ワンコはホテルでお留守番♪ 美味しいトンカツにカニクリームコロッケでした♪ : かつ味

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

5泊6日の家族旅行、5日目。
ジブリパーク(愛・地球博記念公園モリコロパーク)で遊んだあと、この日は名古屋の金山駅にあるANAクラウンプラザホテル・グランコート名古屋に泊まります。長いホテル名ですね(*_*)

ホテルに到着したのが17:00ごろ。
宿泊プランはドッグフレンドリープランにしたので、もちろんワンコも一緒です。

お部屋は、シングルベッドが4つある少しお高めの部屋を選びました。
なので、お部屋も広くて快適です。

お部屋のある16階からの眺めもよく、出窓にワンコを座らせてみたら、少しビビりながらも、あくびをして緊張をほぐしたあと、遠くの景色を眺めていました(*^^*)

ドッグフレンドリープランには、朝食のルームサービス付いていて、それと、ワンコ用のオモチャとオヤツも付いていました。ルームサービスは、たまご料理の種類や飲み物の種類などが選べます。

夕食は付いていないので、どうしようかな。
ホテルの中はちょっと高いし、できればこの近くに、ワンコと入れるお店があれば良かったのですが、事前にリサーチしたところ、ここ金山駅周辺には、ワンコと入れるお店はありません。

なので、ワンコはキャリーバックに入れて、お部屋で待たせて、私たちだけ外食することに。
夕食の候補は、イタリアンかこちらのトンカツか、どちらにしようか妻に訊いたところ、トンカツの方がイイとのことで、こちらのお店に伺うことに。

時間は18:00過ぎ。すでに辺りは暗くなっていて、金山駅から少し離れるとお店もなく、真っ暗な路地をGoogleマップに頼って歩き、なんとかお店に到着することができました。

平日ということもあり、お客さんは私たちだけ。閉店間際といった感じです。
食べログの営業時間には、金曜日は20:30までとあったのですが、私たちが食べ終わったあと、19:30ごろには閉店してました。

お店の雰囲気は、少し寂しい感じがしましたが、お料理のお味は申し分なし。美味しいトンカツをいただくことができました。しかも、かなりリーズナブルでした。

私がいただいたのは、ヒレかつにカニクリームコロッケが付いた山吹(1370円)というメニューで、妻がいただいたのはロースかつとカニクリームコロッケの盛り合わせ(1650円)。

ヒレかつよりロースかつの方が値段が高いのは何故? それに、私より妻の方が値段が高いことに、少し納得できない部分もありましたが、ヒレかつの大盛りはありませんでしたので仕方ありません。

出てきたトンカツを見ますと、やはりヒレかつの方が少し量が少ないような、、、。
でも、お味は満足できる内容でした。

お肉は柔らかくジューシーで、揚げ加減もばっちりです。カニクリームコロッケも、中がトロトロで全体はふわっとしていてほんと美味しい(^O^)/

これが1300円ちょっとで食べられるなんて、嬉しいかぎりです。
妻が頼んだロースかつも美味しかったみたいです。

名古屋なので味噌ダレもあるのかなと思ったのですが、こちらのトンカツは、普通のソースでいただくタイプでした。妻は味噌カツが苦手なので、これはこれで正解でした。

ほんと美味しかったです。
ご馳走さまでした(^。^)y-.。o○

この後、ホテルに戻って、素敵なお部屋で、ワンコと一緒にのんびり過ごしました♪
この旅も明日が最終日。楽しい時間は、ほんとあっと言う間でした。

• かつ味 - ヒレかつとカニクリームコロッケ

ヒレかつとカニクリームコロッケ

• かつ味 - ロースかつとカニクリームコロッケ

ロースかつとカニクリームコロッケ

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(680件)を見る

かつ味
ジャンル とんかつ、コロッケ

052-322-3561

愛知県名古屋市中区金山1-2-5 レインボー第2金山1F

金山駅から450m

• 月・水・木・金・土

• 祝日

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

まなちんまなちん(2035)