1年8ヶ月ぶりですか : パルケ・ミエール

この口コミは、77番地さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問24回目

1年8ヶ月ぶりですか

2021/10/11

大好きだったパルケミエールさんのブッフェ。
コロナで停止中でした。
今月から非常事態宣言解除ですから、ホームページで調べてみますと、先月始めからランチブッフェが再開してました。
携帯電話が壊れて、ラインに登録してあったのも消えたままで気付きませんでした。

そうかぁ 行きたいけれど、主人がau携帯のauマーケットで駐車場付のチケットをポイントで購入してましたし、お尋ねしたところ、今はグルメサイトでチケット購入出来ないそうです。だから丁度良かった。
楽天モバイルに乗り換えたので、あっても購入出来ないです。auペイショップは使えるのですけど、レストランの扱いはありません。
どうするどうすると迷ってました。

まず、お料理の話をします。
以前より種類が少ない気がします。
それもいいです。お陰で、味噌汁とパン以外、コンプリート出来ました。
デザートは残念。前が100点でしたら40点ぐらいです。ソフトクリームを少な目で作って頂きました。
ソフトクリームじゃないなぁ、あんまりだった。
きっとソフトクリームの機械は動かさないんですね。
パティシエやシェフが居なくなったのかなぁ
食器も美しく、満足しましたが、前とは違う。
気のせいかな。来月も行って確かめてみよう。
デザートよカムバック!

★は一回り減らしました。

ポイントカードが新しくなったそうで変えて頂きました。チケット買えなくて、定価で払った時もあったので。前は期限が無かった様ですが新しいカードは期限が半年だそうです。
ひとりで貯めるのは厳しい。
¥1800毎に1ポイント。平日月曜日は2ポイントで10ポイント貯めたら、平日ランチ1食分が無料となります。休日ランチも差額を出してOK。
それを現金で換算すれば1ポイント¥180相当。
今日(月曜日)の2ポイントは¥360相当。
平日料金¥1800−360=¥1440となります。
ラインアプリで¥300のフリードリンク(ソフトクリーム付)が無料。
駐車場はお食事¥2000以上で無料なんですがランチのお客様は2時間、無料ですって。なのでラインでドリンク無料になってもです(¥2000満たない)
これで通う事決定です!
¥1000以上のお食事は絶対に払いたくありません。の私がです。
が、私は決してケチではありません。

11:30開始に予約しました。
店内に1番乗りでした。ガラガラでした。
12:30頃には人が一杯増えました。

少しでも時間オーバーすると駐車料金が発生するので早めに出ました。精算機では¥950の請求が無料になりました。

90分って結構早い。
ひとりでお食事に集中してですよ。

玄関ホールに白いグランドピアノが。
誰でも弾いていいんですって!
なんて素敵!!
私は弾けません。ザンネン。
すっごい曲が次々弾けたら、なんてカッコイイでしょう。今更練習しても弾けないよね。
弾ける人あつまれ〜

2020/02訪問23回目

オプション カニの日

2020/2/18 23回目

今日はカニの日でした。
¥300のオプションです。
2年近く通いまして初めてです。
大変美味しいカニでした。
今月は毎週火曜日が開催日の様です。もう1日あるのかな。是非いらっしゃって下さい。
画像は最初に頂いたカニです。細いのばっかりでした。次に「さっきは細いのばかりだったので」とお願いしますと少し太いのを提供して頂けました。
それには訳がありまして、同席向かえの男性が何故か全て、最高の大きさの足ばかりです。
いやらしいか・・・でも不公平なのでシェフにお願いしました。

カニって一杯(一匹)頂きますと、足の上から順にハサミの付いた足、次に二本太い足、そして細い足と胴体がありますが、部位によって味が違います。
凄く不思議です。
創造主の人類に対する愛と知恵?
それを感謝しながらカニを頂きます。

同席者、皆さん十分満足に頂きました。
ただ最後に、カニが無くなりアジのみりん干しに変わりました。
それはいかんでしょ。それならチラシに明記しなければいけません。そうしたら早めに頂くはずです。
そして私は2部でしたが1部では無くならないのなら1部に予約するでしょう。
それから、空いてから貰いにいこうと思った方もいらっしゃるはずですよ。

カニで忙しくて頂けないものも沢山でした。
デザートも変わらず、とても美味しかった。
来月のメニューはまだ出来ておりませんでしたので紹介出来ませんが美味しいに違いありません。

カットステーキのオプションが¥300から¥500に変更になりました。(期日限定です)
気になったので、お肉が変わるのですかと質問しました。お肉は一緒なんだそうです。
そうかあ・・・以前に何度か食べれて良かったって思いました。

来月も伺います。とてもとても楽しみ!
美味しいお食事ありがとうございます。

2020/01訪問22回目

極上のひととき

2020/1/28 22回目

私にとって、パルケミエールさんのランチは最高のひとときです。
毎月、メニューが変わるなんて素晴らしい!
いつもauマーケットで平日チケットを購入するのですが今月は無かった。
どうして〜〜〜
帰り、精算時にそう言いますと
見逃してると言われましたが、ずーとチェックしていたから絶対にありません。
どうか販売してね。お願いします!
今月からお仲間が出来て、これから3人で伺います。

今月の私の一番はオーブン焼き、叉焼の炒飯と揚げ饅頭です。名前がちょっと分かりません。
最後の最後、限界超えてて、残り3分でしたがお替りに行きました。
大満足〜〜
ストロベリームース、柚子のパンナコッタも香り、味、最上級。

テーブルも広く、画像の様に全てのお料理を集めて置くことが出来て、更にスペースもあり、なんて素敵なレストランでしょう。
パルケミエールさん、心より感謝します。
今月もご馳走さまでした。

今月から名古屋市科学館プラネタリウムの年パスを作り、合わせて伺う事にしました。
たぶん50年程前に遠足で行っていると思われますが、初めてです。
年パスは¥3200 12回で割れば1回¥266となります。
ネックは交通費、家から公共機関では乗り換えがあり、¥1000ぐらい掛かるのでずっと断念してきました。車も燃費の良い軽自動車になり、駐車場も安い所見つけました。東洋パーキング。30分¥120です。今回は3時間¥720で、3人で割り¥240でした。
プラネタリウム館は凄く広く、椅子も立派で館内もゴージャス。雰囲気、ムードがあります。
そして満天の星!!!
デートに最適です。
同行される方は、ご夫婦なので私はお邪魔虫?
うちの主人も行けるようになるといいな。

9:30に開館で、その時間にプラネタリウムの1日の予約があります。初回は小学生等の団体さんなので11:20〜の回になります。
11:00に入ってそれに入れるかが問題です。
次回、探ってみます。

レストランとセットで行くの絶対にオススメ!

2019/12訪問21回目

2019年最後ランチ

2019/12/30 21回目

今日は空いていると思ったけれど混んでました。
凄い雨降りで12/30だから。
冬休みというのもあります。
スタートに出遅れ、行列と欠品。
人気のが欠品だから。
暫くすれば出てくるのですが。

変わらず美味しい。
先月は初めて、あんまりと感じましたが、今月は大満足です。来月も期待します。

魯肉飯や豚肉の醗酵黒豆蒸し、白菜.台湾干海老.春雨のうま煮。これがどれも食べた事が無い味で、おまけにとても美味しかった!

おすすめのけんちん汁が何度みても空で。
でも器が深くて、底と思っていたのが汁の面でした。他の方が汲んでるので分かりました。
具が底に少しで、これで合ってるんだろうか?
もうお腹一杯だったので少しだけ。
凄くぬるくて残念でした。
私の認識ではけんちん汁は崩した豆腐が入ったものしか知りませんでした。クックパッドで検索しましたら、お野菜だけのもあるんですね。

スイーツも秀逸。
余りにも美味しくて、フルーツが見劣りします。
もう12月にメニューは食べれませんので1月のをアップします。
とてもとても待ち遠しいです。
宜しくお願いします。

2019/11訪問20回目

2019 11/19 20回目

ほんとに幸せだなぁ。20回も来れたなんて。
今月はちょっと・・・
体調が悪かったかな。
少しグレードが落ちてる気が・・・
来月に期待して。
あんまりだったのは気のせいだったらいいのに。
いつも、こんなお料理食べた事が無い!という感動があるのですが・・・
今回は無かった。

味噌汁、殆ど飲んだ事が無く、今回、頂きましたが、あんまりでした。
やっぱり体調のせいかな?

スープもいつもコーンだったり、かぼちゃだったりポタージュ系なんですけど、今月はミネストローネだったかな、珍しいので味見しましたが、全然でした。ミネストローネってこんな、みじん切り?
そして、あんまりだった。
う〜ん、思い出してもあんまりだったなぁ。
いつも凝った焼売があるのに、揚げた小さい肉まんと水餃子だった。
焼売が大好きだし、感動の無い水餃子だった。

そうそう、先月、空いてた事もあって、気になっていたビーフカレーについて質問しました。
いつもはルーも少なくなっているので、牛はみんながさらって無いんだと思いました。
先月はルーが満パンに入っていたのですが、やっぱり牛は入ってません。
牛肉は入ってませんか?とお聴きすると、中国訛りの可愛いお姉さんが厨房に聴きに行ってくれました。
牛肉で出汁を取っているそうです。
19回目にして謎は解けた。
でも、他のお料理が一杯なのでカレーは、まず、頂けません<( ̄︶ ̄)>

2019/10訪問19回目

秋の味覚

2019/10/30 19回目

まだ途中書きでした。
11月も伺いましたので10月をアップしなければ。

月末ギリギリに来れました<( ̄︶ ̄)>
やっぱり月末の2部は少かった。
全く問題ありません。
空っき空っきでした。大勢も賑やかで宜しいですが、人が少ないのは落ち着きますし、お料理提供や内容にに遜色はありません。
この日は大満足でした。
デザートも、2点お代わりしました。
とても珍しい事です。
小さなパイの焼き菓子と半月型の中にクリームの入ったケーキです。

そして、そして、栗のチャーハンの美味しかった事!
毎回、チャーハンが月替りで提供されます。
栗のチャーハンって食べた事無いでしょう?
存在自体もびっくり。
チャーハンは大好きですが、いつも大さじ山盛り一杯しか頂けませんが(他にお料理が一杯だから)大さじ山盛りをお代わりも含め2回頂きました。
どんな味だったか思い出せませんが、美味しかった記憶は鮮明で。

ひとりで行きかけて数回。
車で小一時間は掛かりますが、今のところ止めようとは思いません。
今の私の最大の楽しみです。
お食事券で、駐車場代も付き、フリードリンクも付き、お安くなるので、それがなければ、きっと諦めるって思います。
質素に暮らす私が、こんな、お得で美味しいランチは無いと太鼓判を押します。
絶対オススメ!!!

2019/09訪問18回目

18回目 秋

2019/9/18  18回目

9月、10月のメニューをアップしましたので、楽しみに行って下さいね!

秋刀魚、サーモン、栗が秋のメニューですね。
メニューのイチ押しが1番良かった。
射込み手羽先うま煮は中にウズラ卵が入ってまして、こんな凝ったお料理に感動。
牛モモ肉の黒胡椒焼き、ゆず塩麹のソースで。
豚肩ロース黒黒酢豚、焼売、チャーハン、一口棒餃子、ガトーバスクなどお代わりしたかった。
が、出来ません。限界越えてるので。
今も、あー焼売、もう一個食べたかった。
どんな味だったろうと思い起こします。

今日は茶そばでした。
天ぷらがいつも3種類かですが、今日は5種類位あって、他が食べれなくなるからダメダメ、と思ったのですが全種類取ってしまいました。
ししとう、さつまいも、カボチャ、シメジ、もずく。

初めて車で、ひとりで行きました。
これから一人でも行けるね。
益々来月が楽しみです。

2019/08訪問17回目

2019/8/18 17回目

今月、何だかやっと来れました。
家族が来れず、お友だちもお盆で駄目で、
大人二枚お食事券を購入してましたので。
これを機会にお礼がまだのお世話になった先生をお誘いしました。
ずーとお喋りしてました。
自分で初めて運転して行きました。
今度から車で行けれるね。

変わらずバリエーションが豊富で大満足です。
8月メニューは前の回にアップしてますのでご覧下さい。
スイーツも凝っていましたし、お料理も、どれも美味しかったです。
珍しく麺は頂けませんでした。
麺の汁がとても美味しいですよ。

2019/07訪問16回目

月変わりなので飽きません

2019/7/20 16回目

16回目になりました。
こちらのランチに来るようになって、¥1000位のランチは割高に感じます。料金は倍ですが、品数は何十倍ですから。
1度訪れると来月が待ち遠しいです。
全然飽きません。
主人はもういい。とか言いますが、元々、偏食で、食べないものが多いからです。

今月は鮎と夏野菜の煮浸しを楽しみに来ました。
頂いたことが無いので。
感想は珍しいと思いました。
好みで言えば、熱々の塩焼きの方が好きですけど。

白玉だんごのぜんざいは冷えていました。
ソフトクリームを少しトッピングして。
すごーく美味しいです。

スパのペペロンチーノもとても美味しかった。
スパゲッティーは作りお置きが嫌だなぁ、とスルーすることが多いのですが今度は食べなくちゃ。

口コミをするにあたって、メニューを見返して、忘れて覚えがないものが多いので、8月は心して頂きます。

店内暗いのか、写真が綺麗に写りませんが、どれもとても綺麗なんですよ。
8月のメニューも載せておきます。
是非入らして下さい。

2019/06訪問15回目

今日はステーキ

2019/6/29 15回目

孫と娘と3人で来ました。
主人が電車では行かない。と、来ませんでした。

ステーキの日。
美味しいです。いつものソースがありませんでした。私はやっぱり、あれが大好き!

写真が綺麗に撮れて無いのでこの素敵さが伝わらず、非常に残念。

あとでメニューを見て、ほうじ茶ムースと言う名前と思います。とても好みでした。白玉団子がひとつ入っていましたが、その美味しいこと!あの、弾力がありながらとろける触感。今も鮮明に甦ります。
こちらのぜんざいにもこの白玉団子が入っているのですが、毎回お腹一杯で大体、食べれません。
今度は絶対にぜんざい、食べなくちゃ。
6月のスイーツは凝ってました。
パンナコッタもフルーツが綺麗に飾りつけられて、これだけで、小さめですがケーキ屋さんで¥420はする。それを思ったら¥2100(ドリンク含んで)プラス¥300(ステーキ)も凄くリーズナブルです。

ステーキも美味しかった。確か、3回お代わりして4回頂きました。
小さいから10回は食べなくちゃ( *´艸)
来月は20日に予約したので頂けません。

トンテキがメニュー見返して、記憶にない。
頂いて無いかも。残念!
メニューチェックは、しとかなくちゃいけないね。
来月7月のメニューは新しく、イチオシという吹き出しがついていて、凄くいいですね!
鮎の焼浸し 夏野菜の煮浸し添え、というのがあります。鮎、大好きなので、すっごく楽しみ!
7月メニューもアップしておきます。
皆さんも是非!オススメします。
いつも2部13:15~にしてます。お腹を空かせて一杯食べる計画です。が、基本少食なので。

チラシでHONDA NBOX が安かったんで買いました。
軽自動車の中で一番欲しかった車です。
安いんでホンダセンシングが付いてないそうです。
全車装備だったはずだけれど、安いんで、いいです。
もうすぐ来ます。今度は車で来れます。
車無しにしたらお金が貯まると思いましたが買ってしまいました。たった40日無いだけでした(^_^;)
また、あちこち行きたいです。

2019/05訪問14回目

今月2回目

2019/5/29 14回目

もともとは29日にウェブから予約していました。
主人とふたりで来ようと。
でも車が無くなる前にと、4人で来ましたので、2回目となりました。
主人は行かないと言うのでひとりで電車で。
以外とすんなり来れて、2時間前に着いてしまいました。お腹も空いてなかったのでショッピングしてました。

2回目なので、もう、前に食べたからいいや。と、半分ぐらいは手を付けませんでした。
代わりに、何時も食べれない、カレーとポタージュスープを頂きました。
画像1の牛肉の低温調理、というお料理が凄く人気で、あっというまに無くなります。
ローストビーフの様な感じです。
やや、厚目です。
今日はもともと、29(肉の日)で、カットステーキ食べ放題の日でした。
レストランの外まで、ステーキの言うに言われぬ美味しい香りがします。
が、それを食べていたら、他が食べれません。
後からでも追加出来るそうなので、最初の注文は止めておきました。
結局、注文しませんでした。
よく、例えで、臭いだけでご飯が食べれる。と言いますが、そんな体験を初めてしました("⌒∇⌒")

今日は肉の日、平日で2部は結構空いていました。
少し思うのは、5月メニューはイマイチ
でした。
贅沢になったのかな。来月に期待。

2019/05訪問13回目

2019/5/18 13回目

今日のパルケミエールさんは土曜日ですが、かなり静かでした。
お客さんが前回訪問時の半分位でした。
だから慌ててお料理を集めたりしませんでした。

今月のお料理、私が一番、印象深かったのは海老と新生姜のチャーハン。
海老が一杯で美味しかったなぁ。
13回目だから1年前のメニューの再来って訳でも無いですね。ただ覚えて無いだけかな。
初めてばっかりのお料理。それだけで価値がある。
月ごとに明確なテーマがあると、気分があがりますね。4月は桜が感じられて・・・
5月は節句が過ぎてても柏餅やら、ちまきがあったら嬉しいかな。何でもいいんですけどね。
今月はそんなのは無かったですね。

4月にディズニーに行った帰りに、事故で車が廃車となりました。
取り敢えず無事です。
車、無しの生活したことが無いので分かりませんが暫く無しで頑張ろうと思ってます。
何が一番困るかと言うと、こちらには車で来れなくなることです。
駐車場付きお食事券があと5枚買ってあります。
この日は代車を返す前日で、それに合わせて来ました。
幸いにも調べたら蟹江~JRで¥320で行けるみたい。でも、主人は行かないと言います。
これから暑いしね。

前に29日に予約しちゃったので伺う予定です。

2019/04訪問12回目

一年間コンプリート!おめでとう!

2019/4/29 12回目

主人が仕事が出来なくなってから来はじめたパルケミエールさん。
辛かった一年。家族でこちらに来ることがどんなに私の力になったか分かりません。
美味しいものを頂いて、また頑張れる。
ほんと、そう。
ありがとう、ご馳走さま。

今日は29日で肉の日。そして祭日。
牛肉好きの娘が初めてステーキを食べれましたよ。
何回もお代わりしてました。
柔らかくて、美味しかった。
ソースが大好き!今までは一種類でしたが、今日はグレービーソースといつものソース。
私は断然、いつものソースが好き!
何のソースかお訊ねすると和風ソースだそうです。
ふーん、何が入っているのか皆目見当もつきません。
¥300アップするんで、食べた枚数で単価が下がるではありませんか( ☆∀☆)
でも食べれません。
お料理の中で特に美味しかったけれど、3枚が限界で、あかん、1枚¥100になってしまう。と、もう1枚だけ最後の最後に頂きました。
う~ん、勿体無いから付けないでおくかとは思えません。開催日であれば外せないアイテムです。

ああ、今日も美味しいものばかりだった。
お腹は限界で、食べれなかったものが沢山あった。
スイーツも美味しいものばかり。

今日は2部でも沢山のお客さまでした。
みんな、幸せを味わっています。
目標だったコンプリート、達成出来ましたが、続けて来たいです。
今日、6月、7月分のチケットを購入しました。
5月分も買ってあるの。
何年も来れたらな。

2019/03訪問11回目

連続11ヵ月 過去最高

2019/3/29  11回目
29日はステーキ食べ放題のイベントがあり、29日に予約しました。
平日チケットの最終日だったので、万が一何かあったら後がないので不安でしたが、主人が食べたい。と言うもんですから(まあ、私も食べたかったし、孫も食べさせてあげたかったから)
いつも一緒に来る娘は仕事なので来れませんでした。

それがそれが、今回は牛肉のメニューがふたつもあり、行けなかった娘がどれ程悔やんでいたか・・・
大袈裟じゃありません。
どちらもめっちゃ美味しかった。
私はいつもスィーツ大好きなので、料理よりもスィーツを頂きます。が、今回は料理です。
ちらし寿司が子供の頃、大好物で、それはお刺身などは載っていない家庭のちらし寿司です。
小さな小鉢にエビが載っており、それがちらし寿司でした。美味しくて、懐かしくて、ふたつ頂きましたよ。

シュウマイも凝った大きな三種類のシューマイ。
シューマイも大好きなんです。
牛肉の低温調理、和風ソースと牛肉とキャベツの甘辛味噌炒めも、料理全体もお肉もめちゃめちゃ美味しかった。

今回、お料理の食材のグレードがずっと高い。
牛肉、エビ、イカ、タコ、生ハムなど価格の高い食材がふんだんに見受けられました。
こちらのお料理は本当に、家庭では出来ないプロのお料理で、お金を出した甲斐があるというものです。

大好きなスィーツも霞むほど、お料理に大満足でした。とても残念な事にそれほどは食べられないです。
苺ロールは見た目も鮮やかで、もうひとつメニューに書かれてないベリーのマグカップに入ったケーキもありました。
チョコレートブラウニーも濃厚でとっても美味しい。
またまたとろっとろの白玉が入ったぜんざいが食べれませんでした。(お腹一杯で)
こちらの麺の汁が大好きですが、麺も頂けませんでしたし、コーンポタージュも飲めませんでした。
心残りが一杯。

別料金のステーキも先月より断然、肉が良かったです。柔らかくて先月の様に歯応えのあるものはありませんでした。
先月より色目もよく、加工牛とありますが、加工牛でも美味しいのですね。
以前TVで見ましたが、脂を注入して作るのですね。
美味しい牛のいい脂でしたら美味しくなるのでしょうね。
お料理がとても良かったので、ステーキもさほど頂けませんでした。
ひと切れ(どうでしょう20グラム位か)をふたつに切っての提供です。4回ぐらい頂いたかな。
美味しかったから最後にひと切れ頂きたかったのですがどうしても食べれませんでした。
もし、時間が長くったって消化しませんから、やっぱり全部は頂けませんね。

今日は春休み、肉の日でしたから1部も2部も満員でした。
偶然、ノンアルコールのイベントもあって、さくらのカクテルを頂きましたよ。普通に200㏄位ありました。甘くて好みではありませんでしたが、なんだか浮き立ちます。
桜の飾り付けもあちこちにあって本当、風情があります。
私は春生まれなのでこんなに高揚するのでしょうか。大体、生まれた季節が好きな方が多いように思います。

そうそう、今月、とってもお勧めメニューですから、あと、ふつ日あるので是非どうぞ!

大体、食事して、美味しさ、安さに感激して再訪しても、絶対に最初の様な感激は無いです。
でも、お金にシビアな私が車で一時間近くかけてく来る。それも連続11ヵ月も。来月もチケット買ってます。また美味しいの食べさせて下さい!
お料理の★を5に訂正しました。
ご馳走様でした!

来月、お誕生月で、会計時に「お誕生月の割引は本人だけですか?」とお訊きしましたところ、本人だけだそうです。
娘に言いますと「ケチだなぁ」と言いました。
そっ、そうだね、同席者皆でもいいんではないかなぁ。と少し思いました。その人が一杯連れて来るかも。
お誕生月は何回でも20%offの様ですが、それってひとりで来る人が得なだけで、ひとりの人ってそんなにいないですよね。
65才から15%offで、それを待つ?
まだかなりある(^_^;)そんな頃まで来たいなぁ

2019/02訪問10回目

連続10ヶ月

2019/2/19 10回目

2月は肉の日と銘打って、9日と19日にプラス¥300で(厳密に言えば税込みでした)ステーキ鉄板焼食べ放題でした。
地下駐車場からホテルに入って直ぐ、ステーキの香りが立ち込めていました。
主人は歯医者さんに通っていて、筋のあるお肉は食べれません。
食べれなかったらもったいないので、入り口で尋ね、着席して尋ね(結果言いますと固い部分もある)
、明確な答えは得られず、主人はきっと凄く嫌だったと思いますが、めげずにステーキを焼いてるシェフに尋ねますと、細かく切ったり、薄く切れます。ということで、それはいい。と思い、注文しました。
テーブル単位でステーキ食べ放題を注文しなくてはいけないそうです。

肉の味が美味しかったです。
そして、ソースが美味しい。
また絶対頂きたいです。
私は断然、魚派ですが、そう思いましたよ。
生肉の見た目はあんまり美味しそうに見えませんでした。
私は赤くて血が滴るような牛肉は絶対に嫌いで、家では、挽き肉も水に浸けて血抜きします。
嫌な肉臭さが無くなって美味しいですよ。
私が絶対に血抜きしたいようなお肉でした。
でも美味しかった。
血抜きしたら、もっと、もっと美味しいと思いますが、血抜きすると見た目が非常に悪くなるので(牛肉に見えなくなります)。
最初に頂きましたのは筋が多く歯応えがありました(私はそれも好きです)
でも、全く柔らかい回もありました。
今日は平日の雨降り。
せっかくのイベントも、お客さんは少ないだろうと思ってましたが、2部は満員盛況でした。
牛肉の力って凄い。
いつも出来るだけお腹を空かそうと13:15~の2部に予約しています。
3月29日にまたステーキ食べ放題が開催されるそうですよ。孫も春休みなので連れてってあげよう。
いつも行く娘が凄く羨ましがっていました。
休日しか行けないから。
毎日開催だと、プレミア感が無いかな。

今日は主人と初めてふたりっきりで行きました。
ステーキライブの真ん前のテーブルで、私が最初に尋ねていましたので気遣って頂きました。
覚えていて下さって、言わなくても主人のは薄く切って下さいました。
お客さんの切れ間にお写真も頂きました。
とっても素敵なシェフが焼いて下さって、ありがたみが増します(^ー^)
最初に対応してくださったのは別のシェフです。

ケーキも、フルーツも、プリンも、ソフトクリームも、白玉ぜんざいも美味しかった。
ぜんざいは冷ましておいて、あとでプリンとぜんざいの上にソフトクリームを少しトッピングするのが私の定番。

お料理も初めて頂くお料理が沢山。
もう1年近く毎月来ているのに。
なに?これ?美味しい!初めて食べる!の連続です。今回は小さな丸い濃い色のフライがありましたが、それが凄く変わっていて美味しかった。
でも、ひとつしか食べれませんでした。お腹一杯で。
あと変わったお料理が。
ピンクのお饅頭の様な物が並んでいました。
甘くない桜餅の様な風味でした。
名前が桜蒸し うぐいす餡というのかな。
1品1品、アップで写真が撮れたら、もっと美味しさがお伝え出来るのですが。
ごめんなさい。出来るだけ冷める前に食べなくちゃいけないので。

まだ10ヶ月目なのかな?
あと2ヶ月で1年間の月替わりメニューをコンプリート。
何としてでも絶対に通いたい。
死ぬまで毎月、来たいものだ。と思った気持ちも、まだ変わりなく。

主人が病気になって働けなくなり、楽しみにしていた退職後のふたりでの海外旅行も絶望的。
でもパルケ.ミエールのランチで十分って思えます。
凄い贅沢してるって満足出来ます。
来月も楽しみです。
チケットも買ってあります。
またおじゃまします。
ご馳走さま。

• パルケ・ミエール - 食べ放題ステーキ、ひとり一回、2切れまでだそうです。

食べ放題ステーキ、ひとり一回、2切れまでだそうです。

• パルケ・ミエール - 素敵なシェフ。奥に見えるのがステーキ生肉です。

素敵なシェフ。奥に見えるのがステーキ生肉です。

• パルケ・ミエール -
  • パルケ・ミエール - 丁度空いてますが、ここで焼かれます。

丁度空いてますが、ここで焼かれます。

• パルケ・ミエール -
  • パルケ・ミエール - 本格スィーツ。盛り方がしっぱーい。物凄く美味しいです!

本格スィーツ。盛り方がしっぱーい。物凄く美味しいです!

• パルケ・ミエール - 最初に収集しましたふたり分のお料理(残念ピンボケ)

最初に収集しましたふたり分のお料理(残念ピンボケ)

• パルケ・ミエール - 酢の物、美味しい!

酢の物、美味しい!

• パルケ・ミエール - 地下駐車場高さ2メートルまで入れます。

地下駐車場高さ2メートルまで入れます。

2019/01訪問9回目

連続9ヶ月

2019/1/7 (月)

連続9ヶ月。初めて平日利用です。
平日なのか空いていました。
13:15~の2部ですが25分前に到着しまして、着席させて頂けました。
そこから90分の利用になります。
臨機応変な対応が良いですね。
有りがたいです。
ただ補充が13:15に合わせてるみたいでした。
料理は欠品ありませんでしたが、その後、綺麗に満杯になってました。
それでも、直ぐに入れた方がいいですね。

タルトクレームカタナーラ、固いプリン味のタルトで、とっても美味しいですね。
イチゴのババロア系ケーキも凄く凄く美味しかったのに一つずつしか食べれなくて凄く悔しい!
チョコレート寒天ゼリーも。
これも初めて頂いて、凄く良かった!
チョコ系ですとザッハトルテやガトーショコラがありますが美味しいけどヘビーで、これを食べるとあと何も食べれなくなります。
しかし、これはさっぱりしてて、でも寒天候でもなくて新食感。
いつものプリンにソフトクリームをトッピングして。
最後に気付きました。白玉ぜんざいを食べなかった無念!でも、もうどうやっても入らない!
あ~モチモチの白玉が・・・

お料理も前の月とはメニューが一新されて、またまた、どれも美味しい。
チャーハンも食べたことが無い、凄く美味しいチャーハン。
味付けミンチの焦がし大蒜炒飯というネーミングでした。
大蒜が何と読むのか分かりません。
蒜はにんにく、だと調べて分かりましたが。
こちらのメニュー読めない漢字が結構あります。
きっと中国の言葉なのかな。
ふりがなふって貰えると嬉しいです。
で、この炒飯、ブッフェでお料理収集してますと絶対、冷め冷めになってるんですけど、それでも美味しい。

全家福雑煮。これもすっごく美味しかったのですが中に入っている、もちもちの麩が古い味がしました。残念。残念はこれひとつでした。
すっごく色んな食材が入っていて、中華風お雑煮なんですって。珍しい物が頂けました。

来るときに車の中で、私がメニューを読み上げます。
娘は牛があるかと聞きます。
う~ん、牛という漢字は見当たらないね。
牛肉はありませんでした。
先月は牛カルビがありました。
何処のブッフェでもローストビーフがよくありますがこちらは1度も無かったような。
でも大のお気に入りです。
とにかく食べたことが無いお料理ばかりで嬉しいです。本格和食、本格中華、本格洋食です。スィーツもです。
また来れるといいなぁ。
うちが来れるのはポイントやクーポンにかかってます。
定価、休日¥2100は安いのでしょうが、庶民には無理です。うちの予算の倍以上だから。
あぁ、あと3ヶ月で1年になります。
続けて来たいなぁ
来月はまだ買えていません。
auマーケットでいつも購入してましたが最近ギフト券が以前の様ではありません。
一体、どうしたのかな。

こちらの食器が激重。
サービスの方が下げにみえるとお気の毒でたまりません。
びっくりドンキーのようにワゴンで回収されては?
両手で下げたら効率性も絶対にいいし、それでグルグルしたら気の付く方は載せてくれたりすると思います。
離職も・・・
働く待遇が良かったら、みんなイキイキ、笑顔になるって思います。
待遇、良くしてあげて下さい。
無愛想とか辛そうとかではないですが、正直キツイ仕事と思います。

2018/12訪問8回目

連続8ヶ月

2018/12/24 8回目

自分のご褒美、家族のご褒美となったこちらのブッフェ。
12月のメニューには娘の好きな牛肉と砂肝があり、乗り気でした。
牛カルビのクミン炒め(中華料理)。
味も好みで大変美味しかった。娘も同意していました。お代わりしなくちゃと言ってました。

みんな、最初に収集?してきます。
壮観でしょう?凄いでしょう?
凄いご馳走。こんなにご馳走を頂ける所は他にありません。うちの手作りでは絶対、無理ですし。
写真の他にプリンにソフトクリームを少し載せて頂きましたし、白玉ぜんざいも頂きました。
大丈夫かと思いました。
少食なのに・・・
また無理してしまいました。
どれも美味しいんだもの。
好き嫌いが無いので食べれないもの、止めておけばよかったと思うものもひとつもなく、もっと食べれたらいいのに。と、いつも残念です。

チャーハンも2色で凄く変わっていました。
勿論、美味しい上にです。
麺がいつもあり、この汁がまたすっごく美味しいんです。今日はそばでした。
季節の野菜天が月替わりで2種類で、今日は茄子とかぼちゃで、天そばで頂きます。

いつも食べたくても食べれないもの。
カレー、ご飯、味噌汁、ポタージュスープ、麻婆豆腐です。
今日は孫にコーンスープを味見させて貰いました。
あと飲み物も豊富なのにコーヒー、温かいお茶とウーロン茶しか飲めません。
とても入らないから。

25日までお子さまはお菓子の袋詰めが頂けます。
孫も頂きました。ありがとうございます。
今日も素敵な1日となりました。
ずっとずーと行けたらいいなぁ。
今までポイントとか使って無料とか、とてもお安く行けています。

2018/11訪問7回目

連続7ヶ月

2018/11/25  7回目

この日を楽しみに日常生活を過ごしています。
直ぐに、この日を思い見、シュミレーションしてみます。
楽しい思いで、人生の色んな事を乗り越えたい。
ここのブッフェを思うと他のランチは割高だなぁと思います。

今回は一番にスィーツを頂こうと決めていました。
いつも、まあ途中に頂いていますが、ケーキを一番美味しく頂きたいと思ったから。
残念な事に大好きなスポンジのケーキは無かったです。
洋梨タルトは美味しかったけれど、自分で作るタルトと一緒だぁ。
時節柄、うちで林檎とさつまいものタルトを大量に焼き、連日、食べたから、生クリームのスポンジ系が食べたかった。
白玉ぜんざいの白玉がとろっとろで絶妙!
素晴らしい!自分でこうは出来ない。
娘は柔らかすぎると言います。
人それぞれですねぇ。

来る時に主人に「何が楽しみ?」
好き嫌いの多いは「別に無い」とおっしゃる。
娘も、肉が無い(まあ、少ないが)から行かなくてもいいと毎回、申す。
でも、ふたりとも色々網羅してるみたいで空き皿、器が一杯でした。

今回はこれは美味しい!と思った料理が少なかった。
自分が慣れて、そう思うのかな?
でも変わった料理が楽しめました。

来月も1月も予約した。
丸1年は毎月、行こうと思う。
ホテルのランチって素敵!
お洒落も出来るし。
サービスも一流を味わえる。
重い食器を下げて下さる給仕の方に感謝。
大変ですね。上の方、十分労ってあげて下さい。

2018/10訪問6回目

またまた来ました~

2018/10/13

もっと来てると思ったのですが連続6回の半年ですね。一周年を迎えよう。
11月、12月もチケットが買ってあるから。
ちょっと日にちが経って、何だったか忘れていますが、やはり、どれも美味しい。
大変、気になったのが、私たち、いつも13:15~の二部なんですけど、終盤、お料理の補充が完璧だったのが、多くが欠品していました。
もう終わるのに完璧な補充も、その後どうするのだろう。という疑問も残るのですが、今月はじめてこの様な状態でした。
あかんね。これはいかん。
天ぷらが残ってて、蕎麦椀の補充がなくて・・・
システムが変わったのか・・・
蕎麦、下さい。とお願いすれば出してくれるのかな?二部のみが終盤欠品なら一部に変えなくちゃいけないけど、13:15~、かなり空腹で臨むのが望ましい。と気に入ってます。
予約の時に確認してみよう。
今回はじゃらんの遊び体験で予約しました。

お料理の説明がなくてごめんね。
前の口コミや他の方の口コミを読んでね。
そうそう、今回気付いた。
家族が私のように多くのお料理をテーブルに集めていた事。
笑っちゃいました。
今までは少しずつ運んで食べ、それを繰り返してました。
私のやり方のがいいのね。ふふふ

2018/09訪問5回目

2018/9/16

毎月伺いたいパルケ.ミエールさん。
定価では来れません。(¥2100)
必死にクーポンを探します。そして貯めたポイントを使います。
いつまで行けるかなぁ。

5ヶ月連続で来れました。
幸せだなぁ。
車で家から40分ぐらいかかるんですよね。

今月は敬老の日スペシャルウィークで3世代での来店は記念写真を撮って貰えたんです。
撮って頂きました。

混んでまして、スタートに遅れたら欠品がいくつかあり、また補充はされますが困りました。
かた焼きそばと餡なんですけど、両方揃うことがなくて、そばが無いからと待っていたらそばが出て来た時には餡が無くなっていて・・・
仕方なく食べ残しの様な、具が殆んどない餡をゲットして、そばを待ち、そばが出てきた時に冷めた餡と頂きました。その後、具が一杯の餡が出ましたが、もう食べれませんでした。
こちらは直ぐに出ませんかとお訊きしましたら、順番にお出ししますので。とおっしゃい、なかなか出ませんでした。
餡掛け焼そばは同時に揃ってないといかんでしょ。
と、つまづきがあり、幸せに水が差しました。

お料理もデザートも毎回毎回満足する品々です。
毎月来たいなぁ。

娘は栗とうふとマロンパイが美味しかった。と言ってました。

帰りに名古屋港水族館に寄りました。
年パス作ったので。
メインプールでシャチの公開トレーニングをしてまして、凄く得した感が。これで気分が上がりました。
シャチってイルカを食べるんですって。びっくり‼
10/13に名古屋港で花火がありますよ。
駐車場代だけで見れます。
水族館南緑地で見ます。

じゃらんの遊び体験、auマーケット、ルクサでもクーポンがあります。常時ではないですが。

2018/08訪問4回目

2018/8/12  4回目

今日は同ホテルで夏祭りがあったので、13:15~の2部より早く来ました。
夏祭りはホテルの二階です。
¥1000で10ポイントのチケットを買いました。水ふうせんとスーパーボールすくいで4ポイントを使い、ランチを予約してるのでお祭り会場で食べれません。
ビールが¥200で飲めると思って楽しみにしてましたが¥200は先着順だったようで¥500でしか飲めずにやめました。ケチ!!
¥200でも収益出るでしょ!¥200にしたら酒豪はドンドンお代わりするし。
そんな残念な結果に終わり、ランチまで一時間程待ってました。

今日の1部は盛況で、喫茶の会場も使っているそうです。
2部は空いてました。落ち着いて頂けます。

印象深かったメニューは豚と白菜の豆乳鍋。
見た目は地味でしたがとても美味しかった。

アサリとミョウガのチャーハンが美味しかった。
これが茗荷と書かれてて、何と読むのか散々調べて、ミョウガと判明。
ミョウガの風味したのかなと、覚えてませんが、美味しいと中々言わない娘がこれと、下記のジュレを美味しいと言いました。

プチトマトの爽やかジュレ仕立ても甘くて爽やかで美味しかった。

マンゴームース、ダークチェリータルト、杏仁スープ?も美味しく、絶品のプリンにソフトクリームを少しトッピングして頂きました。
どれもひと切れずつしか食べれないのが惜しい!
あ~ギャル曽根ちゃんが羨ましい。

いつも頂けなく残念に思うのでカレーは先に頂きました。
前回はビーフカレーなのに、お肉はひと切れもなく、ルーも残り少ない感じだったので、今回ルーが沢山残っていたので頂きましたが、お肉は切れ端か牛スジひと切れをすくいました。
収集してる間にすっかり冷めていて・・・
いかんですね。チャーハンもそうでしたが。

食事を終えてお祭りの抽選会に参加。
当たりませんでした。

2018/07訪問3回目

2018/7/29 3回目

少し前で、記憶が薄れていますが、
印象深かった事。
自分の胃腸の状態が良く、沢山食べれました。
月末の2部なのか、めちゃ空いてました。
私にとってはありがたい。
2部は13:15スタートで、遅めのランチですね。
お腹が空いて、その方がより多く頂けます。
欠品することなく、完全な補充の様ですし。
それで、確か1回目は2部しか空きがなくて、そうしたのですが、落ち着いて食事が出来、それ以降2部オンリーに。
ただ、ひやむぎが全くコシがなく、ぐちゃぐちゃな食感だったのは大変残念で、次の予約の際に、ひやむぎは1部の為に作ったひやむぎが残ってましたか?と尋ねた程です。
2回目は蕎麦とうどんで、孫に少し食べさせて貰ったうどんはコシのある物で美味しかったです。
3回目、4回目は頂かなかったで分かりませんが、ツユも大変美味しく、天ぷらもあるので是非頂きたいメニューです。

いつもケーキがとても美味しい。
この時のエッグタルトはイマイチでした。
が、他にイマイチだったものはないです。

チャーハンも月替わりで、どれも美味しかったですしパラパラで完璧なチャーハン。
でも他が食べれなくなるので、いつも二口しか取れません。

和食、洋食、中華、デザートと充実な品揃え。
凝ったお料理。
それも最高に、どれも美味しい。
少しずつしか取りませんが全部頂くことが出来ず、特に気に入った物もお腹の限界がとうに越えてて、お代わり出来ないのが残念でなりません。
家族は偏食なので食べないものが多く、私に食べ過ぎと言います。

2018/06訪問2回目

2018/6/24

前に予約しました2回目です。
全メニュー、殆んど変わっています。
月替わりなので。
私は先月のメニューより更に好きです。
お腹一杯で頂けないものがあり残念でなりません。
ココナッツ風味のスープに色とりどりの果物が入ったデザート。最後に戴こうと思っていたのに忘れてしまいました。
最後は無かったよ。と娘が言ってました。
ああ、一口でいいので食べれば良かった。
コーンスープもうどんも手が付けられませんでした。
いまから来月の予約が楽しみです。
8月分にとチケットも買っときました。
ずーと毎月行きたいな。
ケーキも二種類。どんなに美味しかったことか。
プリンもすっごく美味しい。
料理も和洋中とあり、素晴らしいブッフェ。
どれもプロのお料理。当たり前ですが。
私はこんな高級な所には来れません。
ブッフェでもリーズナブルです。
良いところ見つけました。
が、娘はまんぷく太郎がいいそうです。
こちらは肉が少ないと言います。
主人も魚ばっかりと言います。
私は魚も好きなので少しの不満もありません。
う~ん、人それぞれですね。
元気なうち、毎月来たいな。
誕生月は二割引のようです。
是非、ご賞味お奨めします。

2018/05訪問1回目

通常利用外口コミ

高級感に大興奮

2018/5/27

auマーケットで購入しました。
主人がauに変更した際に中部電力の電気代が安くなるということで電気もau電気に変更しました。
それがどういう仕組みか全く理解しておらず、
電気代はそのままで、約5%が電子マネーでキャッシュバックされるそうです。
¥15000程貯まってから
auからの「ご存じでしょうか」の電話連絡で判明したのでした。
それも主人が対応して、使ってないからとか、使わないとか言ってまして、なんだったの?と聞きました。
着歴から、かけ直して、どういう事か説明を受けました。
au携帯電話を作った時にオレンジのauウォレットカードというのを作ったみたいで、そこに一年以上、積み立て状態になっていました。
これから変わるようで、電気代のキャッシュバックは携帯電話のポイントに入るそうで、同じ様に使えるそうです。
au携帯電話を持つ方はau電気いいんじゃないですか?電気代が少ない人は得でないとも聞いた気がしますが。

前置きが長々すいません。
でも皆さんに良いことを教えてあげたかった。
auマーケットでレストランでの食事や色々な購入に使えます。

auマーケットは¥4000以上で¥1000のギフト券が日付限定で、ありまして大人3人で¥5000程のお食事券が¥4000程になりました。
駐車も二時間付いていて十分です。
ほぼ毎日何かしらのギフト券が発行されています。
そして貯まった電子マネーで支払いました。

こちらの食事は手の込んだお料理で品数も多い。
自分で出来ないようなお料理も多かった。
コーヒーも美味しかった。
ドリンクも別料金になっているだけあって種類も多い。
デザートの抹茶の小豆が入ったスチームケーキの様なのも大変美味しかった。
手作りが殆んどの様です。
どの料理もとても美味しかった。

びっくりするのが補充です。
完璧に補充されます。2部制の2部でしたが帰るときに殆んど補充されていて、その後どうするのかなぁと思いました。
それで写真も撮ることが出来ました。
サービスも頻繁に下げに来てくださって頭が下がります。
食器が良いものか大変重く、余り重ねて置いてるとサービスの方が持てなくて。
余り重ねてはいけませんね。

写真のピンクライン内が私の集めました食事です。
食べる前にデザートも含め殆んどを集め、あとコーヒーに立つ位でゆっくり頂きます。
家族に、味見していいよ。と勧めます。
少食なのですっごく無理していますが完食しました。
白米も銘柄米のようで食べたかった。
味噌汁もきっと、だしが美味しかっただろうな。
カレーもオレンジがかった色で、バターチキンカレーだったのかな。
食べたかったな~
毎月メニューが変わるということで6月も7月も予約しましたよ。
貯まった殆んどをこちらの購入に使い、大満足の食事でした。
小学生高学年は¥1200とフリードリンク¥200で、んっ、と思いましたが、ラインでクーポンを拾い、¥1200の精算で済みました。
ギフト券いかんでは子供もドリンク付の大人でお食事券を購入した方が安いかも、と思いました。

主人が病気、休職中で辛いことが続いたのですが、大変慰められました。
レストランのブッフェなんて定価で行けません。
それも無料で神様が行かせて下さったんですね。

お金が無いと何とか安くならないか必死ですね。
スマホで検索しつくさねば。
抜けてるところも沢山あるんですが。
皆さんも下調べをお薦めします。
主人と娘は何も調べないのにケチだけ付けるので、
(`ε´ )ます。

77番地

77番地さんの他のお店の口コミ

77番地さんの口コミ一覧(317件)を見る

パルケ・ミエール(PARQUE MIEL)
ジャンル 日本料理、中華料理、ビュッフェ

052-937-7666

愛知県名古屋市東区3-16-16 メルパルク名古屋 1F

地下鉄東山線、JR中央線千種駅からすぐ。

千種駅から140m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(20人~50人可)

落ち着いた空間

ホテルレストランならではの上質なサービスに癒されながら、華やかなお料理に舌つづみ

Squarer For MaudSquarer For Maud(35)