混みすぎ : バーガーキング イオンタウン千種店

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

混みすぎ

またまたバーガーキングです。
1ヶ月くらい前にも則武イオンで行きましたが、
あのときはワッパーJr.にしたらめちゃくちゃ物足りなかったので、大きなワッパーを食べるべく訪問しました。
訪問したのは、土曜日のお昼真っ只中です。
お店はめちゃくちゃ混んでいました。
買うのにも並ぶし、何より注文してから商品をもらう待ち人数がハンパないです。20人くらい待ってました!汗
そんなんだから何で待ってる人かも分からないし、レジ前は人だらけだし、なかなかカオスです。
買うずっと前から席だけ取る人がいるので、あれだと一人で行くと買って商品受け取ったけど席が無い!とかありえそうです。何かお店も考えないと。
あとは忙しいからか、ワッパーがちょっと冷めてました。ワッパーは直火の炭火焼きの香ばしさが他社と違って格別にパテが美味しいのですが、冷めていたので半減していました。
だめですね、休日の飯時に訪問しては。

2023/04訪問3回目

やっぱりワッパーだな…

めちゃくちゃ久しぶりにバーガーキングへ行きました。
バーガーキング、意外と好きなんですよ。
まあ私は生粋のファーストフード好きなので、どこも基本的に好きなのですが、
バーガーキングはワッパーのパテが炭火焼の香ばしさを感じるのが好きな理由です。
今回ももちろんワッパー狙いで訪問しました。
訪問したのは、とある休日の15時前です。
15時前という飯時を大きく外した時間に訪問したのにも関わらず、
お店の外には長い行列が!!
まるで半額やバーガー1個100円キャンペーンでもやっているかのような行列でした。
バーガーキング、凄い人気ですね。
その行列を待っている間にメニューを見ていると、何やら見たことないのない美味しそうなメニューが。
こともあろうに意思を曲げて、新メニュー?期間限定メニューを注文しました。
それが失敗でした。
ワッパーの方が断然に美味しいと思います。
やっぱりバーガーキングに行ったら、ワッパー一択ですね。反省します。

2019/06訪問2回目

ワッパージュニアとポテトMが半額!!

ワッパージュニアとポテトMが半額という情報を聞きつけ、
さっそく訪問してみました。
訪問したのは、とある休日のお昼です。
さすがに店外にも行列が出来ていました。

行列に並ぶこと数分、注文の番です。
家族3人でワッパージュニア6個とポテトのMを4個購入。
合計金額は1800円という激安価格。
さすがに半額はお得ですね。

そんな半額のワッパージュニア。
やっぱりココのワッパーは美味いですね。
パティーの炭火焼きの香ばしさがたまらないです。
自分は個人的にはファーストフードチェーンのハンバーガーの中で、
ワッパーが1番好きですね。
専門店に非常に近いハンバーガーだと思います。

また半額中に行きたいと思います。

2012/07訪問1回目

話題のバーガーキング

【2013.6 再訪】

再訪につき画像を追加します。

【2012.7 初訪問】

東海地区初登場のバーガーキング。
オープン前からこの情報をチェックしていました。

さすがにオープン日は混むだろうと、オープン3日後に行って見ました。
訪問したのは日曜日の19時過ぎです。
オープン3日目とは言え、夜にファーストフードっていう人はあんまりいないんじゃ…
って思っての夜の訪問でしたが、少し甘かったようです。
店の近くに行くと行列を発見。20組くらいが待っていました。
品物を渡されるまでに20分くらい待ったでしょうか。
さっと席に着き、いよいよ実食です。

食べたのはワッパーチーズとフィッシュサンドです。
サイドメニューはポテトにオニオンリング、BKテンダースを食べました。

ワッパーチーズですが、中のハンバーグが直火焼きで焼かれているので香ばしくて美味しいです。
が、個人的に野菜が多すぎると感じました。野菜が結構主張していて、ハンバーグの旨みを存分に楽しめません。
トマトの汁も邪魔に感じました。
珍しいタイプの感想かと思いますが、次回行くならハンバーグの枚数追加+トマト抜き+野菜少な目という注文になりそうです。

ポテトは他店と変わらないか、それよりも美味しいポテトでした。
オニオンリングは玉ねぎ感の少ないオニオンリングです。
衣を食べている感じで、若干たまねぎの味がするというものです。
BKテンダースはしっかりと味が付けられていて、カリカリな食感です。
ソースが付いてきますが、ソースがなくても美味しく頂けます。
マックなどのナゲットよりも美味しいと感じました。
個人的にはセットはポテトで、サイドメニューでBKテンダースを注文っていうのが良さそうです。

フィッシュサンドはいまいちでした。
モスの方が断然に美味しいし、マックにも負けていると思います。
好みの味ではなかったです。

席は、おしゃれなカフェのようなソファーの席で、席としてはとても居心地が良かったです。

ただ、なぜだかやけに外国人の数が多かったです。
ここは東南アジアか?南米か?ってくらい。
今日だけ特別なのでしょうか!?
自分は異文化に柔軟性が低いのでこのような雰囲気の評価になってしまいました。
何だかすごく神経が研ぎ澄まされて落ち着かなかったです。

今度は落ち着いた頃に、また行きたいと思います。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2487件)を見る

バーガーキング イオンタウン千種店
ジャンル ハンバーガー

052-380-3391

愛知県名古屋市千種区千種2-16-13 イオンタウン千種 1F

鶴舞駅から922m

イオンタウン千種駐車場を利用。

カウンター席あり、ソファー席あり

2012年7月6日

関連店舗情報 バーガーキングの店舗一覧を見る

fanta1973fanta1973(63)