モッチモチ米粉パンと素材の甘みだけで美味しいコーンスープ♡ : en-kitchen

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/08訪問1回目

3.1

モッチモチ米粉パンと素材の甘みだけで美味しいコーンスープ♡

食べログページにお店からの説明もあるように、こちらのお店はアレルゲンフリーお食事が可能なカフェ。

私には大きなアレルギーはないものの、体調によってはちょこちょこと厄介な症状が出てしまう素材がある。
それが故に、この手のお店はとても興味深いのです(๑°艸°๑)〜☆

ランチを食べたかったので、お昼頃に行ってみると…ギリ着席。

こちらは着席前にレジでオーダー、支払いを先に済ませるシステム。

ちょっと焦るね、こういうの。
勝手に焦るだけだけど、出来ればじっくりゆっくりメニューを見て吟味してから注文したいなぁ。

(;。・`ω・。) なんだろな……
当日はお爺様軍団がカウンター席やらにたむろってランチ〜食後のデザートまで楽しんでいらっしゃった。

オバさんの私も利用しておいて言うの変だけど、てっきり若い女子が集うようなお店だと勝手に思ってた。
アレルギー云々ではなく、ヘルシー的な意味で利用するかなぁ?と。

すぐ近くにはそこそこ人気のカフェがあったりするからね。女子はそっちなのかな。

と、まぁ。
男性でもね、お爺様が集まると賑やかだコレ。
皆さまお帰りになるまで全くトーン落ちなかった。お元気だね、日本の先輩方。

・健美膳 1,300円
選べる2つの惣菜
サラダ、スープ
パンまたはごはん
コーヒーまたは紅茶

詳細を忘れてしまったのだけれど^^;
惣菜は、麹漬けチキンとリンゴと胡桃の和えもの…だったかな?を選択。

この“和えもの”が美味しい!

思わず店員さんに味付けを伺ってしまった。
店頭で販売している粒マスタードが味の決め手なんだとか。
この辺りで取扱販売してるのはこちらを含めた2軒だけらしく、買いたかったのだが…高かった(* _ω_)

余裕のある方は、ケーキ買う感覚で買ってみては。

パンは米粉パン
モッチモチのパンね(´>∀<`)♪
お腹膨れるのよね〜

そしてー!
コーンスープ!!!
甘いの。甘いの。甘いの。

なーんと、コーンの甘さだけですって。

お代わり欲しかったよ。
カップスープなのにさ、米粉パンで綺麗に拭き取ってまで食べたもん。

・かぼちゃプリン
プリン自体に甘さは殆ど感じられず。
その代わり、カラメルに甘さを加えてある。
なんの甘さだったんだろうか。このカラメルもまた美味しくて、スプーンで掬えるだけ掬って食べちゃった。

いつも、チキンなどの脂の乗ったモノを食べると、肌(顔)に痛みが走る。
ジリジリと…痛痒いとでも表現したら分かりやすいのだろうか?

当日は、コレがなかった。
これには驚いた。

いつも痛痒くなるのは、チキンなどの脂が問題なのではなく調理油に反応してのことなのだろうか。
惣菜のチキンはパサパサ胸肉ではなく、モモ肉だと思われるジューシーさだった。

• en-kitchen - かぼちゃプリン、そしてお爺様達

かぼちゃプリン、そしてお爺様達

• en-kitchen - 健美膳

健美膳

• en-kitchen -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

en-kitchen
ジャンル カフェ、オーガニック、パン

050-5592-4883

【ネット予約の際のご注意】
・お子様(小学生未満)の人数は質問の回答欄へご記入ください。
・食べられない物(アレルギー)はご一緒にご記載下さい。

愛知県名古屋市中区大井町3-31 パレス大井 1階

地下鉄名城線 東別院駅1番出口から徒歩1分

東別院駅から73m

• 火・水・木・金・土・日

食事メニューはいつでも同じメニューがご注文いただけます。テイクアウトあり。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様同伴OKです。
お子様メニュー、おもちゃ、おむつ交換台あり
※離乳食の持ち込みは可能ですが、その他持ち込みはお声かけさせて頂く場合がございますのでご了承くださいませ。
※食べられない物(アレルギー)は事前にご連絡下さい。

2016年5月17日

052-898-1015

ベジタリアン・ビーガンメニューあり
おむつ交換台あり

ちーかめちーかめ(29)