綺麗になりたい私 : en-kitchen

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

綺麗になりたい私

痩せたい!でも食べたい!
食べたい!でも痩せたい!

と、葛藤するみん1です。そんなみん1にピッタリちゃんの素敵なお店がこちら。
何度かお邪魔しているのは、静かでランチも遅い時間まで対応してくださるし、美味しい。
なんと言っても、身体に優しい!!

この日は米粉パンも買いました。もちろん糖分控えめ。
ヴィーガンまでは無理だろうけど、糖分控えめ。とか、ローフードならできそうな気が少しするみん1でした。
今日も、美味しかったし、またお邪魔します♪
ご馳走さまでした。

• en-kitchen - 健美膳

健美膳

• en-kitchen - マンゴームース

マンゴームース

2019/05訪問2回目

ミュージカルの前に

今年は大好きな敬愛する石丸さまの舞台を観る機会が多くて嬉しいみん1でございます。

今日は、ずっと楽しみにしていたミュージカル『ライム・ライト』の再演です。
※ 台詞が多く、音楽劇となっていましたけど。
前回は、まじ号泣(笑)
今回もきっと泣いてしまうんだろな…と思いつつも臨みました。
お席は、後援会で購入の枠ですから勿論前方です。
石丸さまのご尊顔もバッチリでございます(笑)

本当は、一緒に行く筈だった人が突然の眼の病気。どうやら、失明の危機らしくミュージカルどころではなくなってしまいました…
そんなことで、彼女にも悪いとは思いつつもチケットあるしピンチヒッターのお友達と行くことになりました。
そのピンチヒッターの友人が夕方まで仕事のため、1人ランチです。

今日は、ビーガンカレーにしました。そこに追加料金(100円だったと思う)で塩麹チキンソテーをプラス。
それと、ベリー&ベリーソーダです。

今日は訪問が2時でしたから、貸切でのんびり。
サーヴして下さったカレーは、『あいちのかおり』という紫黒米の五分搗き。
ビーガンカレーって?!と思いましたが、普通にスパイシーで美味しいカレー。
お野菜もたっぷりで、本当に美味しいな。
私は、胃腸が弱いからあまり刺激の強いものは避けています。ビーガンカレーは、グルテンフリーですしスパイシーですが強すぎないの。だから、美味しい。
ベリー&ベリーソーダは、甘味は凄く少なくてブルーベリーやラズベリー、ストロベリーも入った美味しいソーダでした。
それに、量も多くてカレーには嬉しい!

ミュージカル『ライムライト』
また大泣きになってしまいました。
石丸さまの歌が心に響きます。
究極の愛のストーリーです。
でも、もし私が主人公なら、かえって傷ついてしまいそう。できることなら、一緒に幸せになりたい。と思い…やっぱり泣けたミュージカルでした。今年は、まだあと3回も石丸さまにお目にかかれます。次は最前列❤️
まだまだ楽しみが続くみん1です。

• en-kitchen - ビーガンカレーライス+塩麹チキンソテー ¥1,000
      ベリー&ベリーソーダ  ¥550

ビーガンカレーライス+塩麹チキンソテー ¥1,000 ベリー&ベリーソーダ ¥550

• en-kitchen - お店の裏手で

お店の裏手で

• en-kitchen - 号泣のミュージカル

号泣のミュージカル

• en-kitchen - 素敵なお方

素敵なお方

2019/01訪問1回目

こだわりを押し付けない、こだわりのお店

女子力アップしたいみん1です!
数ヶ月前に、この近くのロンネフェルトさんに伺った時に見つけたお店です。その時は外のショップカードを貰って読んでみると、どうやらビーガンのお店のようです。

それから、気になっていましたので満を持しての訪問です。
訪問したのは、土曜のランチタイムです。
お邪魔すると、カウンターにお一人。テーブルに2組です。
私は2人テーブルに案内されました。
メニューをみると、グルテンフリーのパスタやビーガンカレー、サンドイッチがあります。
美を目指す みん1 としては、健美膳を選んでみました。1番人気と書いてありますしね。
こちらにはスープとドリンクがセットで付いていて米粉のパンか五分づきのご飯、おかずも選べます。
私は胡麻豆腐が大好きなので、胡麻豆腐。それと、ビーガンの雰囲気で『おいものデリ』を選びました。

待つ間、おメニューを眺めていると食べてみたいものばかり。
カレーもパスタも食べてみたいです。
サンドイッチって、野菜サンドだとビーガンな雰囲気だけど違うのかな?なんて思ったりしているうちにニコニコとお持ち下さいました。
ドリンクはコーヒー、紅茶の他にジュースも選べますので私は100%のオレンジジュースを選んでいましたのでジュースです。
お料理は、白いお皿に綺麗に盛り付けてありドレッシングもマスタードもこだわりがあるようです。
ビーガンと聞くと、味が不安でしたけど胡麻豆腐もモチモチして美味しかったですし、おいもはそのものの甘味で食べやすく美味しかったです。
得意のスイーツを頂きたかったけどお腹いっぱい。
帰りにレジ周りの商品を皆さん買われていました。

また、お邪魔したいです。
ご馳走さまでした。

• en-kitchen - 健美膳  ¥1300  手前はオーガニック溜まり醤油

健美膳 ¥1300 手前はオーガニック溜まり醤油

• en-kitchen - 100%のOJ

100%のOJ

• en-kitchen - サツマイモのデリと枝豆入り胡麻豆腐

サツマイモのデリと枝豆入り胡麻豆腐

• en-kitchen -
  • en-kitchen - チラシを前にもらっていました

チラシを前にもらっていました

• en-kitchen - 愛知県産あいちのかおりを五分づきで、紫黒米を入れて焚いているそうな

• en-kitchen - タスマニアマスタードだそうです

タスマニアマスタードだそうです

みんみん1号

みんみん1号さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(830件)を見る

en-kitchen
ジャンル カフェ、オーガニック、パン

050-5592-4883

【ネット予約の際のご注意】
・お子様(小学生未満)の人数は質問の回答欄へご記入ください。
・食べられない物(アレルギー)はご一緒にご記載下さい。

愛知県名古屋市中区大井町3-31 パレス大井 1階

地下鉄名城線 東別院駅1番出口から徒歩1分

東別院駅から73m

• 火・水・木・金・土・日

食事メニューはいつでも同じメニューがご注文いただけます。テイクアウトあり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様同伴OKです。
お子様メニュー、おもちゃ、おむつ交換台あり
※離乳食の持ち込みは可能ですが、その他持ち込みはお声かけさせて頂く場合がございますのでご了承くださいませ。
※食べられない物(アレルギー)は事前にご連絡下さい。

2016年5月17日

052-898-1015

ベジタリアン・ビーガンメニューあり
おむつ交換台あり

ちーかめちーかめ(28)