この日は予約せずに♪ : たか

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問12回目

この日は予約せずに♪

2024年3月_木曜日の21:06頃に再訪。約2ヶ月ぶりです。

この日は、事前確認せず、席が空いていたらの覚悟で向かいました。この時間、先客の入りは、ほぼ満席でしたが、カウンター席に少しだけ空きがあり、入店・着席♪

メニューを確認して、
◉ビンビール(大ビン)_サッポロ黒ラベル:680円
■お刺身ちょい盛り:780円
■軟骨入りつくね丼:650円
をトータルでオーダー。

サッポロ黒ラベルと合わせて出てきたお通しは、なめことネギなどの薬味がのった冷奴。ビールのお供に最適です(^^)

お刺身ちょい盛りは、いつもながら嬉しいボリュームと品数♪

お通し含めた2品で、この日は十分満足したので、〆の軟骨入りつくね丼でフィニッシュ(^^)コレも、「たか」さんならではの、ボリュームある一品でした♪お味もGOOD!

1時間15分ほどで、ゆっくり味わいながら、美味しく頂きました♪ご馳走様でした!

• たか - お通し、ビンビール

お通し、ビンビール

• たか - カウンター席から

カウンター席から

• たか - ラストオーダー後の外観

ラストオーダー後の外観

2024/01訪問11回目

4.3

久しぶりに堪能♪ 今宵も大満足!

2024年1月_月曜日の19:31頃に再訪。少し間隔が空き、約1年6ヶ月ぶりになりました。

この日は仕事が早く切り上がり、千種駅まで到着して、ダメ元で電話してみると、席が空いていたので、久しぶりに伺いました♪

メニューを確認して、定番の
◉ビンヒール(大ビン)_アサヒスーパードライ:680円
■お刺身ちょい盛り:780円
■季節の煮物等・3種盛り:760円
⑴ポテトサラダ
⑵山椒香る・辛口麻婆豆腐
⑶里芋とキクラゲの鶏そぼろ煮
をオーダー。

相変わらず、どの品もハズレ無しで、間違い無い美味さ♪

コレだけで、今宵はお腹も大満足!

久しぶりの「たか」さんを堪能しました♪ご馳走様でした!

• たか - お刺身ちょい盛り、季節の煮物等・3種盛り

お刺身ちょい盛り、季節の煮物等・3種盛り

ポテトサラダ

• たか - 里芋とキクラゲの鶏そぼろ煮

里芋とキクラゲの鶏そぼろ煮

• たか - 山椒香る・辛口麻婆豆腐

山椒香る・辛口麻婆豆腐

• たか - ビンヒール(大ビン)_アサヒスーパードライ、お通し

ビンヒール(大ビン)_アサヒスーパードライ、お通し

• たか - 外観

• たか - 外観

2022/07訪問10回目

4.3

改めて、スゴいお店だ‼︎

2022年7月_水曜日の18:43頃に再訪。前回より、ちょうど3ヶ月ぶりになります。

この日は、仕事の予定が急遽変更となり、18:30過ぎに千種駅に到着。ダメ元で「たか」さんに電話すると、運良く入店可との事で、サッと向かい入店(^^)

当然ですが、他の席は予約席以外、基本的に満席!予約必須ですネ!

この日は、
◉瓶ビール(大ビン)アサヒ_スパードライ:650円
■席料・お通し(ポテトサラダ):450円
■お刺身ちょい盛り:760円
■季節の煮物等・2種盛り:580円
⑴冷製豚しゃぶ・肉巻き豆腐(韓国海苔を添えて薬味とポン酢でサッパリと)
⑵軟骨入り鶏つくねの玉子とじ
■ホネせんべい_アジ:350円
----------------
をオーダーしていただきました。

"瓶ビール"と"(お通し)ポテトサラダ"からスタートしましたが、この"ポテサラ"が、いつもながらGOOD!

続いて、季節の煮物等・2種盛りの、
"⑴冷製豚しゃぶ・肉巻き豆腐"と
"⑵軟骨入り鶏つくねの玉子とじ"
が供されましたが、ともに手の込んだ品にも関わらず、このクオリティ・ボリュームで、このお値段!本当にスゴいお店です♪

続いて"ホネせんべい"が来た段階で、私の目の前のカウンタースペースが大変な混雑状況に‼︎

"お刺身ちょい盛り"も、相変わらずのサービス・プライス!

今宵も、コレだけいただいたので、お腹が爆裂寸前(^^;)

美味しかった‼︎ご馳走様でした‼︎

お刺身ちょい盛り

• たか - 冷製豚しゃぶ・肉巻き豆腐(韓国海苔を添えて薬味とポン酢でサッパリと)

• たか - (お通し)ポテトサラダ

• たか - 退店後

退店後

2022/04訪問9回目

予約必須‼︎

2022年4月_水曜日の17:43頃に、予約して再訪。約4ヶ月ぶりです。

18:00で予約してましたが、前の予定が順調だったので、少し早めに入店。

今回は、
----------
◉生ビール(アサヒ スパードライ):520円
■お刺身ちょい盛り:760円
■季節の煮物・2種盛り:580円
■厚切りベーコン(大):680円
■おにぎり・焼き:300円
◉ハイボール(サントリー角瓶):490円
 ※別途、席料・お通し代:450円
----------
をいただきました(^^)いつもながら、何を食べても美味い‼︎

"厚切りベーコン(大)"と"おにぎり・焼き"が、今回お初のメニューでしたが、相変わらずのボリューム!嬉しい限りです♪

この日、お店の皆さんは大忙し!メニューによっては、提供までに若干時間がかかりましたが、その分ゆっくりする事ができました(^^)

予約無しの来店客は、ことごとく丁重にお断りされていました(^^;)コチラに伺う際は、予約必須ですネ‼︎

今回も、ガッツリ美味しくいただきました‼︎ご馳走様でした‼︎

• たか - 季節の煮物等・2種盛り
       ⑵おつまみチキンカレー(バゲット付き)

季節の煮物等・2種盛り ⑴厚揚げの豚すき煮風(半熟卵付き) ⑵おつまみチキンカレー(バゲット付き)

• たか - 生ビール(アサヒ スパードライ)、お通し

生ビール(アサヒ スパードライ)、お通し

• たか - 生ビール(アサヒ スパードライ)

生ビール(アサヒ スパードライ)

• たか - お通し(ブロッコリーの下には、ウインナーがギッシリ)

お通し(ブロッコリーの下には、ウインナーがギッシリ)

• たか - 季節の煮物等・2種盛り

• たか - 季節の煮物等・2種盛り付属の、
       ⑴半熟卵
       ⑵バゲット

季節の煮物等・2種盛り付属の、 ⑴半熟卵 ⑵バゲット

• たか - 厚揚げの豚すき煮風(半熟卵付き)

厚揚げの豚すき煮風(半熟卵付き)

• たか - おつまみチキンカレー(バゲット付き)

おつまみチキンカレー(バゲット付き)

• たか - 厚切りベーコン(大)に添えられたナポリタン

厚切りベーコン(大)に添えられたナポリタン

厚切りベーコン(大)

• たか - ハイボール(サントリー角瓶)

ハイボール(サントリー角瓶)

2021/12訪問8回目

4.2

何を食べても美味し‼︎(^.^)

2021年12月_金曜日の16:55頃に、予約して再訪。

この日は、久しぶりに仕事が早く終えられ、そのタイミングで、「たか」さんに連絡して、当日予約(^^)
(早い時間のみ空いていて、私の都合ともマッチしました♪)

開店時間より少し早めに着くと、既に暖簾が出ていて、座っているお客さんもお一人いたので、入店。案内されたカウンター席に着席。

◉ビンビール(大ビン)アサヒ スパードライ:580円
■お刺身ちょい盛りセット:690円
■特大・甘エビの素揚げ:560円
■おにぎり(サケ):250円

をトータルでオーダー。

先ずは、"お通し"と"ビンビール"が到着し、少し早めの飲みスタート!(^^)

"大皿料理3種"は、今回もどれも美味し‼︎毎回思いますが、1種の量もしっかりあり、3種でこのお値段は、素晴らしい♪

そして"お刺身ちょい盛りセット"。コレも「たか」さんに来たら、マストアイテムです。今回も、色んなネタが盛り沢山‼︎いやぁ、美味いネ〜♪

続いては、今回お初オーダーの"特大・甘エビの素揚げ"。程よい塩加減で、頭から全て美味しくいただけます(^^)コレも、今後のリピートメニューになるかも。

最後に〆の"おにぎり"。相変わらずの巨大サイズ♪できたて熱々で、美味しくいただきフィニッシュ‼︎

今宵も、いつも通り、大満足・大満腹♪ご馳走様でした‼︎

⑶ポテトサラダ

大皿料理3種盛り ⑴本マグロ・スペアリブの煮付け ⑵軟骨つくねの玉子とじ ⑶ポテトサラダ

• たか - ビンビール(大ビン)アサヒ スパードライ

ビンビール(大ビン)アサヒ スパードライ

• たか - 本マグロ・スペアリブの煮付け

本マグロ・スペアリブの煮付け

• たか - 軟骨つくねの玉子とじ

軟骨つくねの玉子とじ

2021/07訪問7回目

4.2

今回も、大満足‼︎大満腹‼︎(^.^)

2021年7月_金曜日の17:04頃に再訪。約7ヶ月ぶりです。

平日でしたが、確実に伺いたかったので、訪問少し前の15:43頃に電話して、入れるのを確認して、17:15で予約。予定より早く着き、そのまま入店すると、既にカウンター席の半分位はお客さんで埋まっていました!さすがは人気店です!

案内された席に着席。先にお通しの"ポテトサラダ"が到着。それから、

◉ビンビール(大ビン)アサヒ スパードライ:580円
■海鮮ユッケ:650円
■季節の煮物等・3種盛り:580円
⑴ナスの味噌和え
⑵オクラの胡麻和え
⑶ブロッコリーと豚バラ冷しゃぶシーザーサラダ風(胡麻ドレチョイス)
■まかないナポリタン:650円

をトータルでオーダー。

"ビンビール"が供されて、"ポテトサラダ"と美味しいスタート♪

この"ポテトサラダ"、私の理想とするような味のバランスで、ビールにもとても相性良いです(^^)

続いて、"季節の煮物等・3種盛り"が到着!"⑶豚バラ冷しゃぶ"の胡麻ダレと温泉卵は別皿で。

どれもハズレ無し‼︎かつボリューム満点で、ここまででも結構お腹にきました。

そして、今回初オーダーの"海鮮ユッケ"。5〜6種類のネタの中央には卵黄がトッピングされていて、胡麻油等で下味は付けられていますが、最後に別で用意された"白だし"をかけていただきます。いつも刺盛同様、ネタの鮮度がとても良く、ボリュームもあり、さらにお腹が膨らみました‼︎

が、どうしても〆が食べたくて、コチラもお初の"まかないナポリタン"。

名古屋らしく、鉄板で供され熱々(^^)ナポリタンの下には、キチンと玉子が敷かれていて、赤ウインナーなど具も沢山‼︎(^^)美味しかった!

「たか」さん、私の名古屋の居酒屋ランキングでは、間違いなく、ベスト3に入るお気に入り店です(^.^)

今回も、大満足‼︎大満腹‼︎ご馳走様でした‼︎

• たか - 季節の煮物等・3種

季節の煮物等・3種

• たか - (お通し)ポテトサラダ

(お通し)ポテトサラダ

• たか - ビンビール(大ビン)

ビンビール(大ビン)

• たか - 季節の煮物等・3種

季節の煮物等・3種

• たか - ブロッコリーと豚バラ冷しゃぶシーザーサラダ風

ブロッコリーと豚バラ冷しゃぶシーザーサラダ風

• たか - ナスの味噌和え

ナスの味噌和え

• たか - オクラの胡麻和え

オクラの胡麻和え

• たか - ブロッコリーと豚バラ冷しゃぶシーザーサラダ風の胡麻ダレ&温泉卵

海鮮ユッケ

• たか - 海鮮ユッケの白だし(投入後)

海鮮ユッケの白だし(投入後)

• たか - まかないナポリタンの味変キット

まかないナポリタンの味変キット

2020/12訪問6回目

4.2

やっぱり、最高のお店だ‼︎(^.^)

2020年12月_火曜日の20:37頃に再訪。約4ヶ月ぶりです。

20:30すぎに、千種駅あたりから、これから入店が可能か電話。「入れますよ」との返事だったので、名前を告げて向かい入店。

この日のお通しは、スナップエンドウの胡麻和え。

先ずドリンクは、

◉ 瓶ビール・スーパードライ:580円

をオーダー。この日は、未だ刺身がありましたので、

■ちょい盛りセット:690円
■季節の煮物3種盛り:580円
■おにぎり・サケ:250円

をトータルでオーダー。

今回の"ちょい盛りセット"も、クオリティ・ボリューム共に申し分なし‼︎(^^)写真では分かりにくいですが、中央のネタの大葉を挟んで下には、マグロの中トロが4〜5切れ‼︎鰯も美味しかった(^^)

"季節の煮物3種盛り"は、
①具沢山ビーフシチュー
②大根とサラミのサラダ
③豚バラと里芋のすき煮風
をチョイス。いつもながら、どれも美味しい!(^^)

この2品だけでも、かなりお腹が膨れたものの、何か〆系が食べたくて、大将にボリュームを確認しながら、"おにぎり"をチョイス。

この"おにぎり"も、手のひら大もあるボリューム‼︎あと、サービスでおでんの出汁を使ったお吸い物も出していただき、フィニッシュ。

今回も大満足‼︎やっぱり最高のお店です♪ご馳走様でした‼︎

• たか - 季節の煮物3種盛り

季節の煮物3種盛り

おにぎり・サケ

• たか - サービスで出していただいた、おでん出汁の吸い物

サービスで出していただいた、おでん出汁の吸い物

• たか - 瓶ビール・アサヒスーパードライ

瓶ビール・アサヒスーパードライ

• たか - お通し:スナップエンドウの胡麻和え

お通し:スナップエンドウの胡麻和え

• たか - 季節の煮物3種盛り

季節の煮物3種盛り

• たか - 豚バラと里芋のすき煮風

豚バラと里芋のすき煮風

• たか - 具沢山ビーフシチュー

具沢山ビーフシチュー

• たか - 大根とサラミのサラダ

大根とサラミのサラダ

2020/08訪問5回目

〆の満腹系・ネギ玉チャーハンの破壊力!(^^)

2020年8月_火曜日の20:35すぎに再訪。約1ヶ月ぶりです。

直前に、席が空いているか確認。空いてはいましたが、
・刺身売切
・閉店が21:30
との話があり、OKの返事をして、お店に向かい入店。

今回、刺身が売切だったのをプラスに考えて、今まで 食べたことの無いメニューを食べてみようと思い、

◉ビンビール(アサヒ):580円
■(お通し)冷奴
①ポテトサラダ
②ゴーヤチャンプル
③牛肉と厚揚げとコンニャクの甘辛煮
■ネギ玉チャーハンS:620円

をオーダーしていただきました!

前回に続き、大皿料理3種盛りをいただきましたが、どれも美味しく、ハズレ無しです(^^)しかも、この3種盛りだけで、かなりのボリューム‼︎

お通しもあったので、〆のネギ玉チャーハンSを、初オーダー。

コチラは、ずっと気になっていましたが、毎回そこまで辿り着けなくて、オーダーできなかったメニュー。

「〆の満腹系」とメニューに表題があるだけあって、到着してちょっと驚き!この量は、茶碗2杯分の量じゃないでしょう‼︎(^^;)

でも、きちんと完食しましたヨ‼︎(^^)ただ、当たり前ですが、お腹は一杯‼︎(^^;)

美味しいだけでなく、コスパも抜群の「たか」さん。今回もお腹・懐ともに大満足‼︎

美味しくいただきました!ご馳走様でした!

• たか -
  • たか - 瓶ビール(アサヒ)

瓶ビール(アサヒ)

• たか - (お通し)冷奴

(お通し)冷奴

• たか - 大皿料理3種盛り。右から、ポテトサラダ、ゴーヤチャンプル、牛肉と厚揚げとコンニャクの甘辛煮

• たか - ゴーヤチャンプル

ネギ玉チャーハンS

• たか - ネギ玉チャーハンS

ネギ玉チャーハンS

2020/07訪問4回目

美味くてお手頃‼︎大好きな居酒屋(^^)

2020年7月_月曜日の20:40頃に再訪。約6ヶ月ぶりです。

仕事帰りに、この時間なら久しぶりに立ち寄れる時間だ!と思い、お店に電話。席に空きもあったので、その場で席の予約して、速攻で向かいました。

入店し、案内された席に着席。コロナウイルス対策で、隣や厨房との間には、透明の仕切りが設置されていて、安心して食事することができます(^^)

この日は、出てきたお通しに続いて、
ーーーーー
■瓶ビール:580円
■一人宴会盛りセット:650円
■大皿料理3種盛り:580円
①おつまみポークカレー(バケット付き)
②ビーフン&ナス場婆
③里芋の煮っころがし
ーーーーー
をオーダー。

お通しのポテトサラダ、美味しかった(^^)

大皿料理3種盛りは、この日の大皿料理から、好きなものを3種類選べるので、上記の3品をチョイス。たまたま和洋中の一品ずつになりましたが、どれも丁寧に仕込まれたのが分かる、美味しい料理(^^)

一人宴会盛りセットは、どのネタも大きくカットされていて、どれも新鮮‼︎(^^)刺身好きには、堪らないメニューです‼︎(^^)

他にも色々食べたかったけれど、お腹がそこそこ膨れたので、ここまでで終了!

今回も美味しくいただきました!ご馳走様でした‼︎

次こそは、〆のメニューを食べてみたいと思います!

• たか - 一人宴会盛りセット

一人宴会盛りセット

• たか - 一人宴会盛りセット_アップ①

一人宴会盛りセット_アップ①

• たか - 一人宴会盛りセット_アップ②

一人宴会盛りセット_アップ②

• たか - 一人宴会盛りセット_アップ③

一人宴会盛りセット_アップ③ ※②の白身魚を取り除いたら、こんな感じに盛られています(^^)

• たか - 一人宴会盛りセット_アップ④

一人宴会盛りセット_アップ④

• たか - 大皿料理3種盛り

大皿料理3種盛り 左から、おつまみポークカレー(バケット付き)、ビーフン&ナス場婆、里芋の煮っころがし

• たか - 里芋の煮っころがし

里芋の煮っころがし

• たか - ビーフン&ナス場婆

ビーフン&ナス場婆

• たか - おつまみポークカレー

おつまみポークカレー

ネタケース

• たか - ネタケース

ネタケース

2020/01訪問3回目

サクッと利用(^.^)

2020年1月_月曜日の21:30前に再訪。約1年6ヶ月ぶりです。

この日は、会社の新年会で飲み食いして、もう少し食べたいなぁと思い、ふと行きたいと頭に浮かんだ"たか"さんへ。

食事のラストオーダー直前でしたが、快く迎えていただきました(^^)

ただ、時間も時間なので、しょうがないですが、おばんさい4種と、ショーケースに残っていたまぐろ・鰤・えんがわのネタしか無かったので、残りのネタで

■刺盛

をお願いし、

■ハイボール

をオーダー。

その刺盛は、ネタが限られていた事もあり、大将の粋な計らいで、まぐろのトロもサービスで入れていただけました‼︎(^^)

あとは、お通しをつまみに、サクッといただきました‼︎

美味しくいただきました‼︎ご馳走様でした!

次回は、早い時間帯から楽しみたいと思います。

• たか - 刺盛

刺盛

• たか - 刺盛

刺盛

• たか - ハイボール

ハイボール

2018/07訪問2回目

久しぶりに来れました(^^)

2018年7月_土曜日の17:50頃に予約して再訪。約1年8ヶ月ぶりです。

公私ともにタイミングが合わず、なかなか訪れる機会が作れないまま月日が経ち、久しぶりに訪問できました(^^)

本当ならビールを飲みたかったのですが、この日も数時間後に車の運転をしないといけなかったので、ドリンクは残念ながらノンアルコールビールをオーダー(^^;)ただ、コチラのたかさんは、大きめのグラスに注がれて出されました(^^)この出し方は初めてです(^^)

暑い1日だったので、ノンアルコールビールをゴクゴク飲んで、

■お刺身・一人宴会盛り:650円
■夏やっこ:450円

をオーダー。

先に到着したのは夏やっこ。さすがはたかさん!サービス満点で、とんでもないボリューム‼︎(^^;)豆腐はどデカく、さらにその豆腐が隠れるくらいに、茗荷・ネギ・生姜・大葉・大根おろし・かつお節が乗っかっています‼︎

その夏やっこをいただきながら待つこと5分位で、一人宴会盛りが到着。ネタは9〜10種類盛られています(^.^)

ネタの鮮度は申し分なく美味しい‼︎(^^)

ただ、お通しと、オーダーした夏やっこ・一人宴会盛りで、お腹が結構膨れてしまいました(^^;)
他にもおばんざいやフライ・おでん・〆のメニューなども食べたかったのですが、残念ながら打ち止めに(^^;)

ご馳走様でした‼︎

次回はグループで訪問して、色々味わいたいと思います。

• たか - お刺身・一人宴会盛り

お刺身・一人宴会盛り

• たか - お刺身・一人宴会盛り

お刺身・一人宴会盛り

• たか - 夏やっこ

夏やっこ

2016/11訪問1回目

これまた最高の居酒屋、見つけました‼︎

2016年11月_土曜日18時に、予約して訪問。
※予約は10日くらい前にしました。

名古屋の居酒屋本で見て、ずっと気になっていたお店でした。

お店に入ると、コの字型のカウンター席が15に、入り口の右手にテーブル席があります。(テーブル席は6人までの利用がいいとのこと)

カウンター席は、空いているところは全て予約札が置いてありました。予約のお客さんで一杯です!

カウンターには美味しそうな大皿料理が並んでいます。

■お通し:あさりとうずら卵の八宝菜
■生中:480円
■ちょい盛りセット:680円(鯵、鯛、蛸、鮪、鰯、赤海老)
■イワシフライ+中骨:450円?

をいただきました。

お通しの八宝菜、美味い(*^^*)

ちょい盛りセットは、新鮮でボリューム満点‼︎このお値段で提供しているのは驚きです(*^^*)

イワシフライも美味し‼︎自家製のタルタルソース、最高!中骨の唐揚げ等も付いてお得です(*^^*)

大将はじめ、お店の方が皆さん感じよく、とても居心地が良いです‼︎再訪確実です(*^^*)

この日は、ここに来るまでに、何軒かハシゴしたので、これでお腹が限界(^_^;)

次回は腹ペコで臨みたいと思います‼︎

• たか - ちょい盛りセット:680円

ちょい盛りセット:680円

• たか - イワシフライ

イワシフライ

• たか - イワシの中骨

イワシの中骨

• たか - お通しの、あさりとうずら卵の八宝菜

お通しの、あさりとうずら卵の八宝菜

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2228件)を見る

たか
ジャンル 居酒屋

052-731-6807

愛知県名古屋市千種区内山3-31-11

今池駅から141m

(カウンター席 15席、テーブル席 8席(1卓))

魚料理にこだわる

gin1966gin1966(5)