今度はピスタチオ : ドゥリエール

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問5回目

今度はピスタチオ

手軽でお値打ちで美味しいドゥリエールの池下ミルフィーユ。
毎年年に数回は食べていますが、今度はピスタチオ味が発売されるとインスタで知りました。
数量限定なので、朝イチオープン前に店前にスタン張って買いに行きました。
今回は中のクリームがピスタチオのクリームになるわけですが、そんなにピスタチオは強くはないかな、と。
まあ他のものでも何でもなのですが、ピスタチオってそんなに強くピスタチオ感を感じるものではないですよね??

側は同じなのでいつものサクサク感と香ばしさは健在。
中のクリームがピスタチオのクリームになっても、やっぱり池下ミルフィーユですね。
あまおうのときよりも普通の池下ミルフィーユに近い感じに感じました。
これも美味しかったです。
これからはこんな感じで色んなフレーバーが期間限定発売されるのでしょうか?
楽しみです。

2024/02訪問4回目

あまおう×池下ミルフィーユ

手軽でお値打ちで美味しいドゥリエールの池下ミルフィーユ。
年に数回は毎年食べていますが、この時期にあまおうの池下ミルフィーユがあることは初めて知りました。
数量限定なので、事前予約をして買いに行きました。
中のクリームがあまおう苺のクリームになるだけで、
普段の池下ミルフィーユとはだいぶ雰囲気が変わります。
側は同じなのでいつものサクサク感と香ばしさは健在。
中のクリームがあまおうのクリームになることで、
いつもよりもおやつ感が倍増する感じです。
いい意味でこのサイズ感とお値段でも充分に1つで
甘い物を食べたい心が満たされます。
いつものカスタードの池下ミルフィーユも最高ですが、
たまにはこんな変化球の池下ミルフィーユも良いですね。

2020/02訪問3回目

スカーレット!!

前から相方が食べてみたいと言っていたスカーレットを買いに行きました。
ホールケーキなので事前に予約をしておきました。
ついでにいつもの池下ミルフィーユも購入。

スカーレットはこのちょっと映える見てくれだけじゃなく、
外側の乾燥イチゴが甘くて香りも良くて、最高に良い仕事をしていました。
大きなイチゴも甘く、クリームも程よい甘さで美味しいケーキでした。

池下ミルフィーユも安定の美味しさ。パイのバターの香りがたまりません。
200円のお値打ちさも相変わらず。

普段使いにちょうどいいドゥリエールです。

2019/03訪問2回目

いちごのホールケーキひなまつり用

ドゥリエールは何度も利用したことがありますが、
実は池下ミルフィーユしか買ったことがありませんでした。
池下ミルフィーユは美味しくてCPも良いのでとても気に入っています。

この日はひなまつりの3月3日でした。
普段の平日なら仕事帰りに職場からの帰り道にある地元のケーキ店によって残っているホールかロールケーキでもサクっと買って帰ります。
そういう手軽さがみたいなのが何でも好きなので‥。

でもこの日はちょうど休日で名古屋で用事があったので、どうせなら有名店のホールケーキでも買おうかとピエールプレシューズの覚王山店へ14時ごろに行ったわけです。
たくさんのBMWに混ざって駐車をして店内へ行くと、もうホールケーキの姿はありません。
そこで初めて、「あっ!!」って思い出しました。
ピエールプレシューズって、本店に買いに行ったときも朝からオープン時間に並んで買ったんだっけって‥。
あーー面倒くさ。
朝一とか並ぶとか予約とか、面倒くさいです。
もっと気軽に手軽に買いたいんです。

ということでピエールプレシューズが買えなかったので、
急遽ドゥリエールへ行き、いちごのホールケーキを購入したというわけです。
コチラのお店はいいですね。
まだまだホールケーキがたくさん置いてあり、予約なしで買えました。

ドゥリエールは池下ミルフィーユの印象しかないため、
そこそこ甘めのケーキなのかなって勝手に想像していましたが、
いちごのショートケーキはかなりあっさりとしていました。
もう少し甘みが強くてもいいかな~って思いました。
最近は比較的どこでも甘さを抑えたケーキが多いですね。
むしろその代表格がピエールプレシューズですもんね。

2013/10訪問1回目

池下ミルフィーユ!!

とある平日のこと。
家に帰る前に何か甘いものを買って帰りたくなりました。
ちょうど池下を通ったので、「池下ミルフィーユ」のことを思い出し、訪問してみることに。

店に入ると色々なケーキとジェラートが並んでいます。
ちょっと目移りしちゃいましたが、池下ミルフィーユを3つ頼みました。
そして我慢が出来ずに、苺のジェラートも1つ注文しました。

苺のジェラートは帰り道に、池下ミルフィーユは夕食後のデザートにそれぞれ頂きました。

苺のジェラートは思っていたものとは少し違いました。
苺の本来の味を楽しむ系のさっぱりとしたジェラートが自分は好きなのですが、
ここの苺のジェラートは、苺ミルク的な感じのジェラートでした。
おいしいと評判のようですが、自分的には極めて普通かと思います。
ジェラートだったら、RONOや、ジェラートおぶせのジェラートの方が好みです。

一方、池下ミルフィーユには正直びっくりしました。
130円?という安価な値段から、そんなには期待していなかったのですが、これが美味しくてびっくりです。
中のカスタードクリームも無難なカスタードクリームで美味しいのですが、
特筆すべきは外側のパイ生地だと思います。
バターの効いた風味の良い香ばしいサクサクの生地に粗めの砂糖と飴の組み合わせが最高です!!
一口目で、「うわっ!うめぇ~!!」ってなるパイ生地です。
パイ生地としては理想的な出来栄えかと。

恐るべき池下ミルフィーユです!!

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2504件)を見る

ドゥリエール
ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

052-763-3068

愛知県名古屋市千種区池下1丁目6-20

市バス・地下鉄 池下駅 より徒歩4分

池下駅から318m

• 火・水・木・金・土・日

お祝い・サプライズ可

ジェラートはイートイン可能。

axtosaxtos(76)