バブリーなお店かつ重宝する夜カフェ : マッシモ・マリアーニ

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問3回目

バブリーなお店かつ重宝する夜カフェ

夜遅くまで営業している、貴重な夜カフェでもあるマッシモ・マリアーニさんへ

お友達と4人で訪問。
残念ながらこの日、体調が最悪で、朝から何も食べれなくて(⌒-⌒; )

お友達3人はアフタヌーンティーセットを注文。
こちら、2名〜で当日注文可能なのが嬉しいですね♪3人分だと1つのスタンドでサーブされましたが、4人分だと、2人分ずつで2つのスタンドでの提供になるそうです。

それにしてもこちらのお店、いつも思うのはテーブルが小さいですね。

そもそもアフタヌーンティーセットのあのスタンドは、本来皿をばらさずにスタンドのまま、取り分けていただくのが本式との事なので、小さなテーブルでの提供が可能とは聞いていますが、それにしても小さい。

これに紅茶が3人分とカフェオレフロア(背の高いお洒落なグラスで提供)、取り分けるお皿がくるとギュンギュンです(⌒-⌒; )

私はポーム(りんごの紅茶)のみ注文。
メニューでは確か1100円だったと思いますが…
ここは確かポット出しだった記憶ですが、カップのみで提供され、一瞬、カップ一杯で1100円はかなり強気だなと萎えました。

アフタヌーンティーセットのスイーツを完食し、空いた食器が下げられた後で、まるで忘れられていたかの様にポットの紅茶が出てきました(^^;;

スタッフの方いわく、テーブルに乗り切らなかっとので、時間差をつけて、今お持ちしましたとの事でしたが、出てきたポットの紅茶はすっかり冷めていて、ぬるい。そして、茶葉が入れっぱなしな為、既に苦味も出ていました。

会計の際、私が注文した紅茶が900円だったので、セット割りにでもなったのでしょうか??

900円でポット出しならまぁ納得かな。
冷め切った紅茶はちょっと…とは思いましたが。

少し辛口になりましたが、事実ですので。

雰囲気良く、夜遅くまで営業していて駐車場もある貴重なカフェなので、次回は体調を整えて、ケーキを食べに来たいですね♪

• マッシモ・マリアーニ - 3人分だとギリギリですね

3人分だとギリギリですね

• マッシモ・マリアーニ - 後から出てきた紅茶

• マッシモ・マリアーニ - アフタヌーンティーセット

アフタヌーンティーセット

2020/03訪問2回目

優雅なティータイム✨

娘とル•ヴレさんで美味しいフレンチをいただいた2件目に伺いました。

お好きな席へと言われたのでテラス席に行きましたが、お子さま連れのお客さんがどかんと広く席を使っており、空いているテラス席に行けない…(^^;;

諦めて薄暗い方の席へ…

1件目でけっこうお腹いっぱいになったので単品でケーキとドリンクを注文。

ここのショートケーキのたっぷりサイズは前回体験済みなので一つで十分。

紅茶もポット出しでたっぷり2杯分。

ミントティーにしました。

ショートケーキには桜のソルベが添えられています。
スポンジがすごくしっとりとしていてシフォンケーキの様な口あたり。

生クリームはもったりしていて少し甘め。
1人で全部食べきるのが苦しい年齢(^_^;)

ミントティーは器も素敵で香りがすごく良い❤︎

2人でケーキセットを2つ頼んだらテーブルに乗りきらないんじゃないかってくらいに場所をとります。

ケーキを少しずつ食べながら、紅茶を少しずつ飲みながら…娘とゆったりとした時間を過ごしました。

25時まで営業、貴重な深夜カフェですね❤︎

深夜にケーキを食べる元気はありませんが…

サンドイッチも気になるところ。

また伺います♪

ミントティー

2019/09訪問1回目

フルーツたっぷりのケーキ✨セレブな空間♡

9月5日訪問

ヒトトキさんでランチを食べた後は、前回マイレビちゃんと会った時に候補に上がったこちらのお店へ…

一見お店とはわからない一軒家の豪邸の様な佇まい。
お店の駐車場に車を止めて高い塀がぐるりと取り囲んだ通路を奥へ…

扉を開けて中に入りました。

明るいテラス席に座り、ケーキセットを注文、コーヒーが飲みたかったけど、紅茶は多分ポット出しだろうな…
ゆっくりしたいから2杯くらい飲みたいなと言う理由で紅茶に。

マリアージュ フレージュのハイビスカスにしました。
マイレビちゃんさマルコ ポーロに。

ケーキはフルーツタルトと、こちらのお店の看板メニューらしいショートケーキにしました。

しばらくして紅茶が登場。
紅茶が2人分出てきた時点でテーブル半分以上を占めて皿だらけ(笑)

ハイビスカスは酸味のある赤いハーブティの様なものを想像していましたが、ハイビスカスがほのかに香るフレーバーティー

たっぷりカップに2杯以上ありました。

2杯目はお互いの紅茶を淹れて飲み比べ(╹◡╹)

そしてケーキが登場。

???❣️❣️❣️

店員さんがろうそくに火をともしたケーキを持って来ました( *´艸`)

ここでもマイレビちゃんからのサプライズが❤️

とはいえお店は予約不可、電話してバースデーサプライズのお願いをしてくれたみたい╰(*´︶`*)╯♡

感動しっぱなしの1日( ˘ ㅂ ˘ ♡) 感謝感激です♡

ケーキが出てきた時点でもうテーブルに置ききれません。4人掛けの席に2人で座ってコレなので、4人てわ座って全員がケーキセットを頼んだらどうなるんでしょうね(笑笑)

ケーキはフルーツたっぷり!タルトは生地になかなか辿りつけない位のフルーツ。

ショートケーキは甘めのホイップクリーム。

1人で黙々と食べるには少し重たくなるかも…

2人でシェアして美味しくいただきました。

ケーキセットは1700円

ソルベも付いています。

この日は洋梨のソルベでさっぱりしていて美味しい♡

これだけフルーツたっぷりで、紅茶も2杯以上はあったらお値打ちかも(^^)

店員さんはイケメン揃い(笑)

お店は25時まで営業しているので、夜のデートにも使えそうですね❤️

夜はまた雰囲気変わるだろうなぁ♡

憧れの素敵なお店でした(^^)

要予約のアフタヌーンティーセットも気になるところです。

マイレビちゃんありがとう(*^^*)

• マッシモ・マリアーニ - 手前フルーツタルト、奥ショートケーキ

手前フルーツタルト、奥ショートケーキ

紅茶はポット出し

• マッシモ・マリアーニ - お店外観

お店外観

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2097件)を見る

マッシモ・マリアーニ(Massimo mariani)
ジャンル カフェ、バー、ケーキ

052-733-7825

予約は承っておりません。直接ご来店下さい。

愛知県名古屋市千種区今池南13-14

地下鉄東山線、桜通線 今池駅 徒歩7分

今池駅から596m

お昼から営業しておりますが
    ランチメニュー等はご用意致しておりません。

年中無休(年末年始を除く)で営業致しております。

サービス料・チャージ料は一切頂いておりません。

店舗前に10台程度ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お気軽な服装でご利用頂けます。

1982年

【悠久の時を経ても変わらない場所】クラシカルな非日常空間で自家製のスイーツ&カフェをどうぞ

akiうさぎakiうさぎ(22)