パルメデー割引率が一番高い和風ツナ博多明太子 | 空想俳人日記 : パルメナーラ イオンモール熱田店

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問5回目

パルメデー(イオンお客様感謝デーはパルメナーラの日)だったので、パスタを食べることにしたよ。

この日は、一番割引率の高い和風ツナ博多明太子を食べることにした。麺ちょい多め無料なので、多めにした。

和風なので、注文した品が出来て取りに行くと、チーズじゃなく、刻み海苔を掛けてくれるよ。

ツナと明太子が、相性いいよねえ。それにスープもまうい~だし。

はい、ごちそ~さま~。

パルメデー割引率が一番高い和風ツナ博多明太子

2021/03訪問4回目

クレープの日、いつか分からぬパルメの日と遭遇 | 空想俳人日記

9の付く日はクレープが全品330円。なので、460円のツナアボカドを食べよっかな、思って、アツジャのフードコートへ。
 そしたら、なんと、パルメの日に遭遇。いつがパルメの日か、いつも分からん。
 で、どないするん。

見れば、日頃680円のタコのペペロンチーノが税込み500円で頂けるじゃん。
 ううん、どないする。クレープでええやん、そうも思ったが、タコが8本足で招いてる。

そんなわけで、タコのペペロンチーノ。
 おう、タコがゴージャスに入ってる。この豪華絢爛は、銀だこにも負けておらん。

ただ、ペペロンチーノだけに、こりゃ辛いわあ。
 でも、初めて食べる品、美味しかったよん。
 ごちそ~さま~。

クレープの日、いつか分からぬパルメの日と遭遇by(C)shisyun

2017/10訪問3回目

またまたパの日に梅風味のツナおろしと明太子|空想俳人日記

フードコート行ったら、またまたワンコイン(一部商品を除く)の日だったので、注文することにした。
 それにしても、相変わらず、いつがパルメの日か分からない。誰か知ってたら、教えてね。

注文したのは、パルメに似つかわしくない品。梅風味のツナおろしと明太子。

これね、メチャ美味しい。まうい~だったあ。

スープのお味も和風でいいし。梅とツナと大根おろしと明太子。このコラボは、良いねえ。
 梅干しが、ほれ、まるごと入っとるじゃん。

しかも、アッツアツなのが、心身ともに温めてくれる。ふうふうして食べるくらいだよ。
 麺も踊るほどに大喜びだんね。よかった。

またまたパの日by(C)shisyun

2017/08訪問2回目

パの日ワンコインで明太子パルメ|空想俳人日記

2017-08-0903:22:00
パの日ワンコインで明太子パルメ
テーマ:食べログ

たこの日(毎月8日)に、お得なたこ焼き食べようとしたやんけ。ほしたら、同じフードコートのパスタやさんが「パルメの日」って書いたある。確かにパルメの日、何度も見かけたけど、いつがパルメの日か、よう知らないんだな。「パ」だから、やっぱ同じ「八」の日、なんかなあ。

で、たこ焼きパスして、パの日にした。いくつかの限定の品だけど500円になる。記憶が正しければ、通常価格一番高いのは明太子パルメナーラだ。確か700円くらい。こいちにしよっと。

お品提供の際、お海苔とチーズを掛けてくださりながら、「卵は黄身だけがおススメです」と。

はい、おっしゃられた通り、黄身と白身を分別器に掛けまして。おおっと、しくじった、白身がトレイに。なんとか、3秒以内に白身入れに戻す。

はい、黄身だけパスタ乗せ、ぐるぐる掻き混ぜていただく。うむ、旨し。

試しに、器に残った白身にパスタ入れて食べてみる。これはこれは別なる味わい。だけど、やっぱ、黄身だけのが良いかな。

さらに試した。白身に、パスタの白いスープをスプーンでよそって、白身の器へ。何度も何度もスプーンで移す。そして、これをスープのごとき呑んでみる。
「あ、お、う、これ、悪くないやんけ」
 そんなワンコイン価格の明太子パ、総じて美味礼賛じゃった。ありがと。

パルメの日by(C)shisyun

2013/04訪問1回目

ブクブク土鍋がアツアツのモッチリ美味しいパスタだね|空想俳人日記

2013-04-2105:10:33
ブクブク土鍋がアツアツのモッチリ美味しいパスタだね
テーマ:食べログ

おおう、ピザのマリノさんが営むパスタの店、パルメナーラがイオン熱田のフードコートにも来なさったんだね。そういやあ、4Fのレストラン街には、前からピザ食べ放題のピッツァスタジアムがあったよね。食べ放題は、なかなか覚悟がいるね。

ところで、あれれ、パルメナーラってカルボの専門店じゃなかったっけ。あっ、パルメナーラっつう店名が商標登録商品として、いわゆるオリジナルな製法のカルボをでかしあげているんだね(って分かったフリして、ネットサイト調べて見ながら書いてるよ)。で、概ねカルボ系ではあるのだね。まあ、私は、カルボ系が好きだからね。どっちみち・・・、と思うでしょ。たまには、嗜好も変わるものよ。

ここで選んだのは、そんなパルメのメジャーラインから外れたイタリアントマトとモッツァレラ。なあんだ、一番安いのにしたわけね、なんて言わないでね。もちろん、セットのブルスケッタって言ってトマトとバジルのガーリックトーストバゲットも食べてみたかったから、なるべく抑えようとしたのもある。

でもね、ここ、注文の品取りに行くと調理のラストの場面があり、お店のおねえさんが、目の前にあるチーズを削って(いや、もう削れてるか)目の前でチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノって言うんだっけ)をよそってくれる。誰だ、「ようはパルメザンチーズって言うよくある粉チーズだろ」って言ってる人は。いや、そこが、そんじょそこらのパルメザンとは違っていたのだよ。あとでね。
 とにかく、そのチーズ、私の品が、たまたまモッツァレラなのか知らないが、
「・・・ですので、たくさん入れますね」と、よく聞き取れなかったのだけれど、仰山入れてくれたんよ。うえい。やた。だから、このメニューにしたのよ、って、最初からわかってるわけないよね。

さて、頂いてみれば、うん、もっちりしたパスタだ。しかも土鍋ちゃんを使っているので、いつまでもぶくぶくと熱いじゃないか(それ、どこかに書いてあったよ)。いいね。こういうふうに器も考えてみる、ただ見た目やデザイン的なことじゃなく、機能的な面で美味しさの向上に繋がる。大切なことだね。

それにしても、量多くないかい。あ、そうか、オープン記念ということで、通常は100円プラスすると「やや多め」になるのをサービスしてたから、「やや多め」にしたんだった。

あとね、食べてみたかった、よこちょのブルスケッタ。よく見ると、いやはや、トマトがパスタとカブったよ。分かってたはずなのに。かじるとき、上に乗ってたトマトがポロリとな。

どこへ行ったのだろう、思いながら、パスタのソースというかスープをスプーンで掬っていただく時に気がついた。そのスプーンの上にあるのが、行方不明になってたトマトだ。ほうら、ちょうどよかった、イタリアントマトのパスタにして。

そしてだ、先のチーズなのだが、パスタをフォークで引っ掛けると、こ~んな感じで(写真チェック)チーズが絡んでて。これがねえ、すご~~~~く、伸びるんよ。びよお~~~~~~~んって。

いやあ、美味しかったな。挙げ句の果てには、パスタのソース、バゲットにも乗っけちゃえって食べたよ(出た、なんでもパン類に乗っける派)。

えっ、何。ドリンク? ああ、これがね、ちょっと玉に瑕。選べるドリンク、基本はアイス系なんだけど、アイスコーヒーもアイスティもないのよねえ。まさか、ウーロン茶なんて嫌だし。結局、ほら、蓋を開けて見せてあげるね。このとおりジンジャーエールにしたんだけど。望まれた品ではなかったなあ。唯一可哀想。

オープン記念が、もうひとつ。5%OFF券もらった。他のマリノの店でも使えるかなあ、思ったら、このパルメナーラの熱田だけ。そっかあ。で、たまたま、食事してたら、お昼近くになって、フードコートはすごい賑わい。あちこち長蛇の列で、席もいっぱい。そこへ、私の座る4人がけテーブルの向かいどおしが空いてる隣へ、
「ここ、いいですか」と母と子。
「いいですよ」と私。
 で、お二人がこれから食べ始められる頃に、私は食事を終え席を立とうとしたのだが、お母上に声をかけてみた。
「ここのイオン、よくいらしゃいますか」と。
「ええ、よく来ますよ」と笑顔。
「じゃあ、よろしければ、これ使ってください」と、その割引券を差し上げた。
 いやあ、前にもどこかで書いたけれど、私の外食における役割は、ルート営業よりも主に新規開拓みたいなところあり。この店にリピートとなると、よほど誰かが望んで一緒に来るとかしない限り、行ったことがない店探しに走り、当分お邪魔する可能性が薄い。ならば、よく来られる方に使っていただいた方が、お店のリピーターにもなるだろう。そう思ったのである。
 ごめんなさいね、ここのパルメーラさん。みんなには、美味しいパスタの店ってクチコミするからね。

パルメナーライオンモール熱田店by(C)shisyun

shisyun

shisyunさんの他のお店の口コミ

shisyunさんの口コミ一覧(2707件)を見る

パルメナーラ イオンモール熱田店
ジャンル パスタ

052-685-7712

愛知県名古屋市熱田区六野1-2-11 イオンモール熱田  2F

西高蔵駅から695m

(フードコート共同)

イオンモール熱田駐車場

関連店舗情報 パルメナーラの店舗一覧を見る

shisyunshisyun(5395)