安定した手の込んだ料理を楽しむことが出来るソラメントゥーノさん( *´艸`) : ソラメントゥーノ

ソラメントゥーノ

(SOLAMENT'UNO)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

本日は、1年3ケ月振りにお気に入りイタリアンレストランのソラメントゥーノさんへおまかせコースを食べに伺いました( *´艸`)
親子で営むアットホームな雰囲気の中、、
本日特に美味しかった料理を紹介すると…

栗ペーストとパルミジャーノチーズのハー
モニーが味わうことが出来るひと皿、、

へそに似たラビオリみたいなパスタの中に
蟹と豚肉を詰めたひと皿…柔らかく食材が
蕩けるような食感を楽しみます~

魚介の旨味エキスを抽出したブイヤベース♪

味わい深い鴨胸肉とアンティーク、ジロー
ル茸の食感~他手の込んだ料理と調理法を
毎度楽しむことが出来る喜びがここにあり
ます♪
そして定番のクラシカルドルチェのババ、
ラム酒が染み渡るブリオッシュとアイスの
相性の良さが光る逸品…

安定した手の込んだ料理を楽しむことが出来るソラメントゥーノさん…自信を持ってお勧めいたします( *´艸`)

本日のお品書き 20,100円/2人
おまかせコース 8,640円
車海老と白いんげん豆のブリック(餃子)
ズッパディベッシェ(ブイヤベース)
エスプレッソと生チョコ
サービス料 10%

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - ピッコラストゥツキーノ(小さな付け出し)サワラのエスカベッシュ(南蛮漬け)、ままかり、シマアジ、サーモンのマリネ

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - 栗のスフォルマート(型に入れてオーブンで焼いた料理) パルミジャーノのクレマ(泡)

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - 車海老と白いんげん豆のブリック(餃子)

車海老と白いんげん豆のブリック(餃子)

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - のこぎりガザミとチンタセネーゼ豚のトルテッリー二(へそに似たパスタ) 新生姜のコンフィとバルサミコと焦がしバター

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - ズッパディベッシェ(ブイヤベース)

ズッパディベッシェ(ブイヤベース)

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - 鴨胸肉のアッロスト(ロースト) アンティチョーク ジロール茸 赤ワインソース

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - ババ(ブリオッシュ風の生地にラム風味のシロップを含ませたお菓子)

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - 相方 洋梨のコンポスタ(洋梨を赤ワインとシロップで煮たもの)

• ソラメントゥーノ - エスプレッソと生チョコ

エスプレッソと生チョコ

2017/06訪問2回目

本格的で拘りのある料理はとても美味しくリーズナブル( *´艸`)

本日は、3年3ケ月ぶりのソラメントゥーノさん…前回のランチコースの印象がとても良かったことを思い出しおまかせコースディナーを食べに伺いました(●^o^●)
おまかせコースはからすみ、シマアジ、つ
ぶ貝、雲丹、鱧、海老、鴨胸肉の素材その
ものの味が引き出され美味しい~♪

カッペリーニ、ピサレイ(パン粉を練り込ん
だニョッキ)、リゾットと僕好みのイタリア料理…

ドルチェも初めて食べたババ(焼き菓子)、シロップとラム酒を染み込ませたケーキは甘さの中にほど良いアルコールが利きとても味わい深く美味しかった♪
ソラメントゥーノ、本格的で拘りのある料理はとても美味しくリーズナブル…自信を持ってお勧め出来るイタリアンレストランです( *´艸`)

本日のお品書き 22,200円/2人
おまかせコース 8,640円
からすみのカッペリーニ
シマアジのマリネ 浅利風味のジャガイモのクレマ
焼き茄子とつぶ貝と雲丹 トマトのコンソメ
イカ墨風味のピサレイ(パン粉を練り込んだニョッキ) 鱧のラグー
鴨胸肉のアッロスト レモングラス風味のマルサラソース
チーズ又はデザート
エスプレッソ
サービス料10%

• ソラメントゥーノ - からすみのカッペリーニ

からすみのカッペリーニ

• ソラメントゥーノ - グリッシーニ

グリッシーニ

• ソラメントゥーノ - シマアジのマリネ 浅利風味のジャガイモのクレマ

シマアジのマリネ 浅利風味のジャガイモのクレマ

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - 焼き茄子とつぶ貝と雲丹 トマトのコンソメ

焼き茄子とつぶ貝と雲丹 トマトのコンソメ

• ソラメントゥーノ - イカ墨風味のピサレイ 鱧のラグー

イカ墨風味のピサレイ 鱧のラグー

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - ペペローニのリゾット 海老のスペツィアート ザッフェラーノのクレマ

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - 鴨胸肉のアッロスト レモングラス風味のマルサラソース

鴨胸肉のアッロスト レモングラス風味のマルサラソース

• ソラメントゥーノ - ババ

ババ

• ソラメントゥーノ - コーヒーと小菓子

コーヒーと小菓子

2014/03訪問1回目

斬新さが評価できるシェフおまかせコース(●^o^●)

本日は、東区消防署の前にあるソラメンソールさんにシェフおまかせイタリアンランチを食べに伺いました(●^o^●)
お店に近い有料駐車場が少し離れたところしか無いのが不便ですが落ち着いた雰囲気があり人気店らしい風格があり期待がもてます♪料理はシェフのオリジナリティーと挑戦、試みある料理内容が新鮮で僕にはとても美味しく感動さえ覚える内容でした(*^.^*)例えばホワイトアスパラにオレンジのソース、蛤と青海苔のカラスミを練り込んだパスタ、子牛のすね肉(周りの肉以外に骨の中の肉を極小スプーンですくって食べる)など余り食べたことのない斬新さがとても良かったです♪最近少々マンネリ化したイタリアンが多かったので素材を生かした料理と云う料理の本筋を再度認識し教えられました♪次回は夜のおまかせコースを食べに来たいと食べ終えてまもなく強く思いました♪

本日のお品書 13,200円/2人
シェフおまかせランチ 5,000円

• ソラメントゥーノ - こはだのカルパッチョ

こはだのカルパッチョ

• ソラメントゥーノ - まかじきのマリネ

まかじきのマリネ

• ソラメントゥーノ -
  • ソラメントゥーノ - ホワイトアスパラにオレンジのソース

ホワイトアスパラにオレンジのソース

• ソラメントゥーノ - 蛤と青海苔のカラスミを練り込んだパスタ

蛤と青海苔のカラスミを練り込んだパスタ

• ソラメントゥーノ - 子牛のすね肉

子牛のすね肉

みうっちょ

みうっちょさんの他のお店の口コミ

みうっちょさんの口コミ一覧(4590件)を見る

ソラメントゥーノ(SOLAMENT'UNO)
イタリアン 百名店 2023 選出店

052-508-6721

愛知県名古屋市東区代官町10-7 山本ビル 1F

車道駅から665m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ランチは完全禁煙。ディナーは原則禁煙。状況によりシガー可

ワインあり、ワインにこだわる

2009年9月22日

LauraLaura(2)