残念!名古屋千種区今池から良質な洋食店が消えました!賑っていたし、マスコミ取材も多かったのに、カウンター中心の内装が名古屋でうけなかったのか、向えの大戸屋のあおりを受けたのか! : キッチン・ブーレ 今池店

この口コミは、いちじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

全国に展開する岡山県のピア・サーテイーグループの洋食レストランです。良質な洋食を提供し、デミ豚カツ定食など岡山の郷土食も素晴らしい味わいでした。
 なかでも、ハンバーグ定食はお値打ちでガラス張りの厨房で焼き上げる様子もなかなか楽しみでした。
 ただ、大戸屋の値上げに合わせて価格を見直していったのが、裏目に出て業績が伸び悩んだようです。大戸屋の同じく売り上げが伸び悩んでいるそうですから、外食産業は大変ですね。
 この立地良いので、いきなりステーキ今池店の候補地のなるでしょうね。

2013/06訪問1回目

流行のローストビーフ丼890円登場ハンバーグや豚カツの価格上昇も急激!3時までのランチタイムは温冷コーヒー・ウーロン茶飲み放題!

★久し振りに再訪
 流行のローストビーフ丼が登場していますが、ごく普通の味わいで感動はありません。ボリュームも少ないしやや幻
滅の代物です。真むかえの大戸屋とは競合しませんが、パンチ不足は否めません。神戸のレッドロック並みの大サービ
スが期待されます。やや先行きが心配ですね。

★6/6(金)再訪あ
 定期的にメニューも見直しているようです。何と鰹のたたき定食880円が登場!相性抜群のゆず胡椒と揚げニンニ
クがしっかり5,6切れの大きめのたたきに散らされています。美味しそうですよ。開店当時より少し混み出していま
す。常連も徐々に増えているみたいです。豚テキ定食650円美味しかったですよ!珈琲も5杯戴きました。
 そして、東海テレビ土曜の人気番組「ぐっさん家」の主役ぐっさんご本人による取材撮影が先週あったそうです。
 サッカー放送の関係で放送は6月28日(土)18:30~19:00の予定だそうです。

★4/3(木)再訪
 消費増税後価格と商品内容が見直され、豚ステーキ定食650円、唐揚げ定食680円、カレーピラフ付きのブーレ
ライス定食780円、チキン南蛮定食780円が新発売になりました。いずれもボリュームたっぷりで、ピア社発刊の
新刊「ガツめし」特集版に新規店として紹介されていました。実力が認められたのでしょうか。
 5月初旬には、全国的にジャンボ海老フライで超有名になった行列店「キッチン欧味」(ランチ700円)が、
100メートル近くに第2店舗の今池店を30席ビル1階目立つ店構えで現在突貫工事中です。
 実質的にこちらの方がお値打ちですが、「今池洋食戦争」勃発でマスコミの取材合戦が繰り広げられることになりそ
うですね。

★3/16(日)再訪
 今池デリスクエア開店100日キャンペーンでドリンクが1杯無料サービスでした。
 相変わらずボリュームのあるガッツリご飯。ご飯は普通で220㌘、大盛で300㌘に肉塊から切り出した豚カツ120㌘
などでお腹もタップリになります。「ガッツめし」特集に載っても良いですね。幅広い年齢層に人気があります。
 3月始め隣の池下駅前に新しいハンバーグのお店DJができましたが、こちらと較べて値段が2,3倍しますが、余
り美味しくはないのです。残念ですが。
 5月初旬には向かい側にドンキホーテ今池店がオープンしますので、さらに忙しくなりそうですね。

★1/18(土)再訪
 朝10時45分メーテレ名古屋テレビの麒麟、SKE48出演「昼まで待てない!」で名古屋・今池で驚き肉汁たっ
ぷり絶品ハンバーグとして、今池デリスクエア代表として大きく紹介されたせいか、大変混んでいました。テレビ局も
競争激しい取材合戦ですね。
★ オープン以来の価格上昇で集客に困っているのでしょうか。今名古屋で流行中のローストビーフ丼890円が登場し
ています。ローストビーフそのものはそれほどグレードは良いとはいえませんが、それなりに美味しいです。
 数量限定ということで売り切れていることも多いのですが、売り切れるほどの味わいではありません。
 ローストビーフとしては極普通の味わいです。
 あまりに早めの価格上昇に戸惑い気味です。
★ 洋食屋としては、カウンター席が多いので、向えの大戸屋と比べてハンディはありますが、全国初出店のお店です。
150gのボリュームのあるデミグラスソースハンバーグにキャベツ大盛、角切りポテトサラダ、ニンジン二切れ、味
噌汁、大盛ご飯で満腹になります。夜9時頃までお腹は空きません。
 持ち帰りも同じ値段ででき、周辺のお店と比べてもお値打ちです。リピート割引券でも導入したらどうでしょうか。

大きな豚カツも680円と大変お値打ちで、近くに豚カツの美味しい店が無いことから、注文が多いそうです。か
らっと揚げられているので、満足します。味噌ダレや豚カツソースでも合うでしょう。テーブルに置いたらどうでし
ょうか。
 ステーキも結構大きいのですが、年配の方でもペロッと食べていらっしゃいます。やわらかくて旨みがあります。
 2階のしゃぶしゃぶ美山と経営母体が同じなので、相互に割引特典でもあると喜ばれるでしょうね。

本当にボリュームがあるので助かります。東海テレビの取材陣も取材してても美味しくない所も多いけど、ここは良
いねと話していました。 本当に間違いのないお店です。近くのハンバーグのダイシン、キッチン欧味、千種の榎本よ
しひろ商店,グリルプランセス、ランプ亭等も価格改定を考えてはどうでしょうか。
 徐々に知れ渡ると、かなり手ごわい揚げ物家になるでしょう。夜11時まで営業して欲しいですね。
今は無き名古屋一の外食売上高を誇った吹上のキッチン大雅を想い起こさせます。

いちじろう

いちじろうさんの他のお店の口コミ

いちじろうさんの口コミ一覧(1489件)を見る

閉店 キッチン・ブーレ 今池店

ジャンル ハンバーグ、洋食、ステーキ

愛知県名古屋市千種区今池1-30-6 デリクスエア今池 1F

名古屋市営地下鉄桜通線9番出口からすぐ

今池駅から180m

11:00~21:30(L.O.21:00)

年中無休

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

2013年11月15日

ひしもちひしもち(752)