名古屋で人気の辛麺のお店「鯱輪」とのコラボ鍋 : 和牛もつ鍋 九州料理 椿 金山店

2022/10訪問2回目

名古屋で人気の辛麺のお店「鯱輪」とのコラボ鍋

[2022年10月再訪・写真17枚追加]
久しぶりに平日の夜に再訪です。19時30分ころに入りましたがそれほど混んではいませんでした。

前回はちょい飲みでの利用でしたがこの日はしっかりとコースでの利用、名古屋で人気の辛麺のお店「鯱輪」とのコラボ鍋、和牛旨辛にんにくもつ鍋がメインの飲み放題込み4000円のコースをいただきました。

コースはメインのもつ鍋のほか、博多うまかもん前菜3品盛合わせに一口焼餃子、さつま揚げ、宮崎とり南蛮、シメのラーメンにデザートといった内容、値段からすれば十分すぎるラインナップですね。

まずは前菜盛り合わせ、紅茶鴨のパストラミに博多明太子、辛子蓮根とお酒のツマミにはぴったりですね。

その後もタルタルソースたっぷりのとり南蛮に地鶏の叩き、一口焼き餃子とお酒がススむ九州らしい料理が続々と登場、ハイボールが止まりません(笑)

メインの旨辛にんにくもつ鍋は辛さは5段階から選べます、最初は真ん中の3辛くらいかなって思いましたがメニューを見ると3辛は激辛と書いてあったので辛いのがそれほど得意ではないワタクシ、1辛にしておきました。1辛だとワタクシ的にはちょうどイイ辛さ、濃厚でニンニクの効いた辛いスープはスタミナが付きそうですね、中にはぷりぷりのもつがたっぷり、鍋のシメには溶いた卵と鯱輪で使っているラーメンを入れて辛麺にして最後まで美味しくいただけました。

このコースはすごくお値打ちで満足度の高い内容でしたね、そのコースはもちろん、追加でいただいた胡麻かんぱちとかもすごく美味しかったし、馬刺しなんかもあるのでアラカルトでの利用もできますし、駅から直結という場所もすごくイイなどなにかと便利なお店だと思います、ごちそうさまでした。

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 宮崎辛麺

宮崎辛麺

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 博多うまかもん前菜3品盛合わせ(紅茶鴨のパストラミ、博多明太子、辛子蓮根)

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 一口焼餃子

ハイボール

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 外観

2018/03訪問1回目

カナヤマギンザにオープンした博多料理のお店

金山総合駅近くにあるカナヤマギンザの地下1階に2018年1月にオープンした博多料理のお店、平日の夜に飲み会前の0次会として利用してみました。店内はテーブル10卓程度の席数、小洒落た雰囲気のお店ですね、17時台と早めの時間に入ったのでほかにお客さんは2組と落ち着いていました。

メニューはもつ鍋をはじめ、馬刺しやチキン南蛮、辛子レンコンなどの九州料理がいろいろとそろっています。

ウリはもつ鍋やクレソンしゃぶしゃぶ鍋のようですがチョイ飲み利用だったので馬刺しと牛もつの素揚げをつまみにビールをいただきました。馬刺しは580円の赤身を注文、柔らかくて噛むほどにお肉のほのかな甘みが感じられますね。
 牛もつの素揚げは小鉢のような器で出てきたのでチョット量が寂しいのかなと思いましたが実際にはしっかりと入っていました。プリプリの脂たっぷりのもつをポン酢とレモンでさっぱりといただきます。素揚げということですがあまり揚げられている感はなく、もつ鍋のもつだけを食べているような感じで美味しくいただけました。

今回はチョイ飲み利用でしたが機会があればもつ鍋も試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 馬刺し(赤身)

馬刺し(赤身)

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - 外観

• 和牛もつ鍋 九州料理 椿 - カナヤマギンザの地下一階

カナヤマギンザの地下一階

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11808件)を見る

和牛もつ鍋 九州料理 椿 金山店
ジャンル もつ鍋、居酒屋、鳥料理

050-5596-5362

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B1F

地下鉄3番出口目の前にあります!
分からなければお電話ください!

金山駅から122m

もつ鍋のラストオーダー22時
    お問い合わせ時間 上記営業時間中

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7180001134806

席料 299円になります。

(4人可、6人可、8人可)

カーテンで分ける半個室のお席となっております。 御予約の都合上半個室のお席が埋まってしまっている場合がございます。

(20人~50人可)

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年1月10日

052-684-6798

鉄道王鉄道王(6969)