しっとり柔らか肉厚ミディアムレア豚カツ : Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

しっとり柔らか肉厚ミディアムレア豚カツ

此方の店舗を知ったのはフォロワー様の投稿で。
しかしBMしたっきりで忘れていました・・・
そんな時インスタで見掛けたメガトン級の厚さ
を誇る豚カツを調べると此方でした。

居ても立ってもいられなくなって伺う事にする。
場所柄 駐車場はないので近隣のCPに停めて訪問。
店舗はカナヤマギンザの地下に存在しています。
定刻前に到着し店舗前の椅子で待たせて頂く事に。

女性に人気となっているのは白黒のキーマカレー
の様。キーマと迷いましたが初志貫徹で豚カツを。

■金のとんかつ定食 肩ロース200㌘
一晩じっくり低温調理した豚の肩ロースとの事。
厚み、火入れ、甘さ、なかなかのモノだと言える。
サクッとした衣にしっとり柔らかな肉質がイイ。
ソースで頂いても良いのですが個人的には甘味が
引き立つ塩ですね。200㌘と言う事でガッツリ。
美味い☆

総じて、
しっとり柔らかで肉厚の豚カツに具沢山の豚汁と
御飯大盛無料で1,000円とはコスパ高いと言える。
肉好きであれば間違いないのではないでしょうか。

ただ、46歳という年齢に達した私には少々クドく
感じてしまいました。脂大好きだった若かりし頃
であればその様な事は微塵もなかったハズですが。
歳を重ねるとやはり脂が厳しくなってきますね・・・

スタッフの皆様の対応も良く気持ちの良い空間を
提供されてみえると感じました。次回は女性に人気
となっているキーマカレー狙いで伺いたいですね。

最後に此方の店舗の交通手段やPRの欄が面白い。
店舗の方達が記載されていると思いますがフフッ
と笑える内容が個人的に好きです。

しっとり柔らか肉厚ミディアムレア豚カツ、御馳走様でした☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 外観☆

外観☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 金のとんかつ定食 肩ロース200㌘☆

金のとんかつ定食 肩ロース200㌘☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 火入れ具合抜群☆

火入れ具合抜群☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 肉厚です☆

肉厚です☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 豚汁☆

豚汁☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - ご飯普通盛 大盛無料☆

ご飯普通盛 大盛無料☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - エスカレーターを降りて☆

エスカレーターを降りて☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 蜂☆

蜂☆

外観☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 内観☆

内観☆

内観☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 月☆

月☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 金の豚☆

金の豚☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 看板☆

看板☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 御馳走様でした☆

御馳走様でした☆

• Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所 - 御品書☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3384件)を見る

閉店 Tonnatokimo PORCO Mamma Mia なんてこったポルコ(伊:ぶた)研究所(ポルコマンマミーア)

ジャンル とんかつ、カフェ、食堂

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビルB1F カナヤマギンザ内

名古屋市営地下鉄名城線金山駅より徒歩30秒<全力疾走10秒(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)>

JR東海道線金山駅&名鉄金山駅より徒歩50秒<全力疾走20秒(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)>

アスナル金山よりスキップ10秒るんるん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)信号渡って目の前♥

ひっそり佇む隠れ家カフェ【なんてこった研究所】

金山駅から125m

<さるCafe>
    14:00~17:00(L.O)
    【Ape Mamma Mia なんてこったバナナ研究所】として、カフェメニューをご提供♥

月曜日はお休みです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

勿論ないきー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

(カウンター6席 テーブル24席 スタッフのお膝の上1席)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、プロジェクターあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

多くは望みませんが(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)服は着てきてください♥

2018年12月13日

spice&herb Epice Mamma Mia なんてこった研究所のお昼間借りのお店です。
火曜日~日曜日の14時から17時迄、カフェ商材を提供しております。

鉄道王鉄道王(6964)