想定外にいいお店です : spice&herb Epice Mamma Mia なんてこった研究所

この口コミは、もぐもぐもぐりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

想定外にいいお店です

舐めてましたごめんなさい

まずは冒頭謝罪から入ろうと思う

一世を風靡したと言って問題ないだろう
なんてこった研究所

栄にできたと聞いて
食べログ覗いたら

こんなにふざけきった食べログ初めて見たわ!
昔女子大にあった
んだぁ〜ばかやろう
っていうお店並みにふざけているわ

どうぞふざけていてくださいって
そっぽ向いていたんですけど
近くに寄ったので
結局行っちゃいました

冷たくされると気になっちゃうの心理ですね

まぁ今回は金山店なんですけど
新しくできた金山の横丁の栄枯盛衰の
枯の部分をはやくも目の当たりにしてしまったので

次々ーと探していたときに
思い出したので伺いました

ええとまず
安い

ポーションが小さいから安く感じる説もありますが
ポーションが小さいっていうのが嬉しい

ドリンクも安い
ワインはグラスでいくつか種類あるし
ちゃんとグラスはそれごとに違うし
さすがソムリエが手がけるお店というところは感じます

サーモンのミキュイとかあるし
ミキュイである必要性はあんまりわかんないですけど
多分フレッシュの方がうまい

クミンとかスパイスも割と使っていてモダンな料理ともいえる
内装も若者ウケしそうなデザインである

カキフライ100円は嬉しいよ
美味しいかどうかは置いといて

兎にも角にも
金山でふらっと飲むならこの先ココでいいじゃん!
ってなるお店でした

店名が店名なだけに
もっともっとフレンドリーな接客でもいいかな
とも思いました

栄にも行ってみます
ごちそうさまでした

• spice&herb Epice Mamma Mia なんてこった研究所 -

もぐもぐもぐり

もぐもぐもぐりさんの他のお店の口コミ

もぐもぐもぐりさんの口コミ一覧(447件)を見る

spice&herb Epice Mamma Mia なんてこった研究所(エピスマンマミーア)
ジャンル カフェ、居酒屋、イタリアン

050-5571-3031

負けないこと

投げ出さないこと

逃げ出さないこと

信じぬくこと。

飲食店を予約した時

(できる限りキャンセルをしない)

それが一番大事(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♥ぺこり

(でも、どうしてもの時は気軽に言ってな♥(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎))

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B1F

名古屋市営地下鉄名城線金山駅より徒歩30秒<全力疾走10秒(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)>

JR東海道線金山駅&名鉄金山駅より徒歩50秒<全力疾走20秒(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)>

アスナル金山よりスキップ10秒るんるん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)信号渡って目の前♥

金山駅から125m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月9を見たいので月曜日は休みます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)但し、祝日の場合は録画して頑張ります。でもその場合は翌日の火曜日休ませて下さい。でないとブラック企業になりそうです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

お気軽にお酒・珈琲一杯から楽しんでもらえるよう、サービス料・チャージ料は一頂いておりません。勿論チップやおひねりははずんで頂いても結構です(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)スタッフの笑顔がより一層輝きます。

(カウンター4席 テーブル24席)

(20人~50人可)

東京より先に、禁煙にしよう。うん、そうしよう。でも喫煙者の方もうぇるかむよ。吸えないけども(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)近くに喫煙所有り〼

近隣にコインパーキング多数。飲酒運転はダメ絶対。駐車違反はボチボチ止めましょう。胸張れる大人になりましょう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

大変申し訳ございません。。小さなお店ということでお子様用の椅子等はご用意しておりません。(ココロのキレイな)酔っ払いも多いお店ですので椅子に静かにお座り頂けるお子様迄のご来店でお願いしております。勿論、将来お越し頂けますと、ココロより嬉しく思います。その時は乾杯でもしましょう(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♥

お気軽な服装でご利用頂けます。身だしなみは紳士淑女のエチケット。お口の恋人はロッテ。白い恋人は北海道。白い恋人達は桑田佳祐。「今宵涙こらえて奏でる愛のセレナーデ♪今も忘れない恋の歌~雪よもう一度だけこのトキメキをセレブレート~♪。キャンユーセレブレート?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ❤

2018年12月1日

052-323-8839

初恋はいつだったかな・・・そう確かあれは小学六年生の11歳。

うん、でもそんなことはどうでもよくて(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

名古屋生まれ、名古屋育ちの僕は、金山に面白いお店を作ってみたかったのです。

というわけで生まれました。ちょっぴり大人なカフェダイニング(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

TentakTentak(1088)