モーニングの充実度は、名古屋随一じゃないか。 : サンモリッツ 市民会館店

この口コミは、熱田区の主婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

モーニングの充実度は、名古屋随一じゃないか。

名古屋で何軒かモーニングに行ってみましたが、一番満足度が高いのがこちらサンモリッツ市民会館店です。

一般的に、モーニングのフードというものは、あくまでドリンクのおまけ的位置づけ。フードが充実したモーニングも見かけますが、そんな場合はだいたい、ドリンクだけの時と金額が大きく違います。

しかし、ここではほぼドリンク価格で、充実のモーニングをいただけてしまいます。
モーニングのBセットは、トースト、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、ヨーグルト、そしてドリンク。朝ごはんに食べたいもの全部ですね。ホテルの朝ごはんみたいな洋定食です。
(サーブしてくれる店員さんも制服などがホテルライク♪)

お店の雰囲気も、ホテルっぽい感じ。広々として大人シック。そんな空間で、こんなこじゃれたモーニングをいただいたなら、よい1日をスタートできそうな気分になります。
先日、休日に家族で訪れてみたのですが、あまりに居心地がよくてついつい長居してしまいました。奥に本棚があって自由に席で読めるんですけど、老若男女全世代をカバーしています。絵本、漫画、ビジネス書、小説、料理本などなど。まったりしたい時にいいですね。

ただ、難点が2つ。
1つめは不定休であること。公式webでカレンダーが発表されるので、必ずチェックしてから来店する必要があります。
2つめは、市民会館で催し物があるときはとっても混雑すること。ウェイティング席はたくさんありますが、30分とか1時間とか待つこともありそうな感じです。先日、演歌リサイタルとバッティングしたら大変なことになっていました。(混むのがわかっていた人は予約していたみたいですね。)

とはいえ、地下鉄金山駅から地下道直結で、本当に便利です。今日も雨降りでしたが、濡れずに快適でした!

※モーニングは、2023年9月15日からオーダーできる時間が変更になったそうです。スタンダードなトーストセットは11:00までオーダー可能、ピザトーストやフレンチトーストのモーニングセットは10:50までとのこと。

• サンモリッツ - モーニングBセット550円

モーニングBセット550円

• サンモリッツ - カフェオレは牛乳多めです。(コーヒー多め派は注意)

カフェオレは牛乳多めです。(コーヒー多め派は注意)

• サンモリッツ - 窓辺の席は開放感いっぱい。テーブルが大きいから商談にも使いやすい。…けど、よく予約席になっています。(ココがいい時は予約を)

• サンモリッツ - 2023年9月15日からモーニングの時間が変更になったそうです。

• サンモリッツ - ひろびろ。ホテルみたいな雰囲気です。

ひろびろ。ホテルみたいな雰囲気です。

• サンモリッツ - ソファでゆったりできる席も。奥に本棚があります。

ソファでゆったりできる席も。奥に本棚があります。

• サンモリッツ - 少年マンガ・少女マンガ・青年マンガに、ビジネス書、小説、料理本、小さい子向けの絵本、何でもござれの本棚。

熱田区の主婦

熱田区の主婦さんの他のお店の口コミ

熱田区の主婦さんの口コミ一覧(148件)を見る

サンモリッツ 市民会館店
ジャンル カフェ、ケーキ

052-211-8424

愛知県名古屋市中区金山1-5-1 名古屋市民会館 2F

金山駅から287m

不定休(公式サイトにて告知)

朝食・モーニングあり

2019年10月24日

関連店舗情報 サンモリッツの店舗一覧を見る

鉄道王鉄道王(6977)