量こそありますが、今回の料理は残念でした。 : 金華園

この口コミは、sforza騎馬像さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/06訪問1回目

2.5

量こそありますが、今回の料理は残念でした。

・お店の場所

JR名古屋線「尾頭橋」駅を出て目の前の通りを道沿いにまっすぐ歩き、
高架のある交差点に出たら、直ぐ先の歩道橋を渡って向かいの通りに出ます。
するとJRAのビルが見えるので、高架をくぐった先の路地を左に曲がってしばらく歩くとお店です。

~~~~~~

第二回目の訪問です。
今回は、前回思い残しのあった、「ラーメンセットで麺+麺の組み合わせ」を試したく訪問した次第です。

なぜかこのお店はラーメンセット¥980の飯類の中に焼そば3種が含まれているのが特徴です。
「角煮ラーメン」+「天津焼きそば」の組み合わせをお願いしました。

出てきたものは、ラーメンだけが1.5玉ほどあり、焼きそばは普通に1玉でした。

・天津焼そば

ねぎ、チャーシューなどを入れた厚焼き玉子にとろみのある醤油ベースの餡がかかり、
ソースと油で絡めた麺と一体になっています。
やや油気が多いですが、口あたりが甘くトロみのある卵で中和される様な気がします。
これは好きな焼そばです。

・角煮ラーメン

恐らくパックされた角煮を使っているのでしょうが、この手の角煮は脂身が多く食べ疲れるきらいがあるものの、
まずいという事があまりないと思います。
醤油スープは黒色がかっているものの、醤油の風味は控えめ。
私には可も無く不可もありませんが、恐らく普通の人は良い評価を下さないラーメンでしょう。

試したい事は試せました。
結論として、このお店の味は大した事がありません。
ただ量はあるので、とにかく沢山食べたい方にはお勧めです。

~~~~~~

土曜の夕方に訪問。
休日とあってか、先客は中国人の方々ばかりでした。

口コミを拝見する限りでは、量のある定食類が売りのお店のようです。
一品の料理と揚げ物やサラダなどが組み合わされた「一品定食」は¥680からあり、
料理によって+¥100であったり+¥200だったりします。
さらにラーメンを追加すると+¥200。

夜の中華料理店には珍しい、安価な麺類+飯類の組み合わせもあります。
こちらは¥780~¥980。
¥980の組み合わせになると、なぜか五目焼きそばや天津焼きそばが飯類に分類されており、
ラーメン+焼きそばという異色の組み合わせも楽しめそうです。

今回は疲れと精神的な問題で判断力が鈍ったのもあり、
深く考えずに食べたいものをお願いしてしまいました。
「一品料理定食」¥780の鶏の唐揚げを選択し、+¥200で四川担々麺を追加。

中国人の宴会があるせいか長く待たされました。

・サラダ

小さい器ながら、キャベツ・レタス・ニンジン・グリーンピース・コーンなど
種類多く入っています。
ドレッシングは一般的な胡麻型。
味に特徴はありませんが、定食のサラダとしては十分な量です。

・ご飯

量が売りなお店とあって、米の量が多いです。
通常の1.5倍は恐らくあるのではないでしょうか。

・鶏の唐揚げ

大ぶりな唐揚げがドンと出てくるのを期待していましたが、
出てきた唐揚げは割りと小ぶり。
味付けが控えめで、鶏肉は恐らくモモ肉なのでしょうが
旨みがあまりありません。
中華料理としての唐揚げというより、良く出来た食堂の唐揚げのようです。

・四川担々麺

¥200で追加するラーメンとは思えない位の麺量があります。
これも通常の1.5倍ほどの麺量。
写真では伝わり辛いかもしれませんが、丼が凄く大きいです。
味はというと、残念ながら担々麺というよりは
「ごま辛台湾ラーメン」という味わいでした。
芝麻醤の風味は殆ど感じませんし、香辛料の辛味も感じませんし、
なぜかニラが浮いています。
麺は一般的な中華麺で、量が多くて食べきるのに苦労しました。

今回は判断力の低下でこのような残念な結果となってしまいましたが、
いつか¥980のラーメンセットでラーメン+焼きそばの組み合わせを
試してみたいと思っています。

• 金華園 - ラーメンセット¥980 角煮ラーメン+天津焼きそば

ラーメンセット¥980 角煮ラーメン+天津焼きそば

• 金華園 - ラーメンセット¥980 天津焼きそば+角煮ラーメン 麺

ラーメンセット¥980 天津焼きそば+角煮ラーメン 麺

• 金華園 - 一品料理定食¥780 追加の担々麺

一品料理定食¥780 追加の担々麺

• 金華園 - 一品料理定食¥780 鶏の唐揚げ

一品料理定食¥780 鶏の唐揚げ

• 金華園 - 一品料理定食(鶏の唐揚げ)¥780+麺追加(担々麺)¥200

• 金華園 - 麺セット3

ジャンル 中華料理

愛知県名古屋市中川区山王2-6 一光ハイツB棟 1F

JR尾頭橋駅徒歩4分

尾頭橋駅から288m

[平日](ランチ)11:00~14:00、(ディナー)17:30~23:00
    [土・日]9:00~22:00

祝日営業してました

2時間半以上の宴会可

雑誌がいっぱいあり

shisyunshisyun(5395)