鳳凰コースを食べに行きました。 : 中国料理 シルクロード 上前津店

この口コミは、やすでやすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

鳳凰コースを食べに行きました。

土曜日に8人で行きました。
いかにも中華料理という感じのお店でした。
鳳凰コースを頼みまして内容はというと
ドリンク1杯
えびせんべえ
伊勢海老のマヨネーズ炒め
アワビの牡蠣ソースかけ
北京ダック
カニ・エビ豆腐のうま煮 or 酢豚→豆腐を選択
点心の盛り合わせ(蒸し餃子、桃まん、水餃子)
フカヒレスープ
海老炒飯 or 五目焼きそば→海老炒飯を選択
自家製杏仁豆腐
というメニューでした。
どれも味はおいしいですが、
メニューの盛り付け写真が美しすぎて現実とのギャップからすこし残念でした。

先ほどもいいましたが、味はおいしいので量とみための感想を
イメージ写真は4人分と記載されてましたので8人でイメージx2という想像で挑みました!

えびせんべえ
ふつうのえびせんでした

伊勢海老のマヨネーズ炒め
まぁ許容範囲内でしょうか、一人2個ずつの伊勢海老マヨでした。

アワビの牡蠣ソースかけ
写真をみなければまぁ普通な感想ですが、イメージ写真は1人丸々1個のイメージでしたが
薄いアワビ1枚ずつでした。

北京ダック
イメージ写真は
1羽の鳥
実際はえびせんべえに薄い北京ダックが1枚のっているだけでした。残念!

残念なのはここまで
カニ・エビ豆腐のうま煮
これはイメージ写真はありませんでしたが大皿x2枚で量も多めで
あんかけ好きにはたまらない一品だとおもいました!

点心の盛り合わせ(蒸し餃子、桃まん、水餃子)
蒸し餃子は1人2つずつ、桃まんは1個ずつ、水餃子は茶碗できて2個ずつ入っておりました。

フカヒレスープ
黄金の器に1人1つずつ用意されて豪華なイメージでした。

海老炒飯
大皿x2で大きな海老がたくさん入ってましたが
8人で食べるには少し少ないイメージでした。

自家製杏仁豆腐
ミルクの味がすこし濃いおいしい杏仁でした。

総合的に見ると
メインでうたっているメニューの量が少なくイメージと違うところが残念でした。
とはいうものの、クーポンサイトで安価になったコースだったからかもしれません。
通常価格でこの量だったらちょっと凹むかもしれませんね。

炒飯がおいしったので次はお昼にランチを食べに行こうと思います。

食べ放題プランの評価は高いようなのでそちらはきになりますね!

やすでやす

やすでやすさんの他のお店の口コミ

やすでやすさんの口コミ一覧(6件)を見る

中国料理 シルクロード 上前津店
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

052-265-4888

人数変更は前日までにお願い致します。

愛知県名古屋市中区大須4-11-61

地下鉄上前津駅 10番出口 すぐ

上前津駅から112m

12/31(土)はディナーのみ休み、1/1(日)より通常営業いたします!

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

登録番号:T4180001058074

(10~20人可)

まわるテーブルのVIPルーム個室です

(50人以上可)

店舗外に灰皿スペースを設けております

近くに有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2002年6月11日

※マイク/プロジェクター/スクリーンのご利用の際はお気軽にご相談ください。

オンラインショップがオープン!
当店自慢の料理が、ご自宅でお楽しみいただけます♪

< 新型コロナウイルス感染症への対応について >
当店では新型コロナウイルスへの対処を徹底しております

【対処内容】
① 出入り口やレジ横、フロア等にウイルスに高い殺菌力と安全性のあるスプレーを設置」
②トングを「抗菌トング」に変更
③抗菌トングに不安がある方には「使い捨て手袋」
④ドリンク用コップを「使い捨て紙コップ」へ変更
⑤スタッフ全員が「コロナウイルスの抗菌に効果があるペン型のかける携帯タイプ」を持っています
⑥ 各個室に、室内空間用のクレベリン(ウィルス除菌剤)を常備。
⑦食べても安心な消毒スプレーを常備 お料理にかけても大丈夫です
安心してご利用ください。

◇系列店紹介◇
『中国料理 シルクロード 名駅店』
『中華料理 萬珍館 金山店』
『中国料理 王宮』

ましゃまむましゃまむ(64)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る