口コミ一覧 : ワインと洋食 パーラーペコペコ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2023/04訪問1回目

ビストロ食べたくて会社同僚と行きました

お店は東別院駅の目の前、め〜てれ前で
立地はすごいわかりやすいですね
ご夫婦でされているのかな。とても気さくな奥様とシェフの旦那さんでされていました。...

2.2

2021/04訪問1回目

ハンバーグより断然、海老フライ!パスタも◎。

東別院の交差点南西側、「プリマハム愛知畜産」ってでっかく目立つ看板が出てる低層築の1階。壁面イラストに「のんびりシェフとおしゃべりマダム、二人のお店です」。でレビュー:料理はまずまず、食べる分には悪く...

• ワインと洋食 パーラーペコペコ - 有 頭大海老フライ
  • ワインと洋食 パーラーペコペコ - お肉の前菜4種盛
  • ワインと洋食 パーラーペコペコ - フレッシュマッシュルームのサラダ

KOUJI328様
ご来店誠にありがとうございます。
返信の仕方が分からずお返事が遅くなり申し訳ありません。
お料理の食材や調理法に関しまして色々と事実と違う点がございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
ちなみに当店のハンバーグはデミグラスソースを味わっていただくための、ワインのあてのための大人のハンバーグです。ゆえにご入店時に「ワインと洋食の店ですがよろしいですか?」とお声かけさせていただいておりますし、もちろん赤ワインと合うようにお作りしたハンバーグはご飯が欲しくなる定食屋のような味ではございませんのでKOUJI328様の仰る通りでございます。的確なお褒めのお言葉ありがとうございました。
気が向かれましたらまたご来店ください。

2.0

2021/03訪問1回目

…(;゚ロ゚)

本日は、東別院の交差点にある洋食ビストロ~パーラーペコペコさんへとってもお得なパーラーペコペココースを食べに伺いました(;゚ロ゚)

お店自らが付けた「とってもお得なパーラー
ペコペココース」は...

2017/08訪問1回目

ハンバーグ、いろいろスパイスがきいていて、ちょっと食べたことない味ですね、美味しいですよ、是非たべてみてください

drakma様
ご来店誠にありがとうございました。
返信の仕方が分からずお返事遅くなり申し訳ありません。
当店のハンバーグはご飯に合う定食屋の味ではなく、赤ワインのあてになるようにお作りしております。
drakma様が仰せの通りスパイスがたくさん使ってあり他にはない味を目指しておりますので、そこをお褒め頂けるとは嬉しい限りです。
ぜひ他のメニューもお召し上がりにいらしてください。
心よりお待ちしております。

5.0

2017/04訪問2回目

2017/04訪問1回目

5.0

2020/10訪問1回目

牡蠣のグラタン、Tボーン・ステーキもボリュームあり大満足の美味しさでした。
雰囲気のいい大人のお店!

ー 訪問(2018/10 更新)1回目

料理は何を食べても美味しい。しかし、入店から退店まで気分が悪くなる対応。対応の悪さが残念です。

2017/05訪問1回目

深みのあるオトナ味のハンバーグ

地下鉄東別院駅からすぐの場所に2017年3月29日にオープンしたお店、早速平日の夜に利用してみました。店内はカウンター7席にテーブル6卓程度の広さ、19時30分ころに入りましたがほかにお客さんは2組...

• ワインと洋食 パーラーペコペコ - 名物ハンバーグ
  • ワインと洋食 パーラーペコペコ - 名物ハンバーグ
  • ワインと洋食 パーラーペコペコ - カニクリームコロッケ

鉄道王様
ご来店誠にありがとうございました。
返信の仕方がわからずお返事が遅れまして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
現在は夜のみの営業で、価格も変動があり当初の当初とはだいぶ変わっております。
お料理の種類もワインの種類も増えておりますので、是非またご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。

2019/02訪問1回目

僕はご飯が美味しくないと思いました。

〇ハンバーグ
焦げていました。そして、中は冷めていました。

〇牡蠣のグラタン
シャビシャビでした。残念です。

他のレビューを見ていると良...

とら427様
ご来店ありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ありません。
ハンバーグの中身が冷えていたとのこと大変失礼致しました。
現在は当初とは違った焼き方をしております。
牡蠣のグラタンは新鮮な生牡蠣の殻を剥いてから調理しておりますので、当然冷凍してあるものをレンジで温めて出される牡蠣がパサパサのものとは全く違う食感になります。
生牡蠣使用ならではの牡蠣のお出汁も楽しんでいただく一品となっておりますので、牡蠣のお出汁以外の水分はございませんがいかがでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございました。
また気が向かれましたらご来店くださいませ。

4.9

2018/10訪問1回目

コース3,980円が超超超おすすめ!
大満足でした、リピーターになります☆

一品ずつが感動!感動の嵐!
少食の娘も全部平らげれるほどでした⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

店員の方も感じがよ...

ゆ〜りんち様
ご来店誠にありがとうございました。
返信の仕方がわからずお返事が遅れましたことご容赦くださいませ。
大変嬉しいコメント本当にありがたく私共の励みになります。
現在は食材諸々の著しい高騰のためコースの価格が4800円(税込)となっておりますが、それでも十分満足でお得と多数のリピーターさんがおられます。
ぜひまたお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

4.2

2018/07訪問1回目

お腹ペコペコで行くべきお店っ!!何を食べても飲んでも、間違いなく旨いっ!!深いこだわりを持つお店☆☆☆

元スターバックスのパートナーさん(♀・20代)で今もよくしてくださっている方とお食事をするために立ち寄りました。
←余談ですが、私は東海三県のスタバを全店舗制覇しています!!

今回は、

...

2022/11/09

shigeshideふぁいとだぁ様
ご来店誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントを頂戴しておりましたのに返信の仕方が分からずお礼が遅れまして申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉大変励みになります!
近頃もまた違った美味しいオレンジワイン入荷しておりますので、是非とも遊びにいらしてください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

2017/05訪問1回目

ハンバーグを食べてきました

ハンバーグを食べにこちらのお店へ。
東別院の3番出口のBOOKOFFの反対側にあります。
ランチメニューはメンチカツかハンバーグ。
ハンバーグは和牛100%で、ハーブがたくさん効いています。
...

M.B様
ご来店誠にありがとうございました。
返信の仕方が分からずお返事が遅れまして申し訳ございません。
ランチ営業をしていた初期の頃にご来店なさったのですね。
仰る通り当店のハンバーグはつなぎの卵を使用しておりません。
そちらに気がつかれるとはさすがでございます。
ご飯の量は必ずグラムで計ってお出ししておりましたので、その時分M.B様がよほどお腹が減っておられたのでしょうね。
現在はワインのあてのメニューも充実しております。
是非またご来店くださいませ。
お待ちしております。

通常利用外口コミ

2017/06訪問1回目

夜の部はチャージ料が必要

午後6時にオープンします。
店舗もオープンな開放的な店舗。
地下鉄東別院3番出口を出て信号を渡った正面に店舗があり、道路の向かい側にはメーテレがあります。
午後の部はピーナッツ類がセットになって...

ひしもち様
ご来店誠にありがとうございました。
コメント頂戴しておりましたのに返信の仕方が分からず遅くなりまして申し訳ありません。
仰られる通りビストロとはフランスで居酒屋というような意味合いがあります。ワイン食堂と言ったところでしょうか。
現在は夜しか営業はしておらず、コース+ドリンク1杯もしくはアラカルトのお料理+ドリンク2杯頂戴できればチャージはいただいておりません。
ハンバーグが焦げていたとのこと、お出しした鉄板に触れて焼かれてしまったのではないかと思われますが大変失礼致しました。
現在は焼き方も違っておりますので、気が向かれましたらまたおいでくださいませ。
お待ちしております。

2019/02訪問1回目

ワイン美味しい
ソムリエ取得は必要か?
マダムおすすめだけで充分あり
わかる人には伝わる
そもそもお酒って楽しく飲めてありじゃねー
次回は自腹(笑)
パスタ食べてみたい
食べに行きます。...

ー 訪問(2019/01 更新)2回目

モッツァレラチーズのパスタがとても美味しかったです。

まったりさんの濃厚なチーズの味わいとトマトソースの優しい甘さ 絡み合って できたてほやほやのスパゲティがより一層美味しく感じました。
ワインと一緒に食べられてとても良かったです。
今度は友達連れ...

なすかぼちゃ22様
ご来店誠にありがとうございました。
お褒め頂けて嬉しいです。
またのご来店心よりお待ちしております。

ワインと洋食 パーラーペコペコ(parlor pecopeco)
ジャンル ビストロ、洋食、パスタ

052-331-3450

※ネット予約の場合当店からの電話による折り返し連絡後にご予約確定となります。お電話にてご連絡のつかない場合はご予約をキャンセルさせていただきます。必ず連絡の取れるお電話番号をご連絡くださいますようお願い申し上げます。
※小さなお子様や感染症にかかっている(疑い含む)お客様のご来店はご遠慮下さいませ。
※お席のみのご予約や5名様以上でのご予約はお電話にて17:30以降に承っております。

愛知県名古屋市中区伊勢山1-3-6

東別院駅 3番出口 より 徒歩1分 / 金山駅 より 徒歩10分

東別院駅から125m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

18:00~23:00頃(22:00l.o)
    ※2024/4/13(土)、4/15(月)、2024/5/1(水)は貸切営業です。
    ※2024/4/30(火)は臨時休業です。

※他臨時営業/休業ありです。お問い合わせ下さい。

登録番号:T5180002014488

※コース料理もしくはドリンクを2杯以上ご注文の場合はチャージ料なし。※ネット予約はチャージ料有り※22:00迄のご注文は5%.22:00以降のご注文は15%をサービス料として頂戴します。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

※落ち着いてお酒と料理を楽しむ空間を皆様に公平に提供するために、元気いっぱいのお子様は大きくなられてゆっくりとお食事を楽しめるようになってからのご来店をお願いしております。またお急ぎの方もお時間に余裕がある時のご来店をお勧めしております。少しでも美味しい状態でお料理をお出ししたいとの思いから直前に調理の必要となるお料理が多数ございます事をご承知おきくださいませ。

2017年3月29日

※ネット予約の場合当店からの電話による折り返し連絡後にご予約確定となります。必ず連絡のとれるお電話番号をお知らせください。

※貸切営業に関しては、下記の条件により承ります。
(初めてのお客様からの貸切のご予約はお受けしておりません。直接ご来店頂きご相談下さい。)

貸切条件は
*営業日の火曜・水曜・木曜日は、合計金額が税込88,000円以上(現金払い)でのご利用
*金・土曜日・休業日は、合計金額が税込110,000円以上(現金払い)でのご利用

※お料理のご希望、ご予算、お時間など直接ご来店の上でご相談ください。
※お電話のみでの貸切のご予約は承っておりません。

※お料理の香りを損なうほど香りが強い方のご入店をお断りさせて頂く場合があります。

懐かしくも新鮮な空間で寛ぐカジュアルな洋食ビストロ♪パスタもあります♪

大正ロマンとモダンをミックスしたオシャレで明るいカジュアル空間です。気取らずフレンチベースの本格的な洋食と自然派ワインをお楽しみいただけます♪普段使いや女子会、パーティーなど幅広いシーンに気軽にご利用ください。お一人様も大歓迎です♪大きなプリマハムの看板が目印です★

鉄道王鉄道王(6956)

大須・金山・鶴舞のレストラン情報を見る