月1でフラメンコが見れるお店‼︎料理がとても美味しい老舗のスパニッシュ‼︎ : ロスファローレス

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.8

2023/10訪問1回目

1.8

◆訪問時点の情報
食べログ 3.12

◆一言(結論)
・料理が美味しい
・スペインの家庭料理のお店なので食べた事のない料理も出てくる
・雰囲気が海外流
・月1でフラメンコが見れる

◆料理満足度に対する食事料金
ややお高め

◆お店について
こちらは老舗中の老舗のスペイン料理屋で愛知のスペイン料理屋で最も雰囲気が異国情緒な感じではないでしょうか。

音楽もそれらしい感じであり、インテリア含めて演出が凄いです。

月に1度フラメンコが見れる日もあるようでその日は人気が凄そうです。

◆感想
予約して訪問しました。
店内雰囲気は異国情緒を通り越してもはや海外の洞窟レストラン的な雰囲気でした。

接客サービスについては普通な感じですが、料理の提供がやけに早く驚きました。

料理は全般的に美味しく頂きました。

◆食事料金(税込)
24000円/3人

◆頂いたもの(料理のみ)
●タパス盛り合わせ
✔︎✔︎にんじんビネガー
✔︎真鯛のカルパッチョ
✔︎✔︎イベリコ豚の生ハム
✔︎✔︎海老
✔︎✔︎スペイン風タルトオムレツ

✔︎✔︎牛ミートボールの
✔︎とりっぱとがるばんそーのにこみ
✔︎イベリコ豚のロースト
✔︎✔︎魚介のパエリア

◆備考

◆注記
※ミシュラン、百名店、ゴエミヨ、は過去や最新の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準
全国各地での食体験に基づき、土地柄等も考慮のうえ考えています。一例として東京は多少お値段張っても止む無し等々。

基本的に総合点は味とコスパの平均値で決めています。Ex.味4.2 コスパ3.8なら4.0

料金も踏まえた上で
⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ 美味しい 普通に満足
⭐️4つ 大変美味しい、お勧めしたい
⭐️4.5つ 悶絶/通う/是非お勧めしたい
⭐️5つ 悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
※基準のブレに気付いた際は時折過去の分の見直しも実施しております。

(自己紹介)
◆ 年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いと思えるお店様を発掘しております。累計訪問飲食店軒数は5000軒以上です。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1736件)を見る

ロスファローレス(LOS FAROLES)
ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、ヨーロッパ料理

052-242-0059

ランチは完全予約制。(予約はコースのみ、¥3,780/1人)

フラメンコショーは不定期です。公式HPのGoogleカレンダーから開催スケジュールをご確認いただき、早めのご予約をお勧めいたします。

愛知県名古屋市中区新栄1-47-15 千早グリーンハイツ 1F

地下鉄矢場町駅、地下鉄鶴舞駅、JR鶴舞駅からおよそ徒歩10分、市バス千早小学校前。

鶴舞駅から629m

L.O. 料理21:30 ドリンク22:45

11:30~14:00(予約制)

不定休(公式HPからGoogleカレンダーで確認可能)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

テーブルチャージ ¥500/人(バゲット付、おかわり可)

(テーブル7席)

着席時 35人、立食時 40人

希望により衝立で区切ることができます。

禁煙・喫煙 全席禁煙

希望により店舗入り口に灰皿設置できます。

近隣にコインパーキングあり駐車料当店負担

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ライブ・生演奏あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー、車椅子入店可ですが、店内に段差がある為、予めご了承いただき、入店の補助ができるお連れの方とご同伴願います。

お電話でご予約していただいたお客様にミニデザートをサービスさせていただいております。

1981年

ブランケット有。

名古屋市中区新栄にある、スペイン料理店ロスファローレス

ヨコティンヨコティン(4)