コーヒーもモーニングも高くなり…(涙)(名古屋市中区)【再訪】 : コンパル 金山店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問6回目

盆休みも終わり出勤。
久しぶりに1本早い電車に乗りモーニングに向かう。
前は週に1回はモーニングに出掛けていたが転職して薄給の身では月1回程の訪問になりました(涙)。
久しぶりに行ってみると、いつの間にやらモーニングメニューが30円アップの150円に…(驚)。
春には珈琲豆の値上がりで珈琲も値上がりで、モーニングをいただくのに段々ランチの値段に近くなって来ました(涙)。
でもここのハムエッグトーストが食べたくて…。
千切りキャベツに染み込んだソースが美味い(笑)。
今日はかなり体調不良で、朝昼兼用になりました。
まだ身体にはダメージが残ってますね。
早く涼しくならないかなぁ?

モーニングメニュー

• コンパル - モーニング、ランチメニュー、アイスコーヒーのいただき方

モーニング、ランチメニュー、アイスコーヒーのいただき方

ドリンクメニュー

• コンパル - 店の看板

店の看板

2023/05訪問5回目

定期的に通うモーニングのハムエッグトースト(名古屋市中区)【再訪】

週に一度程のモーニング…。
今朝も立ち寄りアイスコーヒーモーニング(税込580円)。
ちょっとホットコーヒーでは濃いのでアイスコーヒーにしています。
コーヒーに+130円でハムエッグトーストがつき、ハムと卵焼きにキャベツの千切りにオリジナルドレッシングがかかりこれが美味い(笑)。
アイスコーヒーはホットコーヒーにお好みで砂糖とミルクを入れてから氷の入ったグラスに流し込むコンパルオリジナルのアイスコーヒー。
これをいただき行ってきます(笑)

• コンパル - ハムエッグトースト

ハムエッグトースト

• コンパル - コンパルのアイスコーヒー

コンパルのアイスコーヒー

• コンパル - 味付けしてグラスに流し込みます。

味付けしてグラスに流し込みます。

• コンパル - モーニングセットメニュー

モーニングセットメニュー

• コンパル - トーストサンドメニュー

トーストサンドメニュー

• コンパル - トーストサンドメニュー

トーストサンドメニュー

• コンパル - ランチメニューとアイスコーヒーのいただき方

ランチメニューとアイスコーヒーのいただき方

2023/03訪問4回目

久々のコンパルのモーニング。コーヒーもまた値上げになって…(涙)。(名古屋市中区)【再訪】

新しい会社にも慣れ、もうすぐ1年。
昨日のゴルフがかなり心地よくてお腹が減り、1本早い電車に乗り喫茶店のモーニングに行きたい。
地下鉄金山駅の構内に小さいが地下街があり、名古屋発祥で有名になった海老フライサンドのある店に久々に来ました。
名古屋と言えばコメダが有名ですが、こちらのが好きですね。
アイスコーヒーとのモーニングセット(税込580円)を注文です。
コーヒーが30円値上がりでタマゴ不足もありハムエッグトーストもまた値上げかなあ?
ここのアイスコーヒーは氷の入ったグラスと熱々の珈琲が出て来て、砂糖等を溶かしあらかじめ自分好みで作った珈琲を氷の入ったグラスに流し入れるのがここのアイスコーヒーで作り方も書いてあります。
モーニングセットは飲み物+130円。
モーニングセットはハムエッグサンド。
キャベツたっぷりで、オリジナルのタレが美味い(笑)。
私はまずこのモーニングセットメニュー目当での訪問。

アイスコーヒー

• コンパル - ホットコーヒーに砂糖、ミルクを入れ氷のコップに流し込み

ホットコーヒーに砂糖、ミルクを入れ氷のコップに流し込み

• コンパル - ランチ、アイスコーヒーの作り方

ランチ、アイスコーヒーの作り方

2022/07訪問3回目

海老フライサンドがいつの間にか単品で1,000円超え(驚)。なかなか食べられないメニューに‥。(名古屋市中区)【再訪】

前の職場の後輩が、夜勤明けで私の職場の金山まで来ると言うのでブランチで立ち寄りました。
京都に行ったと土産を貰ったので、海老フライサンドを久々に奮発。
でも値段を見たら、2ヶ月前から100円以上上がり、単品でなんと1,050円になっていてビックリ‼️。
でも久しぶりに食べたくて注文で、1つはモーニングセット(ハムエッグトースト)(飲み物代+税込130円)も1つ注文です。
10分程で海老フライサンドも登場。
数年ぶりにいただきます。
キャベツたっぷりで、またタルタルソースが美味い。
1人で食べるなら3切れに切ってくれますが、2人で食べるのを知ってかこの日は4切れに切ってある。
でもこれがなかなか食べにくい(笑)。
中身がポロッと出てしまいました。
ここのアイスコーヒーは熱い珈琲の味を調整して氷の入ったグラスに注ぎ込むスタイル。
これがなかなか難しい(笑)。
皿の上で注ぎ込みましたが、少しこぼしてしまいました。
美味しい海老フライサンドですが、なかなか頼めないメニューになりました。

• コンパル - 海老フライサンド

海老フライサンド

• コンパル - カフェオレ

カフェオレ

• コンパル - モーニングセット案内

モーニングセット案内

サンドメニュー

• コンパル - セットメニュー、アイスコーヒーの召し上がり方の案内

セットメニュー、アイスコーヒーの召し上がり方の案内

2022/05訪問2回目

やはりコンパルのモーニング。モーニングのハムエッグサンドが美味い(名古屋市中区)【再訪】

新しい職場に来て1ヶ月経過。
電車通勤にも慣れてきた。
歩くようになり前のブラック企業の激務と給料面以外の待遇を考えれば天国か⁉️(笑)。
喫茶店が金山には少ないが、週1回は1本早い電車に乗り喫茶店のモーニング。
地下鉄金山駅の構内に小さいが地下街がある。
名古屋発祥で有名になった海老フライサンドのある店です。
名古屋と言えばコメダが有名ですが、こちらのが好きですね。
アイスコーヒーとのモーニングセット(税込550円)を注文です。
こぼれ易いので自分好みのホット珈琲を作ったら珈琲皿にグラスを置きそこで注いだ方が良さそうです。
モーニングセットは飲み物+130円。
2年前に比較すると飲み物代が20円アップ(税込計550円)していました。
モーニングセットはハムエッグサンド。キャベツたっぷりで、オリジナルのタレが美味い(笑)。
海老フライサンドは結構高いので、私はまずこのモーニングセットメニュー目当での訪問。
昼のランチメニューも出来ていました。
プラス250円でメンチカツサンド等2品だけですが⁉️。
軽食ならいいかも⁉️。

• コンパル - モーニングサンドのハムエッグサンド

出来上がり

• コンパル - ランチセット

ランチセット

2022/04訪問1回目

金山地下街に名古屋の喫茶店、コンパルがあるとは知らなかった(汗)。あの海老フライサンドがある店です。(名古屋市中区)

金山で勤務しだして5日目。
今までヨーグルトとバナナだけの朝食だったが、店が付近にたくさんありモーニングをいただくのが楽しくなった。
1本早い電車で金山に着。
地下鉄の駅構内に小さいが地下街がある。
名古屋発祥で有名になった海老フライサンドのある金山店を初訪問です。
私は、名古屋と言えばコメダが有名ですがこちらのが好きですね。
久々なので、ここのアイスコーヒーとのモーニングセット(税込550円)を久々に注文です。
ここのアイスコーヒーは氷の入ったコップと熱々の珈琲が出て来て、砂糖を溶かし氷の入ったグラスに流し入れるアイスコーヒー。
どうしても少しこぼれるのでカップの形を変えてくれないかなあ⁉️と思うのが本心です(笑)。
モーニングセットは飲み物+130円。
2年前に比較すると飲み物代が20円アップしていました。
モーニングセットはハムエッグサンド。キャベツたっぷりで2年ぶり位にいただきました。
海老フライサンドは結構高いので、私はまずこのモーニングセットメニュー目当て。
結構お気に入りのモーニングメニューです。

• コンパル - アイスコーヒーはこんな感じで出てきます。

アイスコーヒーはこんな感じで出てきます。

• コンパル - 熱々珈琲をコップに入れて

熱々珈琲をコップに入れて

• コンパル - モーニングメニューの目玉焼きサンド

モーニングメニューの目玉焼きサンド

• コンパル - モーニング、ランチ及びアイスコーヒーの作り方

モーニング、ランチ及びアイスコーヒーの作り方

• コンパル - サンドのメニュー各種

サンドのメニュー各種

• コンパル - モーニングの案内

モーニングの案内

店の外観

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2734件)を見る

コンパル 金山店
ジャンル サンドイッチ、喫茶店

052-331-0070

サンドイッチのテイクアウトなど事前予約可能。

愛知県名古屋市中区金山1-13-11 金山地下街

地下鉄金山駅直結、地下街にあり。

金山駅から138m

(テーブル席のみ)

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 コンパルの店舗一覧を見る

あけのべんちゃんあけのべんちゃん(0)