グランシャン@名古屋大須観音~民家?突如現れる閑静なカフェ~: もしゅらん★★★日記ー名古屋グルメ編ー : グランシャン

予算:
水曜日

この口コミは、ももこーん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/08訪問1回目

3.1

8/5-6は大須祭!
いつもよりさらに賑わう大須へ繰り出しました!
大須観音にnobodyknows+がくるって書いてあったから
どのくらいのステージなのかと昼に行ってみたら
むっちゃ小さなステージでびっくり!
逆に行きたいわーと思いつつ、
ライブは夕方だったのでフラフラ…
そこで発見したのがこちら!!
【GrandsChamps】https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23057612/

週末限定の桃パフェメロンパフェのPOPに負けて、
高級感漂う店構えでしたが主人さんと二人、
なんとかなるやろって入店。笑入店後メニューブックを渡され見てみると…

高級!!!!笑
ただそこにむっちゃ感じの良いマダムが
「デザートは残り一個、メロンのパフェだけなんですよ〜」と一言。
同じタイミングで後に入った二人組もいらっしゃったから今決めないと多分なくなっちゃうし…
せっかくパフェ食べたくて入ったし…

ええええええええええい!!!!

メロンパフェ1つください!

発注!!!!!!

あとはアイスコーヒーとアイフカフェラテを。
ドリンクは800-1000円くらいで、
焼き菓子が一つついてくるシステム。
デザートとともに発注すると
焼き菓子つかず300円引きになるそうな。
一歩あとに入った二人組はデザート完売で退店してました。
ごめんなさいね…。
しばしまって到着。
美しい。

クラウンメロンを1/6使っているそうで
生クリーム、バニラアイス、メロンと大変シンプルな構成。
メロンは上だけでなく下にも入っていてカサ増し商品がないのが嬉しい。
そして生クリームうまし。最高。
ただ…私はメロンが期待はずれでした…(´;ω;`)
2かけだけ食べてメロン好きの主人さんに全て提供。
箸休め的存在としてグリッシーニがありまして、これを食べてみると…
う、うまい…。
ドリンクに付く焼き菓子への期待が高まります!そしてドリンク&焼き菓子。

焼き菓子はあっつあつ!
フィナンシェみたいな味のやつで
外のカリカリ感が超好み!
おいしいのでちまっちまもったいぶりながら食べました笑
焼き菓子あんまり好きじゃない私だけど、もういっこほしかったー笑
ちなみに店内はとても静かでできれば一人で来たいかも。
窓側に一人席があって予約されてました。
むちゃくちゃ落ち着けると思います。
一本先でやってたサンバカーニバルが嘘のようすぎる笑
お高いけど、静かにゆーったりする代ですな。
接客もとてもいい感じだったし多分食事もレベル高そうな気がするので
財布が許すなら食事もしてみたいなー。
今度はちゃんと値段見てから入るか考えよう笑
このあと大須観音に戻りnobodyknows+のライブ見てきました★久々に外で音楽を聴いて、暑くて汗だくだけど楽しかったー!良き土曜となりました!

◆店名:グランシャン◆住所:愛知県名古屋市中区大須3-14-33◆営業時間:11:00~18:00◆定休日:水曜

★Instagramはじめました★
●○ランキング参加中○●よろしければポチッと投票お願いします!
にほんブログ村
~~~~~
◆Facebookページ◆もしゅらん日記-名古屋グルメ編-(Facebookページ)
~~~~~

ももこーん★

ももこーん★さんの他のお店の口コミ

ももこーん★さんの口コミ一覧(283件)を見る

グランシャン

大須観音駅から434m

• 月・火・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

tubuyakeitubuyakei(175)