早くもまた行ってきました~ : サバイ チャイ 今池店

この口コミは、グルメ検針員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

早くもまた行ってきました~

~1月13日~

今日は、家族で行ってきました!!入り口にランチメニューのボードがあるのでどれにしようか悩んでいるところで、店長さんがチラシをくれました。そのチラシには、オープン記念とのことで1ドリンク&小皿1品無料サービス券がついていました。お店の中に入り、このチケットのことを聞くと、このチケットはもらった当日に使うことができます。1ドリンクというのは、アルコール類も入っているので、もちろんビールも頼めます。旦那さんは、ビールを注文しました。アルコール類も無料サービスしてくれるなんて、すごいな!!とびっくりしました(笑)小皿というのは、えびせんべい(今まで食べたことがないような味でした)にレッドカレーソースをディップして食べるものです。

私たちは、その小皿と私は、グリーンカレーのランチセットを、旦那さんはレッドカレーのランチセットを、子供はガパオライスのランチセットを注文しました。

旦那さんも子供も店内のインテリアにびっくりしていました(笑)

最初に小皿が来ました。私は、この前レッドカレーをたべたばっかりなのでソースの味を知っていたのですが、旦那さんと子供は知らないのでソースの味にびっくりしていました。えびせんべいの味も少し変わった味だったので、とても新鮮でした。えびせんべいをディップして食べるっていうのもありだな~っと思いました!!

私は、メニューを見ていて生春巻きがすごく気になったので追加注文してしまいました!!!笑

しばらくすると、ランチセットがどんどん来ました!!

グリーンガレーは、辛いもの好きな私にとってはうれしい!!♡本格的な味に満足しました!!基本個々のお店の米はタイ米を使っているので、日本の米とは違い若干パサパサします!!ですが、そのおかげでぐんと本格的な味になるんでしょうね~!!

レッドカレーは、旦那さんもおなかがペコペコだったからか、ぺろりと食べてしまいました!!旦那さん的には、カレーがクリーミーだったから変な感じがしたとのこと(笑)これが本場の味なんだと思います(笑)旦那さんは、デザートのタピオカココナッツミルクを気に入ってました!!見た目はヨーグルトのように見えるものの、スプーンですくうと底のほうからツブツブのタピオカがいっぱいでてくるのでうれしかったといっていました(笑)

ガパオライスは、かなりボリュームがあります!!!男の人にちょうどいいかも!!(笑)ご飯がこんもり盛ってあり、具のボリュームがすごい!!ピリッとした辛さがあるので、辛い物が苦手な方は控えたほうがいいです。ですがたまごもあるので、たまごをつぶして食べることによって味がまろやかになります。スタミナ満点のガパオライスでした♡♡

生春巻きは、見ばえがかなり良かったです!!野菜がライスペーパーの中にパンパンに入っていてよかったです。このまま残したいくらいでした(笑)甘辛のソースにつけて食べると、野菜のしゃきしゃきした食感とライスペーパーの独特な食感と甘辛だれとの相性が最高でした!!

最後にフライドシュリンプ ガーリックソース も気になって注文!!5~10分で来ました。えびは尻尾から頭まで全部食べれます。かなりレベルの高い味でした・・・。えびの上にフライドオニオンをのせて、ソースにつけて食べると、口の中にえびの風味とオニオンの風味が広がり、とても上品な味でした。

ここに行くたびにどんどんここのお店が好きになります・・・♡次行くときは、オーダーバイキングをしたいなと思います!!

マイレビュアーさんの口コミを見ていて気になっていたこのお店!!スガキヤグループのタイ料理屋さんです!!本格的な味を味わえるとのことで行ってきました!!

場所は、今池駅から徒歩五分ほどのピアゴのなかにあります!!ピアゴの中には、ドトールや定食屋さんやしゃぶしゃぶ食べ放題のお店があり、競争が激しそうです・・・。それに、今池駅からピアゴまでの間に他のタイ料理のお店の看板が2つほどあったのでさらに大変そうです>_<!!

お店の外観は、結構おしゃれで中に入るとタイっぽいトラの置物が置いてあり私たちを出迎えてくれました(笑)店内はかなりひろく、ソファやテーブルやいすなど、かなりこだわったインテリアで見ていていやされました。

私と友達は、レッドカレーとグリーンカレーのランチセット(各980円)を注文しました。カレーは、鶏肉か豚肉どっちかチョイスできるので両方とも鶏肉に。待っている間にメニューを見たりして時間をつぶしていました。どれもとてもおいしそうでした・・・♡♡

15~20分ほどで来ました。ランチセットには、サラダとデザートがついてきます。

サラダは青パパイヤのサラダでした。サラダにかけてあるソースは少しピリッとしていました。一口食べてみるとおおお!!パパイヤの歯ごたえがよくてすごくおいしい!!!新食感なサラダでした。

レッドカレーは、ピリッとしているもののクリーミーでおいしいです!!いろんなスパイスが入っていて、本格的な味でした。中には人参とジャガイモが鶏肉の他にありました。

グリーンカレーは、結構辛いです(笑)辛い物が苦手な人は、控えたほうがいいと思います(笑)これも、いろんなスパイスが入っていて本格的な味でした。

デザートは、タピオカココナッツミルクという、ココナッツミルクの中にタピオカと少しだけフルーツが入ったものです。フルーツといっても、ほんの1スライスだけです。味は、結構おいしかったです!!!タピオカのツブツブ感がたまりません!!

想像以上に、ここのお店の味のレベルが高くてびっくりしました!!いうなれば、オープン間もないので仕方がないと思うのですが、店員の注文を聞くときやレジの時の態度が少し気になりました、、、これからの成長を期待します(笑)

ここのお店にはトムヤムクンやがパオライスなどいろいろなタイ料理を堪能できるオーダーバイキングがあるので機会があったら行きたいです。

• サバイ チャイ - レッドカレー

レッドカレー

• サバイ チャイ - フライドシュリンプ ガーリックソース

フライドシュリンプ ガーリックソース

• サバイ チャイ - タピオカココナッツミルク

タピオカココナッツミルク

• サバイ チャイ - ガパオライス

ガパオライス

• サバイ チャイ - 生春巻き

生春巻き

• サバイ チャイ - 小皿1品〜えびせんべいにレッドカレーソースをディップして食べる〜

• サバイ チャイ - 出入り口でお出迎えするかわいいおきもの

出入り口でお出迎えするかわいいおきもの

• サバイ チャイ - グリーンカレー

グリーンカレー

• サバイ チャイ - こだわったインテリアの店内

こだわったインテリアの店内

グルメ検針員

グルメ検針員さんの他のお店の口コミ

グルメ検針員さんの口コミ一覧(79件)を見る

閉店 サバイ チャイ 今池店(sabai chai)

ジャンル タイ料理、カレー

愛知県名古屋市千種区今池1-30-6 ピアゴ ラ フーズコア今池店 2F

地下鉄東山線桜通線今池駅徒歩3分

今池駅から180m

11:00~22:00(L.O.21:30) 年末年始営業

不定休(ピアゴ ラ フーズコア今池店に準ずる)年末年始営業

(VISA)

無し

(8人可)

提携パーキングはない

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2013年12月3日

いちじろういちじろう(5513)