生姜に特化したダイニングバー : 生姜ダイニングJINGER

この口コミは、サプレマシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

生姜に特化したダイニングバー

マイレビさんと柳家で絶品の料理を頂いた後、Kちゃんに送っても
らい、penさん、なおかりさん、スパさんと瑞浪から中央線に乗る。

皆さん、2次会に行く気満々ですが、私は皆さんが寝てる間にこっそり
多治見で降りて、気になっているパン屋をレビューする予定。

皆さん、ほぼ席に着くと同時に寝だす。そういえば私もとても眠い、
多治見までは10分弱だが取りあえずちょっとだけ寝よう、と目を閉じ
た。

その後、耳に”勝川”という響きが入る。勝川は私の家があるところ
起きなければといううっすらとした意識は眠気には勝てない。

結局目が覚めたのは千種駅をすぎてから、皆さんと一緒に2次会に
いくことにした。

金山銀座は、地下鉄に直結した長谷川ビルのB1,2,3階にある。
先日行ったオイスターバーの他にも沢山おもしろいお店がある。

スパさんが、知っているお店でジンジャーという生姜専門のカフェ、
ダイニングバーに行くことにした。

この店のマスターは元、YLANG YLANGという有名バーで働いて
いたそうだ。

まずは、ハートランドビールで乾杯。

ハートランドは、外国のビールと思っている人が多いと思うが、れっき
とした日本ビール。キリンビールが、作ったビールである。

ハートランドはすっきりしたさわやかさが魅力のビール、美味しいもの
を沢山食べて我々には、これぐらいが心地よい。

ジンジャー専門店だけあって生姜にはこだわっている。

豚の生姜焼き。厚手のポークにかかっているソースはあまり生姜の
味がしない。その代わりにみょうが、ついている。

生姜のカルボナラーラ、確かに生姜が入っているが、濃厚なクリーム
で打ち消され、あまり生姜の味がしない。ただ、パスタとしてはおいし
かった。

意外と生姜が強くないなと感じ、

自家製モスコミュールを辛口で注文した。

辛口でも普通ぐらいだろうという想像はうちくずされた。まさに生姜
が一杯。かなり効いている。

この生姜の刺激はすばらしいのだが、ちょっと甘味成分が沢山入っ
ており、それがちょっとバランスを悪くしている。

このほかにもいろいろな料理があり、おいしいものが沢山あるようだ。
女性客を中心に人気があるお店のようで、金山駅でちょっと飲むには
丁度いい。

でまあ、2次会はこれぐらいで、3次会に向かうことにしよう

• 生姜ダイニングJINGER - 生姜バー

• 生姜ダイニングJINGER - 豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

• 生姜ダイニングJINGER - みょうがを漬けて

みょうがを漬けて

• 生姜ダイニングJINGER - 自家製モスコミュール辛口

自家製モスコミュール辛口

• 生姜ダイニングJINGER - 生姜のカルボナーラ

生姜のカルボナーラ

サプレマシー

サプレマシーさんの他のお店の口コミ

サプレマシーさんの口コミ一覧(3721件)を見る

生姜ダイニングJINGER(ジンジャー)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン

050-5869-4413

愛知県名古屋市中区金山1-14-9 長谷川ビル B2F

金山駅総合駅より【直結通路あり】徒歩1分
金山駅北口の長谷川ビル地下2階

※デニーズのあるビルの地下2階です

金山駅から120m

• 火・水・木・金・土・祝前日

電話でのご予約受付してます

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席、テーブル12席 ※貸切10~16名様の貸切も可能です。立食はご相談ください。)

着席時 16人、立食時 20人

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(小学生可)

レストランとなりますので乳児とのご利用はご遠慮下さい。

2012年4月25日

052-339-5011

週末は混み合いますので電話での御予約をお勧め致します。尚、2時間制となる場合がございます。予めご了承ください。

♦高級ブランド生姜を使用しております
♦一つ一つ丁寧に手作りして提供しております
♦貸切は10名様〜要相談にて承ります
♦小さいお店ですのでお電話にて御予約くださるとスムーズです
♦︎デートや記念日に特別な方とのご来店にオススメです

縁結び大学:https://jsbs2012.jp/date/
インタビュー記事:https://jsbs2012.jp/date/nagoya-dinner

yuko♪yuko♪(7)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る