おもてなしがアツイ! : トロンコ

この口コミは、ゴンジュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

おもてなしがアツイ!

この日はついてなかった。
目指したスリランカ料理店に行くも臨時休業
(駐車場が無いってことでパーキングに停めた)
じゃぁ、タイ料理店へ と行ってみたら
またまた研修のために臨時休業

うーん! どうする? と車を走らせると

あー、そういえばずーっと前に行ったイタリアン
この辺りにあったよね?と妻

そうそう、何年も前に露橋スポーツセンターに来た折
大勢で訪れた記憶が

ということで、向かったのがトロンコさん
運良くお店の横の駐車場が空いていた。

店内に入ると

年配の男性が、とっても親しげに
席に案内してくれ、
さらに、わかりにくいからと
これまた親切にメニューの説明をしてくてた。

コースがお得らしい

ランチセット ¥1380?
プチランチコース ¥1680?
トロンココース ¥2000? 価格が曖昧でごめんなさい

とあるけれど、オードブルが付かない 付く 量が多い の違い。

おすすめらしい
プチランチコースを注文する。

メインだけが選択可能で
パスタ
ラザニア
ピザ
などが数種類があり
パスタは生麺と乾麺が選べる。
具の種類によってメニューに☆がついていて
☆一つに付き¥100増し
生麺も¥100増し
というのがメニュー構成

トマト味の生麺で海鮮と山の物が入ったもの(名前は忘れた)

ホワイトソースのペスカトーレ
(こちらはほうれん草の生麺しか選べない)

をお願いする。

まず、オードブルがでて
おじさんが滑らかにご説明してくださり
最後に「美味しいよー」と

写真をとっても良いですか?と尋ねると

どうぞ、どうぞ、綺麗にとってね!
と毎回声がけしてくれる。

スープ
サラダ
パン
パスタ
デザート
珈琲

毎回、あれやこれとにこやかに説明して
最後に
「美味しいよー」

おじさんのおもてなしで料理全体が覆われたようだった。

お味は家庭料理そのもの だと思う。
素材そのものという感じ。
全体にさっぱりした仕上がりなので、
パスタに関しては好き嫌いが分かれるとおもう。

妻は、スープスパを食べてるようで、
パスタにソースが絡まないし
味がさらっとし過ぎて、パスタを食べてる気がしない
といっているけれど、
私は、熱々のパスタでお腹が温まり
スープもスプーンで飲んでしまった。
あれ、やっぱり うどんぽいかも。

ゴンジュウ

ゴンジュウさんの他のお店の口コミ

ゴンジュウさんの口コミ一覧(187件)を見る

トロンコ
ジャンル イタリアン、洋食、ピザ

052-363-4165

下町の小さなイタリア料理店です、ご予約されてからのご来店を「おすすめ」いたします!尚、サービス&調理作業中で電話に出られない時もありますのでコールは長めにてお待ちください。又、ご予約はご来店の本人様が直接お電話にてお願いします。代行予約は受け付けません。ご注意…予約時間の厳守!(遅刻・人数変更・病気などによるキャンセルは、他のお客様に大変なご迷惑をかけしますので、必ず事前にご連絡して下さい!

愛知県名古屋市中川区石場町3-25-3

市バス
@金山総合駅・市バス3番のりば(地下鉄三番出口すぐ・金山駅交番の向かい側)より、「21系統(中川車庫前or地下鉄高畑行き)」or「23系統(戸田荘or岩塚本通四丁目行き)」の市バスに乗車ください。「五女子バス停(金山路線)」より、徒歩3分

@名古屋駅・市バスセンター内4番乗場からか、ルイヴィトン店舗前の市バス21番乗場より、時刻表に△マークの付いた「名駅20系統(中川車庫前行き・露橋スポーツセンター前経由)」の市バスに乗車ください。「五女子バス停(名古屋駅路線)」より、徒歩数秒
各方面より「五女子バス停」までの所要時間は、どちらも約10分~12分ほど(※道路状況等により若干遅れる場合があります。)

@名古屋駅・市バスセンター内3番乗場から、こちらも時刻表に△マークの付いた「名駅19系統(尾頭橋&五女子経由)港区役所行き」にご乗車ください。(バス停は、金山方面からの五女子バス停と同じになります。尚、尾頭橋経由のため国際センターや水主町を通りますので、若干遠回りして到着となります。乗車時間は約25分ほど)
@中川区在住の方でランチタイムご利用の際には「中川巡回バス(地下鉄高畑↔地下鉄高畑の巡回右回りor左回り)」もございます!「五女子バス停(名古屋駅路線)」より、徒歩数秒

@名鉄電車「山王駅(旧・ナゴヤ球場前駅)」より、徒歩10分
(名鉄電車・JR共に、各駅停車の普通電車しか停まりません。)
@JR「尾頭橋駅」より、徒歩10分

尾頭橋駅から620m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

大変申し訳ございませんが、仕入れ食材orパスタソース・デザートなどが無くなってしまった場合や、人手不足の時などには、L.O前でも「閉店(close)」とさせて頂く場合がございます。何卒ご理解&ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
    又、冠婚葬祭などでやもおえずに「臨時休業」をさせて頂く場合もございます。他のサイト検索で「トロンコ」最新の「シェフ日記」などにてご確認下さいませ。よろしくお願いいたします。

お一人様ワンオーダーにてお願いします!お食事&飲み物のご注文をされないお客様の飲食に関して、小さなお子様やご年配の方、アレルギーのある方などをのぞいては、席料として別途チャージ料金をいただきます。

(カウンター6席、8テーブル16席・余裕のある大きなテーブル席です!ただいま「三密」対策としてテーブル席にぬいぐるみが座って隣との間隔を開けてくれております。)

着席時 22人

大変申し訳ございませんが、ご来店時or途中退席での店舗回りでの喫煙の際には、ポイ捨ては絶対にお止めください。m(__)m

店舗横(右手側)に三台、近隣に二台、計五台分の駐車場があります。第二駐車場は少し離れますので、詳しい場所はスタッフまでお気軽にお声かけください!

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子育て中のママ&パパさんへ!私ども「トロンコ」は、小さなお子様も大歓迎です!ベビーカーでも大丈夫!ご遠慮なさらず安心してご来店ください!子供用の椅子&バンボもご用意してあります。お子様とご一緒にゆっくりと美味しいお食事をお楽しみ下さい。
注意,,,土日祝日などには、お席がご用意出来ずにやもおえずお断りしてしまう場合もございます。なるべく開店と同時の早い時間帯へのご来店をオススメ致しております。

TPOにあった服装で。(例・男性のノースリーブや女性の目のやり場に困る下着のような露出の多い服装など)又、小さなお子様も同様に(例・裸orオムツのままなど、でのご来店&お食事など)ご来店の際にはご配慮&ご遠慮くださいますよう。よろしくお願い申し上げます。
尚、私どもは飲食店ですので「香水のキツイお客様」のご来店もご遠慮くださりますように、よろしくお願い致します。m(__)m

2005年11月21日

「トロンコ」では、大切なあの人の笑顔が見たいあなたへ!と題し、お誕生日や結婚記念日・母の日や父の日などをお祝いする「記念日コース」や「お誕生日ケーキ(4号)」をご用意いして、皆様からのご予約&お問い合わせを随時承っております。この「記念日コース」&「お誕生日ケーキ」のご予約の方は、仕入れ&仕込みの都合がございますので約1週間前までにご予約してください。又、ご予約の際にもしも、苦手な食材(例えば、生肉や、生魚がダメなどや、アトピーなどの病気アレルギーで食べられない食材・小麦粉、玉子、牛乳、甲殻類、ピーナッツなど)が有りましたらお申し付けください!尚、ヴィーガンの方や、ベジタリアンの方は、シェフがまだまだこうした事情の事について勉強不足の為、そうした知識が少ないので大変ご面倒をお掛けしますが「○○○で、こうこうこうした理由で、例えば三厭五葷(肉類・魚類・鳥類に、玉葱、大蒜、葱、韮崎、辣韮)が食べられません。」のように細かく詳しく説明して教えて頂けると非常に有難いです。それによって出来る限りの調理法と食材で献立の変更をさせていただきます!が、力及ばずご意向に沿えない場合は、大変申し訳ございません。ごめんなさい。注意…コロナ以前よりも仕入れ方法が厳しくなっております為、食材の仕入れにお時間がかかるようになって来ております、なのでご予約は余裕を持ってなるべくお早めにお問い合わせ&ご連絡して下さい。
また誕生日会や記念日(結婚・母&父の日・長寿のお祝いなど)でのサプライズ企画(隠しきれない花束・大きなプレゼントなど)が有りましたら、お気軽にスタッフにご相談ください。デザート皿へのチョコレートでの名前入れ&メッセージなど、スタッフの出来ることはなるべくお手伝いさせていただきます!(尚、お誕生日ケーキ・ボトルワインなどの持ち込み飲食に関しては、別途持ち込み料をいただきます!ご了承ください。)

私ども「トロンコ」には、小さなお子様からご年配の方々まで、幅広い年代のお客様方が、お食事やワイン、おしゃべり、お店の雰囲気などを楽しみにしてご来店くださいます。お食事中の携帯電話や携帯ゲーム、携帯TVやビデオの観賞、お食事途中に何度も席を外してのタバコ、読書や音楽プレイヤーのイヤホン等の「ながら食べ」は、とてもお行儀の悪い行為です!他のお客様へ大変な不快感を与えたり、ご迷惑をおかけしますので、マナー良く!大人は大人のマナーを、子供は子供のマナーを、皆様よろしくお願いいたします。m(__)mその他にも目に余る行為(例えば、他のお客様に絡むような酔っ払い、大声を出してハシャグお子様を叱らない等)が有りましたら、大人で有っても、お子様で有っても、こちらよりきつく注意させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

「トロンコ」は終日禁煙です! お一人様でも、気の合う仲間同士でも、子育て中のお客様も大歓迎!

全室禁煙全室禁煙(5)