いな味ではないので問題なし。
しかし温度が微妙。ぬるい訳ではないけどちょっと低め。でもここ大事なところなのよね。
麺は博多麺選択カタ。こちらもごく普通で問題なし。
ただしこちらも微妙さが後ほど替え玉で判明。
チャーシューはかなり微妙。カップ麺のチャーシューのようなペラッペラ3枚。ベーシック版でよかった。
セットの唐揚げ。これは上出来。ゴロッとボリューミーで絶妙な火の通り具合。ジューシーで美味しい。
しかしなんかよく分からないタレがかかりスイートチリソースがついてくる。これいるの?と微妙な感じ。
ちなみにラー油でちょっと味変しようとしたけどニンニク辛さが凄いのでランチは注意かな。
そして替え玉。うずらの卵が乗っててちょっと嬉しい。スープが冷めてきているので固さはふつうで頼んだけど麺を投入してスープ温度が上がらない。思うに麺を茹でるお湯がぬるいのよね。だから麺も十分熱を持たないし固さふつうでも結構カタ的だった。
着丼時微妙な温度もそのせいだと思う。
全体的に緩くなってしまった替え玉バージョン。うずらの卵もまぁ微妙。ここでもベーシック版でよかったと感じる始末。
約一年食べログに口コミ投稿がなかったのでちょっと気になってはいたけどほんと微妙なところで外しているところが残念。
店から出る頃にはランチピークタイム。今池の一等地にありながら客の入りも微妙だった。
この味はオッケーでトッピングも気にしないからとにかく熱々で食べたいわ。

お店からの返信

熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店

2018/10/30

kiwa2806様

御来店誠に有難う御座います。
せっかくお越しいただきましたのに、満足して頂けるサービスの
提供が出来ずに大変申し訳御座いませんでした。
今後のサービスの改善をスタッフ一同努めてまいります。
率直な御意見をいただき、心から感謝申し上げます。

シャルル・ジョルダン

シャルル・ジョルダンさんの他のお店の口コミ

シャルル・ジョルダンさんの口コミ一覧(20件)を見る

熟成豚骨ラーメン専門 一番軒 今池店
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、からあげ

052-733-0600

愛知県名古屋市千種区今池1-6-7 サンパワービル1F

【電車でお越しの方】今池駅 10番出口 より徒歩2分
【お車でお越しの方】広小路通り沿い/十六銀行の隣

今池駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

※まん延防止等重点措置により営業時間が変更となる場合がございます。
     店舗にご確認ください。
    ※テイクアウトは22:45まで
    【年末年始営業時間】12月31日、1月1日、1月2日、1月3日 休業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様大歓迎、ご家族の皆さんでお越しください♪
pay pay・aripayが使えます♪

2015年11月27日

千種で豚骨ラーメンを食べるなら『今池の一番軒へ』臭みが無いのにトロッと濃厚!!

豚骨を極めた者だけが出せる、全く臭みの無いまろやかなスープが特徴!その絶品スープを熟成したら、更に旨く!濃く!濃厚になりました
【特徴】
ベースとなるスープは、超火力で長時間煮込んだ豚骨の『一番だし』のみを使用している為、豚骨特有の臭みやクドさが無く、豚骨が苦手な方でもファンになってしまう程まろやか。麺は二種類、こだわりの【博多麺と中華麺】から選べる。

関連店舗情報 一番軒の店舗一覧を見る

いちじろういちじろう(5513)