下記の通り、寒い時期にかき氷を頂くことにします(≧∇≦) : あんどりゅ。 大須本店

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

下記の通り、寒い時期にかき氷を頂くことにします(≧∇≦)

今日はイロイロと思い通りにいかない1日でした…(涙)

昨日買ったパン屋さんの話で相方と盛り上がり、今日も行きたいという事になりましたが

あいにく、日曜月曜はお休みとの事。お店の前まで行って気が付いた始末…。うーん、残念!

どうしても「コルネ」が食べたくて1人で「大須ベーカリー」さんにもお邪魔しましたが、時間も遅いせいか

クリームパンはもちろんですが、お目当ての「コルネ(マッキー)」もありませんでした。

このまま空振りで家に帰るのもどうかと思い、かき氷のお店「あんどりゅ。」さんにお邪魔しました。

夏場に行くと大行列ですが、さすがにこの時期は大丈夫だろうと思い地下への階段を下りていくと

小さいお店が何店舗かあるその中の1つに「あんどりゅ。」さんはありました。

やはり雰囲気的は若者のお店なので、おじさん1人は少し居心地が悪いですね。

スタッフの女性が1人でかき氷を作っていたので声をかけたら「そちらで待っていてください」との事。

すぐ横に椅子とイートインスペースがありました。。。なるほど。始めてなのでよくわかりませんでしたが

テーブルでオーダーをとって、お支払いはテーブルチェックみたいです。先客は女性2人組。

とりあえず、イートインスペースでメニューを見ながら悩むことにしました。

イートインスペースは暖房がしっかり効いています。今日も寒かったので有難い。

っていうか、こんな寒い時期にかき氷を食べようと思う方が少し珍しいかもしれませんね(笑)

いきなりかき氷を食べる事にしたので、何にするか悩みましたが1番人気っぽい

「ほうじ茶クリームきなこ 800円」をチョイスしました。オーダーしてから5分ほど着丼。

寒いですが早速頂くことにします。。。

氷がフワフワ。。。ホイップも美味しい。きな粉とほうじ茶の相性もバツグン!

きな粉の方が主張は強めですが、個人的には想像通り。氷も口の中に入れた瞬間にとけて無くなります!

昔から想像するようなかき氷とは違って、もはやスイーツ&デザートですね。

夏だけではなくて甘いものが食べたくなった時の選択肢の一つになると思います。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬

ジョン犬さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(986件)を見る

移転 あんどりゅ。 大須本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はかき氷専門店 あんどりゅ。 大須本店をご参照ください。

ジャンル かき氷

愛知県名古屋市中区大須3-30-25 合点承知ビル B1F

地下鉄名城線上前津駅から徒歩5分

上前津駅から280m

近隣にコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年11月7日

ingridbingridb(1548)