爽やかな辛さの麻婆豆腐定食 シビれる美味さです : 五鉄

この口コミは、KenKenSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

爽やかな辛さの麻婆豆腐定食 シビれる美味さです

外堀通り平田町交差点から東に100mぐらいの小道にあるランチメインのお店です。
マイレビさんのレポートを見てつい行きました。

店内は和風な内装なのに、BGMはピアノジャスで大人の雰囲気ですが、ランチタイムは禁煙で禁煙派にとってはすこぶる快適な空間です。
でも写真NGと壁に張り紙が!

横並び4席、テーブル3卓×4席、座敷1室とそれほど大きなお店ではないので、サラリーマン、OL中心にほぼ満席。
お一人様だったので、なんとかギリギリ滑り込みました。

オーダーはもちろんマイレビさん絶賛の四川麻婆豆腐定食 900円税込で決まり!
しびれのレベルが0〜+5で選べるとのことなので+1少ししびれるを選択。
初めての来店客は+3までだそうです。

キッチン1名、フロア1名なのでかなり忙しく到着まで10分ちょい。

セットは麻婆豆腐、からあげ、本日の小鉢、小付け2品、漬物、汁物、ご飯大盛り、おかわり1杯無料だそうですが、今回の汁物は玉子スープ、小付け2品はほうれん草のおひたしとなめこ、本日の小鉢はデザートのプリンと栄養バランスがいいです。
麻婆豆腐はミンチたっぷりで肉の旨みもしっかり味わえます。
爽やかな辛さと香りの正体は花椒や麻椒等、こだわりの山椒をブレンドしてあるからとのこと。
思わずお酒が飲みたくなりましたが、なんとかガマン 笑

あまりに美味しくて、一気に完食しましたが、かなりボリュームがあり、ホントお腹いっぱいになりました。
ダンダン亭に匹敵するぐらいの美味しい辛さは満足度が高かったです。

ランチメニューは価格変動があるかもとのことですが、汁なし担々麺セット850円税込単品800円税込、カツ丼750円、あんかけパスタセット850円、豚のしょうが焼きげ定食850円、よくばりセット950円税込(あんかけパスタ、カレーライス、サラダ、汁物、漬物、ドリンクのセットで、しかもパスタのトッピングがポークピカタ、ハンバーグ、チキンカツ等から選べる超ボリューミーなセット)とメニューは豊富。

夜は予約制のらしいので、飲み会の幹事の時に企画してみたいです。

あと、この味は真似できないと思うので、ぜひ料理の写真だけは許可してほしいです。

• 五鉄 - 外観です

外観です

• 五鉄 - 営業案内

営業案内

• 五鉄 - ランチメニュー

ランチメニュー

KenKenS

KenKenSさんの他のお店の口コミ

KenKenSさんの口コミ一覧(741件)を見る

掲載保留 五鉄(ゴテツ)

ジャンル アジア・エスニック、カレー、かつ丼

愛知県名古屋市東区代官町3-7

車道駅から823m

夜(予約のみ)

日曜祝日定休

オシャレな空間

ベッキー3ベッキー3(113)