ランチもイイネ!!プンミカン(^^) : 豊味韓

この口コミは、チェリー桜子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問3回目

名古屋市熱田区

【豊味館】さん
この日は金山で開催されていたトリックアート展へ遊びに行き、ランチで豊味館さんへ♪

日曜日のランチはほぼ満席(・∀・)
相変わらず人気のあるお店です。

●スンドゥブ(880円)
●石焼ビビンバ(980円)
●ソルロンタン(880円)

キッチンの手前に置いてあるナムル等のおかずはセルフでおかわり自由。
子供用メニューはありませんが辛くないメニューもいくつかあります。
1階はテーブル席のみとなっています。2階は確か座敷だったような…?
1000円未満でお腹いっぱい(o^^o)美味しい韓国料理が食べられます!!
夜のグランドメニューもおすすめです☆

2017/11訪問2回目

ランチもイイネ!!プンミカン(^^)

先日、夜の部でお邪魔してからとても気に入ったので、今回はランチで突撃しました〜( ^ω^ )
日曜日の金山は静かですね(笑)
色々ランチの種類があるのでどれにしようかな〜と迷って迷って迷った結果、石焼ビビンパ(笑)
ランチタイムは、キムチやナムルが小さなテーブルに置いてあって、食べ放題になっています。4品くらいで可愛いバイキングです(o^^o)
大人の顔くらいある大きな石鍋でビビンバが登場〜!美味しそう〜♡
コチュジャン入れて混ぜ混ぜ〜(^o^)うまい〜♡バイキングのカクテキとかも一緒に食べて、もう大満足!
焼肉屋さんで食べてたビビンバと全然違う。昔、焼肉屋でアルバイトしてたけど、こんなに具沢山じゃなかったもん。
主人と娘は日替わりを注文。今回の日替わりはソルロンタンだったのですが、こちらも美味しい!中のマロニーみたいな麺もたくさん入ってて、ボリュームがしっかりあります。
なにを食べてもハズレがないってすごい( ´ ▽ ` )♡
今回わかったことは…私、韓国料理が好き!!

2017/09訪問1回目

リピ確実!絶品韓国料理

先日、名駅店の方へお邪魔しまして大変気に入ったので、1号店にも是非行ってみたい!と思い、早速やってきました〜( ̄▽ ̄)
来てみてビックリ!何度も目の前を通っていたし、なんなら行ってみたいな〜と思っていたお店でした(笑)外観から結構目立つんですよ。
子供も一緒だったので、2階の掘りごたつへ案内してもらいました。
名駅店もそうでしたが、隣の席との境界をカーテンで作ってくれるので、個室とまではいきませんが、それだけでかなり居心地が良くなります。
今回はプルコギを注文しました。子供が食べられるように(^^)
プルコギは韓国旅行へ行った際に初めて食べて、とても美味しかったので、韓国料理屋さんへ行くと、結構な確率でプルコギを注文します。韓国料理の中でもトップ3に入るくらい好きです。こちらのプルコギは野菜もたっぷりで味付けも甘辛く、子供でも食べられる物でした。長女も美味しいと喜んでよく食べました。あっという間に鍋は空になってしまったので、追加で卵スープやヤンニョンチキン、イカポサム、冷麺を注文。
ヤンニョンチキンも韓国旅行で食べてきたのですが、ものすごく辛くてヒーヒー言った記憶があります(笑)が、こちらの味付けは日本人向けになっているのかな?子供には無理な辛さですが、私には丁度良くてとっても美味しかったです。オススメです!
後日、真似して家でも作ってみましたが、どうも上手くいきません(笑)また食べに行かなきゃ!
イカポサムも、これまた辛い料理なのですが、これはヤンニョンチキンよりも辛いです。白米が欠かせません。でも、イカの旨味もあって癖になります。一緒に炒められたキャベツなどの野菜にも旨味が染みていて美味しいんですよ。これもかなりオススメ!!
冷麺は、出汁氷がたくさん入っていました。焼肉屋さんでよく出てくる冷麺って、普通の氷がゴロッと入ってるのでシャビシャビ薄々〜になるんですけど、これはよく考えられているなと思いました。が、ちょっと冷えすぎて食べにくかったかなσ(^_^;)焼肉屋さんの冷麺を食べ慣れ過ぎてしまったからなのか?笑
名駅店に続き、金山店も大満足な食事となりました。金山店の店員さんも、本当によく教育がされていて、気持ちの良い接客をしてくださいましたし、なによりも美味しかった!オーナーが韓国の方なんだそうです。そりゃ本場だわ〜\(^o^)/
また絶対行きます。リピ確定!

チェリー桜子

チェリー桜子さんの他のお店の口コミ

チェリー桜子さんの口コミ一覧(1432件)を見る

豊味韓(プンミカン)
ジャンル 韓国料理、ホルモン、焼肉

052-683-8622

◆ご宴会用コース料理は前日までにご予約をお願いします。

愛知県名古屋市熱田区金山町1-16-3

金山駅から徒歩2分♪
※金山駅南口を出てスターバックスの交差点をまっすぐ進み、2本目角を右に曲がり30メートル程で左手にございます

金山駅から237m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ■定休日
    年中無休

※お通し代として350円頂いております。

(1F:テーブル席/2F:掘りごたつ個室)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※2Fは掘りごたつ個室となっております。詳細はお気軽にお問い合わせください。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年8月

★貸切はお気軽にご相談ください!2Fのみ貸切は最大25名様までOK!
音響・映像設備あり!(大型モニター2台有り)

【金山駅徒歩2分♪】金山で本場の韓国料理が食べれる♪

韓国の料理人が作る料理は全てが本格的♪歓送迎会等のご予約もまだまだ受け付けております♪豊味韓オリジナルメニューたくさん御座います♪★すべて自家製にこだわってます★ 是非一度ご賞味ください☆ 1Fは韓国屋台のような雰囲気♪2Fはオシャレで落ち着いた雰囲気♪

原PEKO原PEKO(1)