相撲茶屋の弁当は高くてマズイ。相撲協会は価格相応のサービスさせられるよう努力を! : 寿屋

この口コミは、北大路魯山人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2012/07訪問1回目

2.0

○各写真は力士の掲載同意得てます>食べログ運営様

大相撲名古屋場所の枡席での食事です。寿さんが相撲茶屋でお世話になりましたが、あの弁当類で名古屋では

公共施設に色々入っている寿屋さんらしいです。驚き。相撲茶屋もやってるんですね。

今回、既に名古屋場所を始まってからでしかも中日の人気の日程を中村親方にお願いをして寿さんのチケット分けて貰いました。

枡席向こう正面3列目の良い席!ずっとNHKに写っておりました。態度でけえええ!とか知り合いからメールが来まくり(笑)

態度でかいんじゃなくて友人はNHKの放送が始まる前に何故か退席したので(笑)

枡席四人分を二人で贅沢に使って腰が悪いので姿勢が悪かっただけです。

元千代大海、佐ノ山親方にすぐ目の前で何故かずっと睨まれててガクブルしていた小心者です(苦笑)

朝8時からやってるのだけど、後援する部屋の力士の登場に合わせて9時に会場入り。既にビール1L摂取。

会場入りしてからもビール4本と柿ピーを4つ購入。そしたら「3800円です」って言われて驚き。計算、間違ってない?って(笑)

どうやら缶ビールと柿ピーのセットで1000円くらいするっぽいです。ぼったくり価格、流石は各界っすなw

枡席以上のお客様の場合は相撲茶屋の出方さんが席まで案内してくれます。

更に、つまみやお酒をお代わりしたい時は電話すればすぐに席まで持ってきてくれます。至れり尽せり。

しかし相撲って、携帯で席から電話すればビール持ってきてくれたり、ビデオ判定導入してるし意外と先進的ですね。

最近では十両以下の取り組みはインターネットでもリアルタイム配信で見られるし。

あとは観光地でもぼったくり価格減ってることだし、価格だけもう少し考えて貰えれば・・・(笑)

このお弁当、私はセットでしたが追加で頼むと1つ2000円だったはずです。

えー、お弁当ですが、見ての通りの味です。どこにでもある仕出し弁当。山椒で炊いたじゃこは美味しかったかな。

野菜の焚物は完全に野菜が冷凍でマズイ。揚げ物も同様。グリル魚とかだけは何とか食べられるかな。

朝から腹が減ったので弁当が茶屋さんに届いたら即、席まで持ってきて貰いました。

更にビールお代わり。朝から2L飲んで眠気が襲いましたが最後まで観戦楽しみました。

会場で売られているちゃんこ鍋も実際に相撲部屋で食べるちゃんことは比べ物にならないほど美味しくないし

長蛇の列で並びます。しっかりと朝ごはんを食べてから見に来たほうがいいですね。

ここら辺の利権関係、相撲協会は見直した方が相撲人気に繋がると思いますよ。

料金はそのままでもいいから、せめて価格に見合った食事をしたいです。

北大路魯山人

北大路魯山人さんの他のお店の口コミ

北大路魯山人さんの口コミ一覧(965件)を見る

掲載保留 寿屋

ジャンル その他、弁当

愛知県名古屋市東区黒門町69

車道駅から654m

年中無休(元日のみ休み)

北大路魯山人北大路魯山人(436)