チヂミ : 松の木

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問15回目

通常利用外口コミ

チヂミ

ランチ後に今池まつりが行われている場所を廻って帰ろうと思いました。
松の木の店舗前でイベントを開催しており、ママさんが丁度出て来たのでチヂミを購入しました。
焼きたてをカットして頂いたので、自宅で野菜たっぷりのチヂミを頂きました。

2018/07訪問14回目

ビビンバ定食

梅雨明けした名古屋。
蒸し暑くはないけれど、熱々よりも食べやすいビビンバ定食にしました。
夫は相変わらずプルコギ定食。
本日の副菜はソーセージとピーマンの和え物。
キャベツの千切りサラダ、マカロニとポテト、ミックスベジタブルのマヨネーズサラダです。
ビビンバのコチュジャンは多めで頂きました。
ドリンクはウーロン茶で、夫はアイスコーヒー。

2018/06訪問13回目

プルコギ

今日はふたりともプルコギランチをオーダー。
きんぴらごぼう、ポテトサラダ、生野菜の副菜に野菜たっぷりのプルコギ。
味付けが薄かったので、卓上に置いてあった塩を少々ふりかけるといい感じになりました。
食後のサービスドリンクはウーロン茶を頂きました。

2018/05訪問12回目

石焼きビビンバ

久しぶりの松の木ランチ。
オープン直ぐの訪問です。
夫はプルコギ定食で、私は石焼きビビンバのコチュジャン多めをオーダー。
小鉢はキャベツのサラダ、こんにゃくと人参の煮物、大根ときゅうり、わかめの酢の物です。
石焼きビビンバはそれほど熱くなかったので食べやすかった。
もう少し熱いとハフハフしながら食べられたのですが、そこがちょっと残念。
平日はアイスコーヒーorウーロン茶がサービスです。
アイスコーヒーは甘味が入っているので、いつもウーロン茶にしています。

2018/03訪問11回目

ご飯が売り切れ

今日は二人ともプルコギランチ。
店内はかなりのお客さんで賑わっていました。
座敷が2テーブル空いていたので入店しました。
セットの生野菜、ポテトサラダ、蓮根のきんぴら風と味噌汁が運ばれてきました。
すると私のご飯がすきっすきの量でびっくり。
今炊いているということで、夫のご飯もいつもより量が少なめ。
プルコギの鉄板がまあるいものに変わっていました。
プルコギの量は野菜たっぷりでしたが、味付けがちょっと薄めでした。
いつまで経ってもご飯が運ばれず、後からの客のご飯は普通に入っていました。
夫が問い合わせてやっと運ばれてきました。
ご飯は出来立てで熱々だったので、遅くてもいいから出来てから出してほしまった。

2018/01訪問10回目

石焼ビピンバ

本日のランチは日差しもぽかぽかと暖かいので、今池へランチに向かいました。
先日見かけて天ぷらスタンドが気になりました。
こちらの店舗は11時半オープンということで、今回は見送りました。
松の木で、夫はプルコギ、私は石焼ビピンバをオーダー。
今日はママさんの姿がありませんでした。
石焼ビピンバのコチュジャンを多めでお願いするとたっぷり頂きました。
足らない場合は追加OKといわれましたが、十分辛くて美味しい石焼ビピンバになりました。

2017/11訪問9回目

石焼ビビンバ

平日のお昼過ぎに訪問しました。
この日は座敷のテーブルが満席でした。
テーブル席は入り口に近いので出入りで寒さを感じるのが嫌だったのかな?
テーブル席が2つ空いていて、奥の4人席にしました。
夫は毎回プルコギ。
私は石焼ビビンバにしました。
本日の日替わりそうざいはきんぴらごぼうでした。
ちょっと黒っぽい色ですが味付けは濃くはありませんでした。
熱々の石焼ビビンバを熱いうちに美味しく頂きました。
今日は二人ともウーロン茶を頂きました。

2017/11訪問8回目

プルコギ

本日は二人ともプルコギランチにしました。
まず3品の小鉢と味噌汁、ご飯が運ばれてきました。
ママさんが言うのには夫はおかずをたくさん食べるからおかずが多めで、私にはご飯多めに入れてくれたようです。
私は何処へ行ってもおかずは食べてもご飯は夫に分けています。
どのように勘違いされていたのか分かりません。
夫とご飯は交換し、たっぷりのプルコギも食べていました。
ボリュームたっぷりのプルコギを私も頂きました。

2017/10訪問7回目

プルコギと石焼ビビンバ

夫のリクエストで今池にある焼肉店の松の木。
ランチ時は混雑していますが、今日は空いていました。
ちょっと寒くなったので、こんな日はラーメン店やうどん店が人気のようです。
夫はプルコギで私は石焼ビビンバ。
副菜のきんぴらは味付けが濃い。
ごぼうは柔らかく食べやすい。
熱々の石焼ビビンバを頂き、食後はウーロン茶のサービスを頂きました。
平日ランチのサービスでアイスコーヒーorウーロン茶なので、冷たいものが苦手の方は飲まないで帰られるようです。
帰る頃にはほぼ満席に近かった。

2017/08訪問6回目

石焼ビビンパ

夫は毎回ワンパターンのプルコギランチ。
私は石焼ビビンパにコチュジャン多めをオーダー。
今日はママさんがお出かけのようでキッチンの男性が対応されていました。
運ばれてきた料理にコチュジャンがたっぷりのっていました。
コチュジャンは辛味ではあるけれど旨みもあるのでたっぷりが美味しい。
ごはんに混ぜ合わせるとちょっと赤め?
でもこれが美味しい。
他店ではスープで焦げを調整できますが、こちらの店舗は味噌汁なので素早く混ぜて食べています。
添え物の小鉢の海苔が酸味もあって美味しい。

• 松の木 - 平日サービスのアイスコーヒーとウーロン茶

平日サービスのアイスコーヒーとウーロン茶

• 松の木 - 会計時に貰える韓国の飴

会計時に貰える韓国の飴

2017/08訪問5回目

ランチ訪問

イオンに行きたかったので今池でランチをすることにしました。
イオン近くにある松の木。
テーブル席が空いていてラッキー。
座敷は座るタイプなので好みません。
私は石焼ビビンパにしました。
外は暑くて日差しが強いのですが、店内はクーラーが聞いて涼しいので石焼ビビンパも美味しく頂けました。
野菜がたっぷりのビビンパで、サラダもキャベツたっぷり。
海苔の佃煮がこれまた酢漬けでさっぱりと味わえます。
平日はアイスコーヒorウーロン茶がサービスされるのでウーロン茶にしました。

2017/06訪問4回目

本日のランチ

今日は二人ともプルコギをオーダーしました。
私は近場の百済でも良かったのですが、夫はイオンでフルーツも購入したかったようで今池まで足を延ばしました。
テーブル席は満席で、座敷の静かな方に座りたかったようですが、ママさんに勧められて料理が出しやすい賑やかしい専門学校の女性客グループの横に案内されました。
声は大きい、足を横まで伸ばして行儀も悪い。
韓国語を習いたてなのかママさんとの対話を楽しんでいました。
副菜の韓国のりの佃煮が美味しい。

2017/04訪問3回目

ブルコギと石焼ビビンバ

訪問すると久しぶりね!とママさんの声。
前回訪問時にママさんが不在だった旨を話すと外出中だったということ。
テーブル席は満席で、私たちが入店して間もなく満席になっていました。
キッチン一人フロアひとりで忙しそうでした。
夫はお気に入りのブルコギランチで、私は石焼ビビンバ。
本日の小鉢はこんにゃくとうす揚げのピリ辛煮、生野菜のサラダ、ポテトサラダに味噌汁。
熱々の石焼ビビンバは美味しい。
最後にアイスコーヒーとウーロン茶を頂きました。

2017/02訪問2回目

今日はママさんがいませんでした。

元気の良いママさんが今日はいらっしゃいませんでした。
オーダーを聞きに来られた店の方は韓国の方のようで、韓国のハングル文字でオーダーを記入されていました。
文字の字体だけ知っていますが書かれていることは分かりません。
夫はプルコギで私は石焼ビビンバのコチュジャン多めでオーダーしました。
副菜は厚揚げの煮物にポテトサラダと生野菜。
石焼ビビンバはアッツアツでコチュジャン多めで大正解。
辛めで美味しい。
サービスのドリンクはアイスコーヒーorウーロン茶なので、アイスコーヒーは甘味が入っているので私はウーロン茶にしました。

2017/01訪問1回目

元旦から営業です

2017.01
元旦から営業しているイオン。
今池のイオンは喫茶店はありますがレストランはありません。
イオン近くにある松の木が営業していました。
元旦から営業していたと聞いてびっくり。
ランチは二人ともブルコギランチにしました。
野菜たっぷりに肉も多く感じ、ボリュームたっぷりでした。
副菜はポテトサラダ、はんぺん天ぷらのピリ辛煮、野菜サラダがセットです。
ご飯の量が多かったので、ちょっと夫に食べて貰いました。
ランチ時は営業していると思っている人が少ないようで、電話で問い合わせて訪問してくる人もいらっしゃいました。
熱々で美味しく頂きました。

2016.09
今日は火曜特売なのでイオンへ。
ランチは近くの松の木。
夫はプルコギで、私は石焼ビピンパにしました。
石焼のコチュジャンがもう少し多いと嬉しい。
じゃこのピリ辛炒めは美味しかった。
食後は甘いアイスコーヒーを頂きました。

2016.08
ビジネスマンで満席かな?と思い店内へ入ると意外と空いていました。
プルコギをオーダーして食事を始めた頃から次から次へと店内の席が埋まっていきました。
海苔に酢の入った副菜が美味しい。
ママさんも忙しく、食後はコーヒーをお願いしたのにウーロン茶が届きました。
私は甘いアイスコーヒーよりはウーロン茶の方が好かったのでそのまま頂きました。

2016.07
平日のランチは混雑しています。
ママさんから久しぶり~と言われちゃいました。
プルコギランチをオーダー。
牛肉たっぷりに野菜が豊富でご飯がススミます。
食後のサービスはウーロン茶を頂きました。

2016.04
最近は韓国料理は百済へのランチ訪問していたので、今池方面へ買い物もあったので松の木へ。
私たちが訪問した時は1席空いていたのでラッキーで、ビジネスマンで満席状態でした。
入れ替わりまた7名と団体が多かった。
夫はプルコギ、私は石焼ビピンバのランチ。
ポテトサラダ、するめのピリ辛和え、キャベツのサラダ、味噌汁がセットになりコチュジャンが少なかったのでビピンバの味がぼやけていました。
加糖のアイスコーヒーorウーロン茶が平日はサービスで提供されるので、夫はアイスコーヒーで私はウーロン茶を頂きました。
会計時に韓国の飴を頂いて帰ります。

再訪
焼き鳥ダインングのランチに行こうと思って出かけると11時半からだったので、今池まで足を延ばしました。
今池のダイエーがイオンに変わり、向かい側の大潮屋の看板が無くなっていました。
まあ今日は月曜日でお休みということもあって看板の改装かな?
隣の松の木が営業していたのでランチ訪問しました。
松の木に尋ねると何も聞いていないようで、道路もちょっとふさいで工事をしていました。
今日は寒かったので牛煮込み定食にしました。
夫は相変わらずプルコギ定食です。
牛肉がたっぷり入っていて、大根、人参もよ~く煮込まれていてスープもちょっぴり辛みが感じられる程度で美味しいし、身体が温まります。
キムチ炒めの酸味もご飯に合います。

2015.10
新生イオンに今池ダイエーが変更になったのも見たかったので今池へ。
看板がイオンに変更になっていました。
その近くにある松の木でランチ。
夫はいつも定番のプルコギ定食で、私は純豆腐チゲにしました。
スンデゥブは豆腐と海鮮に野菜がちょっぴり入って、生卵でまろやかになっていました。
ご飯もたっぷりありましたが、一緒に食べて完食できました。
平日だったので私はウーロン茶で、夫は甘みの入ったアイスコーヒーを頂きました。

2015.09
和食ランチに向かっていて、百済のランチが11時半にも拘わらず2組が11時に店前で躊躇している様子でした。
松の木の前を通ると11時開店のようで営業していたので和食が韓国料理に変更になりました。
夫はプルコギ定食で私は石焼ビビンパ定食にしました。
キャベツのサラダ、玉子サラダ、へちまとパプリカの炒め物に味噌汁がセットでした。
コチュジャンをたっぷり入れて熱々を美味しく頂きました。
プルコギの野菜はたっぷりで鉄板から盛り上がっていました。
林先生のコメントを見ていると牛煮込みがお気に入りのようで、もう少し寒くなれば食べて見ようと思います。

再訪
前回の訪問で12時過ぎは混雑すると思い、開店11時早々の訪問です。
夫は野菜たっぷりのプルコギで、私は石焼ビピンパにしました。
本日のおかずはタマゴサラダ、蓮根のピリ辛、野菜サラダ、味噌汁付で熱々の石焼ビピンパにコチュジャンを入れて食べながら汗をおさえていました。
本日の食後のサービスはウーロン茶を頂きました。

2015.07
ダイエーで買い物がしたかったので本日のランチは松の木へ。
12時過ぎは1席空いているだけの満席でした。
今日は夫もブルコギ定食でした。
座敷のコンロがある場所は足が伸ばせない、下ろせないので落ち着きませんでした。
3品のおかずはマカロニサラダ、野菜サラダ、ちくわとこんにゃくのピリ辛煮、ご飯、味噌汁の出汁は煮干しの味でした。
あっさりめの味噌味に具沢山の味噌汁で、プルコギにはたっぷりの野菜が入っていました。
平日のランチはコーヒーかウーロン茶がサービスで頂けますが、アイスコーヒーは糖分が入っていました。
野菜たっぷりの満足ランチでした。

2015.06
カレーうどんを食べに行こうと出かけたのですが、土曜日はランチ営業をしていなくてお休みでした。
今池に近かったので、ボリュームがあって美味しい韓国料理の店でランチをしました。
プルコギ定食は牛肉たっぷりと野菜が鉄板にのって運ばれてきました。
ご飯、みそ汁、3種類のおかずにはサラダ、じゃこの煮物、なす、パプリカ、ビーマンの炒め物とバランスもよく美味しい。

今池駅のドンキホーテの南にある信号を東へ向かうとダイエーの手前にあります。
入り口は狭く感じましたが中に入ると奥には座敷があり、テーブル席も結構ありました。
明るいママさんが常連さんとしている会話を聞いているとアットホームさが感じられました。
野菜が高騰しているのでビビンバ定食を頂きました。
ポテトサラダ、蓮根のきんぴら、たっぷりのフレッシュサラダに赤出汁がセットになっていました。
いろんな野菜が摂れて嬉しい。
味もあっさりとしているので、コチュジャンをいれて丁度いい塩梅になりました。
韓国語も飛び交うお店でした。

• 松の木 - 動く人形

• 松の木 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 松の木 - ブルコギ定食のセット

ブルコギ定食のセット

• 松の木 - カボチャも入っていました。

カボチャも入っていました。

• 松の木 - サービスのコーヒー

• 松の木 - ワインも

ワインも

• 松の木 - 店内

店内

• 松の木 - 今日のおかず

今日のおかず

• 松の木 - コチュジャンと味噌汁

コチュジャンと味噌汁

• 松の木 - 混ぜた石焼ビピンパ

混ぜた石焼ビピンパ

• 松の木 - タマゴサラダ、じゃがいもの甘辛煮、キャベツのサラダ

タマゴサラダ、じゃがいもの甘辛煮、キャベツのサラダ

ポテトサラダ、キムチ炒め

• 松の木 - 平日限定のアイスコーヒー

平日限定のアイスコーヒー

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7594件)を見る

松の木
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5872-7123

愛知県名古屋市千種区今池5-12-6

地下鉄東山線今池駅8番出口より徒歩2分です。

今池駅から176m

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

052-732-6070

ヨシsanヨシsan(250)