ディナーメニューの方がおもしろいかも : インディアンキッチン Deepty

2022/05訪問3回目

ディナーメニューの方がおもしろいかも

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「ディープティ」。

3回目の利用です。

この日は、ここのお店で以前から気になっていた"ナバラタナ"(税込880円)と"ジンジャーナン"(税込400円)に挑戦。

ナバラタナは、多分通常ナブラタンコルマ。9つの宝石(ナブラタン)を意味するという9種類の野菜が入ったリッチなカレー(コルマ)です。
 ジンジャーナンは案外レアメニュー。

お値段は税込1,280円でした。

プラス100円でナン、サラダ、タンドリー、ドリンク付きのセットにできるので、絶対そうした方がお得なのですが、今回はジンジャーナン食べたかったので断念…。

◯料理・味…他店と比べると重すぎないあっさりテイストのカレーと甘すぎないナン。人によっては物足りなさが残るのかもしれないけど、食べ比べとしては結果楽しい。

・ナバラタナ
 イメージはカレー風ココナッツミルクシチュー。
 ほぼシチューになってるお店も多いけど、ここはカレーとシチューの中間ぐらい。ホールスパイスなんかも使われてて、カレーらしさはしっかりあります。
 重さはあまりなく、コクは弱め。この点はここのお店の特徴。
 味そのものは良かったですが、野菜が冷凍ミックスベジタブルとインゲンぐらいしか見当たらなかったのは惜しい。ナブラタンコルマ頼んで9種類の野菜や果物見つけられたことは未だなし…

・ジンジャーナン
 表面に生姜、ネギ、ピーマンらしきものがまぶされたナン。生姜のピリピリがところどころでしてきてなかなかおいしい。差額100円なら気分によって頼んでいいかなというレベル。
 ナンそのものは相変わらず外側さっくさく、内はむっちりでいい食感。

◯サービス…日替わり3種のカレーからしか選べないランチメニューより、ディナーセットは選べるカレーに制限がないのが良いと思います。変わったカレーもあるし、色々試してみたくはなる。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…カレーやナンの単品の価格は相場ぐらい。
 ただディナーセットは頼みようによってはお得。タンドリー料理は安い方です。

◯総合…カレーもナンも、そこまで目立つわけではないけど独自色があって、おもしろさはあると思ってます。カレーの種類が豊富なので、また別のものにも挑戦してみたいです。

• インディアンキッチン Deepty - ナブラタマ&ジンジャーナン

ナブラタマ&ジンジャーナン

• インディアンキッチン Deepty - ナブラタマ。リッチなカレー

ナブラタマ。リッチなカレー

• インディアンキッチン Deepty - ジンジャーナン

ジンジャーナン

• インディアンキッチン Deepty - ナブラタマのアップ。オール野菜

ナブラタマのアップ。オール野菜

• インディアンキッチン Deepty - ジンジャーナンのアップ

ジンジャーナンのアップ

• インディアンキッチン Deepty - ランチメニュー

ランチメニュー

• インディアンキッチン Deepty - ランチメニュー

ランチメニュー

2020/02訪問2回目

甘さ控えめむっちりナンはたまに食べたくなりそう

約3年3か月ぶり、2回目の口コミです。

かなり久しぶり。

今回も休日のランチに利用しました。

ランチは3種類の日替わりカレーから選ぶスタイルは変わっておらず、当日のラインナップを見ると、キーマ・チキン・エッグの3つ。
 低価格帯のもののみで微妙。

前来たときは、ポーク・サグチキン・キーマエッグだったので、レベルダウンしてますね。

仕方ないので、この3種類の中なら一番ありきたり感のない「エッグ」にし、税込980円のホリデーランチ(カレー1種、ナンorライス(おかわり自由)、サラダ、ドリンク)をオーダー。
 ナンは前回食べてなかったので追加200円でチーズナンに変更し、おかわりでプレーンナンをもらいました。

支払は合計1,180円です。

◯料理・味…あっさり系のカレーと甘くなくてむちっとしたナン。やっぱり少し独自色ありました。

・エッグカレー
 トマトベースのほんのり酸味が効いたカレー。
 この手の店にしては珍しくクリームは使われていなくて油分も控えめなので、まろやかさやコクは弱く軽いタイプ。シンプルな作りな分ベースの野菜の味とスパイスの香りはわかりました。
 具は後入れゆで卵が1つ分なのでさみしい。

・チーズナン
 いい感じに焦げており、おいしそうな見た目。
 サイズは20㎝ぐらいとやや小ぶりではありますが、使われてるチーズの量は多く、なかなかのボリューム感。
 とろとろでほどよい甘さのチーズとむっちりして焦げの苦味もある生地の組み合わせ、良かったです。

・プレーンナン
 細長くて焦げがハッキリ。表面のバターは少なめで見た目はカサッとしてます。
 目が詰まってむちむち。甘さはなく、焦げの苦味がアクセントになってます。よくある甘口のふわふわナンと比べて素朴な印象。
 個人的にはあまりナンに甘さは求めないし、むっちり食感の方がいいので、ここのナンは好き。

・サラダ
 インドカレー店の定番オレンジ色のドレッシングがかかったサラダ。

・スープ
 少しとろみがあって、塩と胡椒がよく効いたスープでした。

△サービス…たまたまだったのかもしれないけど、選べるカレー3種類の内容が今ひとつでした。日替わり3種類制自体は悪くはないけど、もう少し違う系統のやつにしてくれると嬉しいです。
 やっぱり平日の方がカレーの種類は良さげなので土日はそんなに力入れてないのでしょうか。
 接客面については特に前回と変わりありません。

◯雰囲気…特に前回と変わりありません。

△コスパ…インドカレー店の中では一番スタンダードな部類のカレーのセットがこの値段というのはお高め。
 価格設定も平日のほうがお得だし、コスパ面からしても土日は不利。

◯総合…カレーもナンもよくあるインドネパール系のものと違いがあって、これはこれであり。
 この値段にするなら選べるカレーがもうワンランク上のものになるといいのになぁと思いましたが、ここのナンはまた食べたくなります。

• インディアンキッチン Deepty - ホリデーランチ。ナンはチーズナンに変更

ホリデーランチ。ナンはチーズナンに変更

• インディアンキッチン Deepty - 日替わりのエッグカレー

日替わりのエッグカレー

• インディアンキッチン Deepty - ゆで卵入り

ゆで卵入り

• インディアンキッチン Deepty - チーズナン。焦げ目がはっきり

チーズナン。焦げ目がはっきり

• インディアンキッチン Deepty - チーズナンの中身

チーズナンの中身

• インディアンキッチン Deepty - プレーンナン。これも焦げがしっかり

プレーンナン。これも焦げがしっかり

• インディアンキッチン Deepty - セットのサラダとスープ

セットのサラダとスープ

• インディアンキッチン Deepty - 休日用ランチメニュー

休日用ランチメニュー

休日用ランチメニュー

• インディアンキッチン Deepty - 休日の日替わりカレーメニューの一例

休日の日替わりカレーメニューの一例

2016/12訪問1回目

ちょっと違う系統のナンカレー

伏見駅近辺にあるインド料理のお店です。

今回は休日ランチ帯で980円のホリデイランチ(カレー(3種から1つ選ぶ)、ナンorライス、サラダ、ドリンクorアイスクリーム)を注文。
 メニュー表に記載のないスープも出てきます。

この日のカレーはポーク・サグチキン・キーマエッグの3種類で、サグチキンを選択。
 ナンは+100円でバターナンに変更。プレーンナンはおかわりで食べました。

計1,080円です。

○料理・味…カレーもナンもそこそこに独自色があってよかったと思います。

・サグチキン
 ほうれん草ペーストのカレー。
 にんにくがよく効いており、その次にほうれん草の風味がある感じ。
 具はやわらかい一口サイズのチキンがいくつか。
 にんにく風味の強いサグカレーは好きなので、これは結構ツボ。おいしい。

・バターナン
 バターが塗りこまれた生地が層になっているナンです。バターのため全体的にしっとりとして柔らかく、生地がびよーんとよく伸びます。クロワッサンの内側の部分みたいな感じです。

・プレーンナン
 薄い部分はパリパリ、ふちの厚い部分は柔らか。
 弾力があっていい食感です。
 甘みはないけどな食感が良いので、これだけで食べたくなってしまいます。カレーにもよく合います。

・サラダ
 キャベツがメインで、レタス、人参、コーンがはいったミックスサラダです。ドレッシングはフレンチっぽい味でしたが、単純なフレンチかと言われると酸味が少し違うような…。色も若干オレンジがかってたし…。よくわかりませんが、おいしかったです。

・スープ
 とんこつっぽいような気もしますが、たまねぎのような味もしっかりしていて、とんこつとオニオンの中間ぐらいなスープ。

○サービス…平日・休日ともランチメニューはカレー日替わり3種類から選ぶ。
 平日は曜日固定2種類+日替り1種類、休日は日替り3種類です。
 平日のカレーは凝ったものが多くて魅力。
 ナンとライスは食べ放題。サイズ調節は可。
 カレーのトッピングやナンの変更も色々できます。
 カレーの提供はある程度の時間はかかりますが、サラダは注文前から出てきました。
 接客は外国の方で、日本語・対応等問題ありません。

○雰囲気…居酒屋みたい。お店はインド系の装飾等はなく、シンプルで落ち着いた作りです。お昼時に行きましたが、平日ではなかったので場所柄のためか空いてました。

○コスパ…食べる前は微妙に高い方かなと思ってましたが、食べた後は高くはなかったな、です。スープ・サラダ・ドリンクがついてナンも食べ放題で、料理の量も多くてしっかりしてたし。
 量は、カレーは多めで、ナンは普通、サラダは多め、スープは普通、です。カレーの量は、ナン2枚で丁度使い切るぐらいでした。カレーが足りなくなるということはないと思います。

○総合…よくあるタイプのナンカレーそこまで違うわけではないけど、少し特徴があってありきたりとも言えない。たまに通いたくなるお店かも。
 日替わりカレーの曜日ごとのメニューや、他のナンもぜひ食べてみたいと思います。が、平日はなかなか来れないので、土日もいろいろ食べれるようにして欲しいです。

• インディアンキッチン Deepty - ホリデイランチ。サグチキン。ナンはバターナンに変更。

ホリデイランチ。サグチキン。ナンはバターナンに変更。

• インディアンキッチン Deepty - サグチキンのアップ

サグチキンのアップ

• インディアンキッチン Deepty - バターナンのアップ

バターナンのアップ

• インディアンキッチン Deepty - プレーンナン

プレーンナン

• インディアンキッチン Deepty - セットのスープ&サラダ

セットのスープ&サラダ

• インディアンキッチン Deepty - 休日ランチメニュー1

休日ランチメニュー1

• インディアンキッチン Deepty - 休日ランチメニュー2

休日ランチメニュー2

• インディアンキッチン Deepty - 当日のカレー3種

当日のカレー3種

• インディアンキッチン Deepty - 内観

内観

• インディアンキッチン Deepty - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2335件)を見る

インディアンキッチン Deepty(ディープティー)
ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

052-223-5077

愛知県名古屋市中区1-16-12

伏見駅より徒歩5分

伏見駅から395m

アルコールご提供は19:00まで

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(2階にも30席あります。貸切可です。)

(20人以下可、20人~50人可)

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

スパイスにこだわったインド伝統のカレーをつくっています。

経験豊かなシェフがレシピに沿って丁寧に調理しています。作り置きはせず全てオーダーをいただいてから調理するので、ナンもカレーもできたてのアツアツです。スパイス好きな方もそうでない方も楽しんでいただける自慢の味です。

WBCWBC(75)