寛ぎのひと時をAモーニング : サンモリッツ 市民会館店

この口コミは、此香さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

寛ぎのひと時をAモーニング

【1289件目】

年始の挨拶も兼ねて義実家に顔を出す事になったのだが、意図せずに旦那より1人外出するように促された。多少の後ろめたさもありつつ、せっかくなのでお言葉に甘える事にした次第。

かくして突如降って湧いた母のお暇。朝方は子供達に足止めされながらも、予定通りの電車に飛び乗る事に成功。年末に訪れた際に振られてしまった当方へリベンジ訪問。広いスペース中に、先客は窓際を中心に数組ほど。予め決めていたワンコインのお手頃Aモーニング、セットドリンクは言わずもがなホットコーヒーでお願いした。

さて、当方のサンモリッツは初めての利用だが、かつては名駅エスカ店を友人と共に訪れた事があった。当時は某サイトで入手したクーポンを持参してお得にパンケーキとドリンクを楽しませて貰ったことは今となっては良き想い出だ。

今回はモーニング時間に、おひとり様での利用。幸い騒々しく喋り散らかす方々も見えなかった事もあり、おかげさまで自身の作業に没頭することが叶って有り難かった。笑顔が素敵なスタッフや書棚もなかなか充実していたので、私用が片付いた折にでもふらりと再訪したいところだ。

●食べログ評価3.12(29件)

• サンモリッツ - 「Aセットモーニング」

「Aセットモーニング」

• サンモリッツ - マーガリンたっぷりの厚切りハーフトースト、オーロラソースのマカロニ入りのグリーンサラダ、半熟気味の目玉焼き、いちごジャムヨーグルト。ワンコインとしては、充分な内容だろう。

• サンモリッツ - 曰く、ホットコーヒーはコロンビア豆を使用との事。口に含んだ時に、そこはかとなく漂う華やかな味わいが特長。恐らく苦味よりも酸味がやや優勢な印象。

• サンモリッツ - たった50円+で肉類(ベーコン&ソーセージ)が追加されるならば、次回はBセットにしようかしら。

• サンモリッツ - 書籍が充実しているのは個人的にはポイントが高い。

書籍が充実しているのは個人的にはポイントが高い。

• サンモリッツ - 広々店内。

広々店内。

• サンモリッツ - との事らしい。

との事らしい。

此香さんの他のお店の口コミ

此香さんの口コミ一覧(1103件)を見る

サンモリッツ 市民会館店
ジャンル カフェ、ケーキ

052-211-8424

愛知県名古屋市中区金山1-5-1 名古屋市民会館 2F

金山駅から287m

不定休(公式サイトにて告知)

朝食・モーニングあり

2019年10月24日

関連店舗情報 サンモリッツの店舗一覧を見る

鉄道王鉄道王(7069)